22:00 14 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Сергей Фурсенко:
"Мы пресекли возможные злоупотребления"

Президент РФС Сергей ФУРСЕНКО. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Президент РФС Сергей ФУРСЕНКО. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
20

Президент РФС Сергей Фурсенко в интервью "СЭ Интернет" прокомментировал изменения дисциплинарного регламента в части, касающейся применения дополнительных наказаний к его нарушителям. Теперь лицу, сознательно пошедшему на несоблюдение норм регламента, грозит отстранение от футбола на один год, а в случае рецидива - пожизненное отлучение.

- Кто был инициатором внесения подобных изменений?

- Президент РФС.

- Не кажутся ли вам возможные санкции чрезмерно жесткими?

- Во-первых, закон есть закон. Во-вторых, когда кто-либо сознательно идет на нарушение регламента, то он проявляет неуважение ко всему футбольному сообществу. В-третьих, нормами, касающимися лимита на легионеров и доморощенных футболистов, некоторые пренебрегают. Мы хотим от этого уйти. Как недавно заметил защитник ЦСКА Игнашевич, используя подобные механизмы, можно заранее договариваться о результатах матчей. Поэтому бюро приняло именно такое решение, ведь сама норма регламента не может быть изменена, по крайней мере, до конца первого круга. Мы и подстраховались, и пресекли возможные злоупотребления.

- А планируется ли изменение собственно нормы регламента после первого круга?

- Нет, не планируется. Какой в этом смысл? Все абсолютно разумно. Лимит на легионеров и правило о доморощенных игроках необходимы для поддержки молодых российских футболистов. Так как мы готовимся к домашнему чемпионату мира 2018 года, то нам, конечно, необходимо готовить молодежь.

- Последуют ли со стороны РФС санкции по отношению к главному тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти или к другим представителям питерского клуба?

- Закон обратной силы не имеет, тем более, в "Зените" самостоятельно приняли все меры, которые сочли необходимыми. Что касается разговоров о возможности не начинать матч, если, к примеру, арбитр заранее замечает нарушение регламента, то это доведет ситуацию до абсурда. Зрители пришли на стадион, а из-за того, что кто-то неверно оформил протокол, болельщики лишатся зрелища. Этого допускать нельзя. Поэтому мы и ввели дополнительную норму, чтобы предостерегать осознанные нарушения. Отмечу, что решение мы приняли после консультации с юристами клубов.

- Как быть в ситуации, если нарушение регламента произошло в результате ошибки, а не преднамеренно?

- Дело в том, что арбитр всегда знает, что происходит, так как в случае обнаружения ошибки в протоколе он обязательно указывает на нее представителю клуба. В матче "Зенит" - ЦСКА произошла накладка из-за того, что руководство питерского клуба не до конца понимало последствия принятого решения, полагая, что отделается только штрафом. Судья и инспектор предупреждали "Зенит", но нарушение все равно имело место. Это и есть умышленное действие.

- Почему принято решение разрешить арбитрам категории ФИФА судить матчи клубов из городов, которые сами представляют?

- Дело в том, что большинство рефери приписаны к конкретным городам только формально - большинство по факту проживает в Москве. Судейский корпус идет к цивилизованным рамкам, о чем говорит отсутствие скандалов в последнее время. Не вижу смысла ограничивать человека, работающего на международном уровне. Кстати, в Советском Союзе применялась такая норма: все новое - хорошо забытое старое. Да и в Европе нет такого разделения. В общем, мы дадим возможность работать на высшем уровне большему количеству судей.

Дмитрий СМИРНОВ

Повторное нарушение 109-й статьи регламента РФС приведет к пожизненному отлучению от футбола

20
КОММЕНТАРИИ (20)

Значки Зенита

После матча согласно регламента положено послематчевое интервью. Карпин их часто игнорирует, как с Тереком, например. Жаль будет если его дисквалифицируют пожизненно. Только начал смотреть все матчи Спартака... такой позитив...

15:21 18 апреля 2011

djga

если это такое нужное и важное для молодежи положение,то почему же тогда ваши положения не действуют ну например в лиге европы?что,там не хотите рисковать?А ведь сидение на лавке молодого игрока в международном матче дает ему еще больше опыта,чем сидение на лавке в российском чемпионате!

12:27 15 апреля 2011

Antichubays

как он не боится по улицам то ходить???? или он в бункере подземном живёт???

11:19 15 апреля 2011

SPBKIT

"...Что касается разговоров о возможности не начинать матч, если, к примеру, арбитр заранее замечает нарушение регламента, то это доведет ситуацию до абсурда. Зрители пришли на стадион, а из-за того, что кто-то неверно оформил протокол, болельщики лишатся зрелища. " ================================= Он сам-то понял что сказал? Сам балбес и судей делает идиотами: например одна команда выставила на игру 11 игроков, а другая 20 - ну подумаешь нарушили регламент, правила, пусть всё равно играют, так что ли? Ведь "болельщики лишатся зрелища"!!!

