22:01 14 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Красножан отдает должное "Волге"

Четверг. Москва. Черкизово. Юрий КРАСНОЖАН следит за тренировкой "Локомотива". Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Черкизово. Юрий КРАСНОЖАН следит за тренировкой "Локомотива". Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

По окончании открытой тренировки в Черкизове главный тренер и игроки "Локомотива" пообщались с журналистами.

Сергей ТОМИЛОВ
из Черкизова

Юрий КРАСНОЖАН: "НУЖНО ВЫБРАТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ИГРЫ"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан не стал высказывать свое мнение по поводу неудачной игры команды в атаке.

- В целом команда в неплохом состоянии, – сказал Красножан. – В начале недели футболисты были в более тяжелых кондициях, но сейчас все стало заметно лучше.

- Вы можете развернуто ответить на вопрос о том, почему команда не забивает?

- Чтобы отвечать развернуто, нужно называть причины. К примеру, рассказать, как играет "Волга" или "Зенит", я могу. А самому говорить о том, что и почему идет не так в моей же команде, думаю, неправильно.

- Но вы подтверждаете, что есть проблема игры в атаке?

- Если за четыре матча мы забили четыре гола, и при этом три из них в одной игре, то проблема, наверное, существует.

- Что можете сказать о "Волге"?

- Очень организованная команда, игроки которой грамотно располагаются на поле и оборону которой трудно преодолевать. К тому же в "Волге" есть футболисты, умеющие хорошо обращаться с мячом на скорости. Если дать ей уйти в позиционную оборону, то для нас это может быть очень опасно. А то положение в турнирной таблице, которое "Волга" сегодня занимает, только подтверждает сказанное.

- Пока "Локомотив" играет фактически одним составом. Планируете ли вы какие-то изменения?

- Планирую, но все будет зависеть от состояния отдельных футболистов – к примеру, тех, которые в данный момент травмированы.

- То есть перестановки в ближайших матчах будут?

- Да, хотя и не массовые.

- Своим стартом "Волга" напомнила нальчикский "Спартак" ваших времен. Можете провести какие-то аналогии?

- Здесь нужно отдать должное тренеру, качеству комплектации команды. Действительно, схожие моменты с нальчикским "Спартаком" есть.

- Со стороны кажется, что ваши игроки допускают много брака в передачах. С чем это связано?

- Иногда футболисты играют слишком быстро, и от этой скорости теряется точность в передачах. Нужно просто выбрать оптимальную для нас скорость игры.

- Будет ли "Локомотив" иметь какие-то преимущества в связи с тем, что наконец проведет матч на своем стадионе?

- Думаю, что это позволит нам решить те психологические проблемы, которые у нас присутствовали.

- А хорошее качество поля сыграет "Локомотиву" на пользу?

- Да, но нужно отталкиваться и от соперника, который на хорошем поле тоже может показать организованный футбол.

Роман ШИШКИН: "ЛОКОМОТИВ", ИГРАЯ НА СВОЕМ СТАДИОНЕ, ТОЖЕ МОГ СЕЙЧАС ЛИДИРОВАТЬ"

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин рассказал о том, как его команда готовится к воскресному матчу 5-го тура премьер-лиги с "Волгой". Он заметил, что лидерство нижегородцев в чемпионате России, скорее, случайно.

- За счет чего планируете обыгрывать "Волгу"?

- За счет той работы, которую проделали на сборах. В последних матчах качество игры было достаточно неплохим, но результаты, конечно, оставляют желать лучшего. Возможно, сказалось стартовое волнение.

- Что думаете о сопернике и его неожиданном лидерстве в чемпионате?

- Лидирует-то "Волга" всего после четырех туров премьер-лиги. Но готовимся мы к матчу с нижегородцами все равно очень серьезно. Естественно, намерены создавать опасность у ворот соперника, забить и выиграть.

- То, что "Волга" выиграла три из четырех первых матчей – это, скорее, случайность, стечение обстоятельств?

