19:28 15 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти:
"Штраф за матч с ЦСКА заплачу сам"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
30

В преддверии матча 5-го тура премьер-лиги "Амкар" - "Зенит" в Санкт-Петербурге состоялся традиционный брифинг главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

- (О поражении в матче с ЦСКА.) Я еще в среду принял решение не брать молодого игрока на скамейку запасных. Посчитал, что сам заплачу положенный штраф из своей зарплаты. Таким же образом из моей зарплаты удерживают штрафы за выход за пределы технической зоны и другие нарушения. Считал это чисто техническим вопросом - это был мой тренерский выбор, ставить в известность о котором руководство я не считал необходимым.

Однако, чтобы быть скрупулезным, я предупредил начальника команды и всех своих ассистентов, в том числе русских членов тренерского штаба - Владислава Радимова, Михаила Бирюкова, Николая Воробьева. Опять же, из-за моей скрупулезности, я сам попросил Радимова позвонить в клуб человеку, который отвечает у нас за документацию. Тот подтвердил, что нам грозит лишь штраф. После тренировки, которую мы провели в субботу, я вывесил состав игроков на встречу с ЦСКА на базе, как я всегда это делаю. В этой заявке было восемнадцать футболистов, и в ней не было молодого игрока.

Еще раз повторюсь. Я знал, что должен буду заплатить штраф, который вычтут из моей зарплаты. Для меня закон звучит так - либо вноси молодого игрока, либо плати штраф. И этот штраф буду платить я, а не кто-то другой. Я с удовольствием приехал сюда работать, быть тренером "Зенита" и хочу продолжать им оставаться.

(О бюджете "Зенита".) Ходит много разговоров, что клуб разбрасывается деньгами спонсоров. В начале этого года, после завершения сезона, мы поговорили с руководством. По итогам этой встречи отдали двух игроков и ни одного не взяли. Если вспомните, то во время матча первого тура против "Терека" на скамейке запасных у меня был только Хусти. Мы испытывали серьезные кадровые проблемы. Если бы мы были клубом, который сорит деньгами направо и налево, то нам ничего не стоило бы купить футболистов, чтобы не ехать в Грозный с молодежью в запасе.

(О подготовке к матчу с "Амкаром".) Мои футболисты большие профессионалы. В их сердцах - цвета "Зенита". И то, что случилось, для них уже большая мотивация. В футболе, как я уже говорил, огромную роль играет менталитет команды, способность команды не выключаться из борьбы, постоянно думать на поле. Нужно подходить к встречам с правильным настроем.

(О травмированных.) Губочан восстановился, а вот Семак вряд ли будет готов к игре с ЦСКА.

(О предстоящем кубковом матче с ЦСКА.) Возвращаясь к матчу с ЦСКА, могу сказать, что это был очень хороший матч между двумя сильными командами. Поведение игроков на поле, количество предупреждений доказывает, что на поле была борьба, что никто не знал о том, что происходит. "Зенит" с точки зрения мастерства и футбола сейчас очень хорош. Это та команда, у которой получается реализовать достаточно мало из того, что она создает. У нас есть игроки, способные придать команде свежие силы. Но сегодня на тренировке, исполняя пенальти, Роман Широков, к сожалению, почувствовал боль в мышце задней поверхности бедра. Сейчас нам нужно будет оценить эту ситуацию. Доктора посмотрят, что именно с Романом случилось. К сожалению, такое случается. Поэтому придется что-то менять, даже если это не моя инициатива. (Официальный сайт ФК "Зенит")

30
КОММЕНТАРИИ (30)

Джум

Я вот чтото совсем не пойму. Насколько же он куплен что песется лишь о том о чем велено. Ну о каких тут бюджетных растратах надо ему заботиться.... Тут надо о своей репутации думать. Если он неудосужился ни разу прочитать регламент по которому работает........какой он вообще тренер......безответственность....он должен был родиться в России))

15:57 16 апреля 2011

фидзи

ну уж не знаю чего хорошего в зените то сейчас-все по старому принципиальные матчи продолжает проигрывать как и в том году (про Твенте)разговор.газпром похоже может зенит и послать куда подальше ,если в этом году результатов не будет.не даром же баварию спонсировать собрался.а без газпрома зенит вообще полный ноль будет.