09:19 15 апреля 2011

SPBKIT

"...Что касается разговоров о возможности не начинать матч, если, к примеру, арбитр заранее замечает нарушение регламента, то это доведет ситуацию до абсурда. Зрители пришли на стадион, а из-за того, что кто-то неверно оформил протокол, болельщики лишатся зрелища. " ================================= Он сам-то понял что сказал? Сам балбес и судей делает идиотами: например одна команда выставила на игру 11 игроков, а другая 20 - ну подумаешь нарушили регламент, правила, пусть всё равно играют, так что ли? Ведь "болельщики лишатся зрелища"!!!

09:18 15 апреля 2011

al249

Не абсурдна ли будет ситуация, когда все заранее будут знать, что команде будет засчитано тех. поражение, но игра состоится? Отличное будет зрелище для болельщиков.

09:16 15 апреля 2011

al249

Не абсурдна ли будет ситуация, когда все заранее будут знать, что команде будет засчитано тех. поражение, но игра состоится? Отличное будет зрелище для болельщиков.

09:15 15 апреля 2011

кок

Истина Россия страна безмозглых дураков

09:06 15 апреля 2011

krom

Он решил похоронить футбол, который и так не зародился.

08:51 15 апреля 2011

Максc35

Теперь точно ЧМ2018 выйграем.

07:26 15 апреля 2011

Alexsspb

Фурсенко-урот безмозглый иди на куй

03:14 15 апреля 2011

Поделом

Это сколько же нужно иметь извилин, чтобы верить, что это повысит уровень российского футбола и вследствие этого наши клубы будут играть на уровне "Барселоны", "Реала", ...? Самое интересное, что авторы российских "гениальных" футбольных реформ и нововведений считают себя "избранными" богом и если не гениями, то умнейшими из умнейших... К сожалению, такие болезни пока не лечатся, но зато таких товарищей можно спустить с небес на землю... где-нибудь в Колыме... Для этого нужно только объединиться единой идеей, единым фронтом... и тогда ОНИ со всей своей властью и деньгами все-равно проиграют. Доказательство? Мартин Лютер Кинг - выбил же он из "избранных" у власти равные права для своих, причем без насилия...

01:37 15 апреля 2011

MayerRRR

и без того хватает этих ненужных нововведений, сколько можно ломать футбол всей страны.....сначала места начали покупать в ПЛ (С 5-го места 1-дива в ПЛ)......ДО прихода Фурсенко этого никогда и нигде небыло... вот ещё новость: несоблюдение норм регламента, грозит отстранение от футбола на один год, а в случае рецидива - пожизненное отлучение. - Кто был инициатором внесения подобных изменений? - Президент РФС. ТО ЕСТЬ ОН РЕШИЛ И СДЕЛАЛ ,БЕЗ ВСЯКОГО СОГЛАСИЯ КОГО-ТО НИБЫЛО....

01:33 15 апреля 2011

Brat Deckuort

Опять этот едальник крупным планом. Дети увидят - заиками станут...

00:59 15 апреля 2011

ТеNь

Фурсенки затмили уже Рыжую бестию, которая посадила всю страну на ваучер!

00:23 15 апреля 2011

DimonK

Три м#д#ка, 2 из которых родные братья (не будем называть их фамилий, чтобы никого не оскорбить) - это уже становится каким-то проклятьем России. Просто не понятно, как можно столько полных дебилов назначать сразу на столько руководящих постов???

00:19 15 апреля 2011

Местный

то что доморощ в заявке -это не значит что он играет и какой у него прогресс -лавку полирует лучше....как на ЧМ 18 это очень пригодиться....вообще этот пукнт убрать из регламента....и создать лигу (можно по зонам) с 16-23 годов только для рожденных в России...а вторые(молодеж) разогнать ...там одни валенки играют..покупай профи... а не всякий хлам пачками,а потом наигрывают их - для кого??? или вторую лигу реорганизуйте(там старых пескосыпов, как в муровейнике - муравьев) ...а ужесточить наказание -это удел слабых.

00:14 15 апреля 2011

Xazov!

Когда у человека мозгов не хватает он пытается включать серьёзного дядю. Вечно щщи свои состроит важные, а несет пургу. Обратите внимание как это чучело выражается всё время: либо односложная банальщина типа "это закон", либо сухой помёт из штампованых фраз - однозначно недоразвитый чинуша! Верните Мутко, он хоть прикольный!)

00:07 15 апреля 2011

antipereturin

Вместо того,чтобы убрать глупое правило ужесточили наказание.Чиновный идиотизм живёт и побеждает.

23:36 14 апреля 2011

Alexsspb

Фурсенк все что ты можешь сделать для российского футбола-застрелиться и уйти в отставку- даун

23:11 14 апреля 2011