- Возможно. От нижегородцев такого старта, безусловно, никто не ожидал. Они новички премьер-лиги и, может быть, за счет этого набрали девять очков. Плюс у "Волги" хороший тренер, да и в целом команда неплохая. С другой стороны, превозносить соперника не стоит. "Локомотив" тоже наверняка, играя на своем стадионе, мог бы показать такие результаты.

- На что обращал внимание Красножан на теоретическом занятии?

- Сильные стороны соперника особенно не обсуждали, просто посмотрели, как "Волга" исполняет стандартные положения.

- То есть будете делать акцент на хорошую игру на "стандартах"?

- В основном мы делаем акцент на том, как будем играть сами, поскольку в последних матчах возникали определенные проблемы, над устранением которых надо работать.

Денис ГЛУШАКОВ: "НЕ В ГАЗОНЕ ДЕЛО. ПРОСТО НЕ ЗАБИВАЕМ"

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков подчеркнул, что у его команды есть проблемы с реализацией своих атак. Хавбек также заметил, что лидерство "Волги" не должно повлиять на игру "Локо".

- Показалось, что сегодня команда на тренировке особенно много внимания уделяла атаке…

- Нет, обычная тренировка перед матчем с соперником, который занимает первое место в турнирной таблице премьер-лиги. В целом ничего нового сегодня не было.

- Настраиваетесь ли как-то особенно на "Волгу"? Все-таки лидер чемпионата.

- Во-первых, прошло только четыре тура, а во-вторых, для нас все соперники одинаковые – ко всем мы готовимся самым серьезным образом. Что касается лидерства "Волги", это все-таки чемпионат, длинный турнир. Сегодня нижегородцы на первом месте, завтра – кто-то другой. Надо выходить и играть против любого соперника.

- Дадите какие-то комментарии по составу на основании двусторонки?

- Думаю, не надо на это обращать много внимания и судить по тренировкам. В день игры тренер объявит нам, кто выйдет на поле с первых минут. А манишки – это все ерунда.

- "Локомотив" пропускает на последних минутах в двух последних матчах…

- Пропускаем-то мы со "стандартов". Считаю, по игре команда никому не уступает, нормально провела все свои матчи. Просто дважды сказалась потеря концентрации при стандартных положениях.

- Как вам новый газон?

- Завтра будем на нем тренироваться. Да и не в газоне дело.

- А в чем?

- Не забиваем, вот и все.

- На тренировке Красножан кричал, чтобы вы до верного разыгрывали, а не били с дистанции. Есть ли действительно указание демонстрировать в атаке исключительно комбинационный футбол?

- Да, такая установка есть, но просто голы не получаются. А в целом футболист, находясь на ударной позиции, сам решает, бить самому или отдавать передачу. Это его прерогатива.

Руслан НАХУШЕВ: "С "ВОЛГОЙ" МОЖНО СЫГРАТЬ ПОПРОЩЕ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИТЬ"

Защитник "Локомотива" Руслан Нахушев поделился ожиданиями от предстоящего воскресного матча 5-го тура премьер-лиги с "Волгой". Он подчеркнул: самое важное сейчас для железнодорожников – одержать победу.

- Забивает пока "Локомотив" нечасто…

- Ничего, забьем. Нужно один раз отличиться, и после этого прорвет.

- Сейчас вам предстоят три матча с дебютантами премьер-лиги: "Волгой", "Кубанью" и "Краснодаром", после чего "Локомотиву" играть с "Зенитом". Не думали еще о встрече с питерцами?

- Мы недобрали очки в трех последних матчах, поэтому, естественно, готовимся к "Волге" и далеко не заглядываем. Сейчас самое главное – одержать победу после серии неудач. Игра-то у команды есть, теперь дело за результатом. Может быть, в воскресенье важнее сыграть попроще, но выиграть.

- А как прокомментируете проблемы в обороне, из-за которых команда дважды подряд пропускала на последних минутах матчей?

- Я бы не сказал, что пропущенные голы стали следствием каких-то больших проблем в обороне. Просто стандартные положения, небольшая потеря концентрации в концовке встречи. Такое бывает.

Материалы других СМИ