13:04 16 апреля 2011

ipl_Robin

anti-fursenko 09:43 | 16 Апреля 2011 А кто такой "Бубнов"? Он даже до "светоча" не дотягивает. Тот, хоть и давно, ОИ выигрывал. А что имеет предложить месье Бубнов?

12:24 16 апреля 2011

cabanos

BIG-MAX За споносорство Шальке Газпром "пустили" в Германию? Газом торговать?))) Умора, как же до этого додумался? Это даже не бред, этому вообще нет названия.

12:06 16 апреля 2011

anti-fursenko

Спалетти: "Зенит" с точки зрения мастерства и футбола сейчас очень хорош". А Бубнов в передаче "Футбол недели", используя статистику игроков Зенита в матче с ЦСКА показал, что Зенит играет из рук вон плохо - почти у всех двойки, кроме Денисова. Много брака (под 40 процентов почти у каждого), мало технико-тактических действий. То ли со статистикой что-то не то, то ли Спалетти видит игру своей команды в розовых очках.

09:43 16 апреля 2011

BIG-MAX

Зенит в 2009 году "заработал" 60 миллионов долларов ,а за Алвеша заплатил 32 миллиона долларов.А сколько потратили не сообщается ,возможно-200 миллионов! На чем же "ЗАРАБОТАЛ" Зенит ? На рекламном контракте с Газпром-нефтью )))))))) Зачем рекламировать ГАЗ и ГАЗПРОМ ,если ему нет замены и нет ни единого конкурента -МОНОПОЛИСТ ! Так вот,ОДИН "контракт" с Газпромом и принес Зениту -35 миллионов долларов !!! А другие денежки набежали за успехи в кубке УЕФА . Путин приказал подкинуть "монету" своим землякам ,вот и заключили "рекламный" контракт .Кто-то возразит и скажет ,что такой же контракт заключен и с Шальке -04 ,но нет - тут совсем другая история ! Контракт с немецким клубом заключили не ради рекламы ,а ради того ,чтобы Газпром пустили непосредственно на рынок Европы и конкретно Германии в качестве РОЗНИЧНОГО поставщика газа внутри страны . Газпром предпринимал подобные попытки в Польше,Франции и Англии ,и везде получил отказ ,так как он МОНОПОЛИСТ и на их рынке некому с ним тягаться ! Ну и сколько же "заработал" Зенит ,чтобы позволить себе строительство стадиона на стоимостью 33 млрд рублей ($ 1,1 млрд) ???????? Челси,Ливерпуль ....и многие другие более именитые играют на старых -довоенных аренах и не могут себе позволить потратить 500-600 миллионов долларов на стадион ,а ЗЕНИТ может аж МИЛЛИАРД !!! Арсенал и тот тянул со стадионом 20 лет и уже 5 лет как не тратит денег на игроков -все деньги уходят на покрытие расходов по стадиону ... Зенит или ТОМЬ какая разница ? Закачай Газпром денежку в Томь и построй там стадион и пригласите тренера и игроков с мировым именем -вот вам и ПОЛНЫЕ СТАДИОНЫ ,люди будут ехать со всей округи ! А что на Зенит ходят ,только Питерцы или на Спартак исключительно Москвичи ,ничего подобного-едут со всей округи и даже с дальнего Востока. Так и Томь станет центром притяжения всех футбольных гурманов со всей страны и "зарабатывать" будет не хуже Зенита ...Путин и его кооператив "Озеро" издеваются над страной и используют финансовые средства государства по своему усмотрению.

07:55 16 апреля 2011

xaxalev

На фоне Амкара конечно хорош, в Европе полная помойка и это за такие деньги!

06:41 16 апреля 2011

sever30

alexthebest Петух следи за базаром!

05:54 16 апреля 2011

alexthebest

лысый ублюдок.Привык в Италии в обход закона.Не тренер,а уёбище.

01:58 16 апреля 2011

ang1307

Глюк

00:47 16 апреля 2011

ang1307

ЮРИЙ 20:44 | 15 Апреля 2011 А я всё равно не могу понять: зачем это нужно...заранее знать, что так нельзя и всё равно делать? Это какой-то БРЕД! И Сеньор Лучано меня НЕ УБЕДИЛ, а расстроил! ------------------------------------- Юрий, больше всего пешеходов погибает на пешеходных переходах. Водители знают правила, знают о наказаниях. но всё равно несутся на скорости и убивают людей...Нет идеальных людей, живущих всегда по закону, по правилам.

00:46 16 апреля 2011

ang1307

ЮРИЙ 20:44 | 15 Апреля 2011 А я всё равно не могу понять: зачем это нужно...заранее знать, что так нельзя и всё равно делать? Это какой-то БРЕД! И Сеньор Лучано меня НЕ УБЕДИЛ, а расстроил! ------------------------------------- Юрий, больше всего пешеходов погибает на пешеходных переходах. Водители знают правила, знают о наказаниях. но всё равно несутся на скорости и убивают людей...Нет идеальных людей, живущих всегда по закону, по правилам.

00:43 16 апреля 2011

CSKA_LV

))))))) nu da ...sto ti escho mozhesh skazatj

00:00 16 апреля 2011

heatman13

Сеньор Лучано наверное про приставку говорит=)

22:56 15 апреля 2011

гарик81

амкар понравился?)всю игру от локо отбивался!2-0 в пользу зенитушки!

22:35 15 апреля 2011

vernon s

Если премиальные за победу пятикратны штрафу,то наверное можно рисковать своим карманом.

22:11 15 апреля 2011

alexthebest

Старый,лысый маразматик мак-каронэ,сошёл с ума,если считает свою бомжатину хорошей командой,которая ровня янг бойз.

21:48 15 апреля 2011

vowa

матчи

21:25 15 апреля 2011

vowa

вот и надо было оставить Цска 1 очко при поражении Зенита. а то так матки можно продавать вполне законным путём.

21:22 15 апреля 2011

kerenskiy

в россии на данный момент всего две команды с поставленной игрой зенит и цска

20:59 15 апреля 2011

Tyumen

да, широкову явно наваляли )

20:58 15 апреля 2011

Sysanin

Широкову делают дисциплинарный втык из-за нелестных высказываний после матча о ситуации с нарушением регламента, никакого повреждения у него нет

20:57 15 апреля 2011

Михаил Олешков

Если "изъять" из центра поля Данни (или он не в форме), то Зенит теряет 50 процентов фантазии в атаке. Так что насчет "хорош" - большие сомнения. Такая зависимость опасна.

20:48 15 апреля 2011

Tapinambur

alex55 Это Карпин над Спартаком прикалывается.

20:46 15 апреля 2011

ЮРИЙ

А я всё равно не могу понять: зачем это нужно...заранее знать, что так нельзя и всё равно делать? Это какой-то БРЕД! И Сеньор Лучано меня НЕ УБЕДИЛ, а расстроил!

20:44 15 апреля 2011

alex55

да он просто прикалывается над всеми этими дурацкими правилами

20:33 15 апреля 2011

Amiable

А я вот сомневаюсь,так ли хорош Зенит.Даже последняя игра это не доказала-слишком много брака для команды,претендующей на топ уровень.Даже никакая в этой игре атака ЦСКА свой гол забила, а своя атака примитив -Бей беги.Да к тому же постоянно кто то из игроков пропадает на поле,то Зырянов,то Широков.А Амкар в игре с Локо понрвился и не факт,что Зениту в Перми попрёт.

20:15 15 апреля 2011

Иппон

Браво, сеньор Лучано!

20:00 15 апреля 2011

King51291

уважаю.... а заплатил бы штраф предположим карпин,за то как его футболисты играют!!!!

19:58 15 апреля 2011

sever30

Ну что все довольны!!!

19:47 15 апреля 2011