16:49 8 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Форвардов ЦСКА нельзя оставлять "один в один"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Михаила РАЗУВАЕВА Фото "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Михаила РАЗУВАЕВА Фото "СЭ"
46

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции перед центральным матчем 4-го тура против ЦСКА лестно отозвался о нападающих армейского клуба.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- В прошлом сезоне "Зенит" проиграл ЦСКА на "Петровском" - 1:3. Как планируете остановить армейцев на этот раз, чтобы добиться победы?

- Сила ЦСКА известна всем. Эта команда всегда создавала нам сложности, вне зависимости от того, выигрывали мы или проигрывали. Абсолютно точно, что это одна из самых сильных команд в нашем чемпионате. У ЦСКА очень высокий класс исполнителей. И нам нужно быть предельно внимательными с такими футболистами в атаке, они могут создать проблемы любому сопернику. Скорее всего, ЦСКА постарается действовать на контратаках, в два нападающих, стараясь использовать свободное пространство. В такой игре они становятся очень опасными, благодаря быстрым форвардам. Нам нельзя оставлять нападающих ЦСКА "один в один" против наших защитников.

- Какое состояние у футболистов накануне матча?

- Все ребята готовятся к матчу, только Быстров и Семак не смогут принять в нем участие, они продолжают лечиться. А на тренировке все хорошо себя показали, работали с энтузиазмом. Мы находимся в хорошем состоянии, что и показали в последних встречах.

- Смотрели ли вы матч "Спартака" с "Порту" и как вам его результат?

- Нет, планирую посмотреть его позже в более спокойной обстановке, потому что хочу внимательнее присмотреться к "Порту" - команде, которая сейчас показывает чуть ли не лучший футбол в Европе. А такой результат мог случиться с любой командой. Но "Спартак", как и ЦСКА, - одна из самых сильных команд у нас в чемпионате.

- "Зенит" вышел в лидеры и по количеству штрафов, которые налагает РФС...

- Нам нравится быть первыми во всем (смех в зале).

- Появилась информация, что Андрей Аршавин может вернуться в "Зенит" уже этим летом. И что инициатива исходит от вас. Вы бы хотели с ним работать?

- Я думаю, что это было бы всем приятно, ведь он не раз доказал, что настоящий победитель и чемпион. Но есть и другие детали, которые относятся к этому вопросу. Они касаются клуба, будущего команды, которая должна быть моложе и постоянно усиливаться. Но это мнение не должно ставить под вопрос класс и мастерство игрока. Что касается трансферов, то об этом будем разговаривать с руководителем клуба в июне. Пока мы должны добиваться результата с теми игроками, которые есть у нас в наличии.

- Игроки "Зенита" в последнее время говорят о том, что им чего-то не хватает во втором тайме. Смогли решить эту проблему?

- Наша команда забила очень много мячей и выиграла очень много матчей в последние минуты. Нам нужно просто сохранять качества, которые у нас есть. Сопернику тяжело противостоять команде, в которой каждый футболист может ускориться в любой момент матча. Но надо помнить о равновесии, о балансе между линиями - это фундаментальная вещь. И нам бы не помешало немного удачи в плане судейских решений.

- Вы активно смотрите матчи молодежного состава "Зенита". Можете сказать, когда кто-то из этих ребят станет твердым игроком основы?

- Мы завтра пойдем смотреть вживую встречу молодежного состава. Я лично постараюсь определиться - какие игроки мне нравятся. Пока рано говорить об их будущем, хотя есть 2 - 3 очень хороших парня.

- Иностранные тренеры хвалят наш чемпионат, но российские клубы очень неудачно выступили на европейской арене. Какие выводы можно из этого сделать? Говорит ли это о силе премьер-лиги?

- С тактической точки зрения, с точки зрения мастерства и чистого класса нужно делать шаги вперед. В России больше внимания уделяют борьбе и единоборствам и меньше тем качествам, которые в Европе играют решающую роль: командные и индивидуальные действия футболистов, которые могут сделать результат. И к тому же матчам в Европе мы придаем слишком большое значение и подходим к ним зажатыми психологически. Надо быть более расслабленными и уверенными в себе.

46
КОММЕНТАРИИ (46)

oleg

вернем аршавина ...и тогда точно можно будет поставить крест на команде...

13:59 9 апреля 2011

николай

После европы (всяких фалькао, халков, янсенов и т.д.) смотреть наш чемп. убогий, который развивается черепашьим темпом как-то не камильфо. Но все же наш. Опять смотреть на малышей-футболистов, которые ели ноги передвигают... Тоска беспросветная.

22:46 8 апреля 2011

Ksandr

матч обещает быть интересным. но на душе тревожно

22:24 8 апреля 2011

favorsky

Шава Зениту ещё сможет очень даже помочь, а вместе с Кержем ещё пару феерических сезонов выдать, да к ним же вернуть с неметчины Тиму. Одесситу хочу пожелать возрождения былого Черноморца, некогда команды техничной, самобытной. Ещё спасибо братьям одесситам за воссозданный памятник Екатерине Великой и за отлуп бандеровцам с Галичины по этому поводу. Только вот гроши в чужой торбе лучше не шукать. Газпром стал партнером,ещё очень бедного Зенита,аж в 1996 г., когда любой московский клуб мог вдоволь над ним , даже с помощью судей покуражиться. Оттого со времен Морозова отказались играть в договорняки, либо со стимуляцией арбитров.

22:17 8 апреля 2011

ГЗДС

Иркутск 21:49 | 08 Апреля 2011 Спасибо. У нас таких клубов аж три))) ..................... Ну уж один то точно вне конкуренции..)

21:53 8 апреля 2011

Иркутск

ГЗДС 21:45 | 08 Апреля 2011 Иркутск 21:41 | 08 Апреля 2011 Зато гарантирует ненависть самих немцев ....................... Намёк понял..))) 5+ Спасибо. У нас таких клубов аж три)))

21:49 8 апреля 2011

ГЗДС

Иркутск 21:41 | 08 Апреля 2011 Зато гарантирует ненависть самих немцев ....................... Намёк понял..))) 5+

21:45 8 апреля 2011

Иркутск

ГЗДС 21:32 | 08 Апреля 2011 У Баварии как у самого раскрученного футбольного бренда Германии спонсоров больше и бюджет, соответственно, иной, чем у всех прочих команд. Что, впрочем, не гарантирует чемпионства))). Зато гарантирует ненависть самих немцев. Был, знаю. Плюс не забывай, что в Германии спортивные результаты играют важную роль при формировании доходной части клуба. Так что Боруссия вполне возможно, став чемпионом, сможет увеличить собственный бюджет за счет увеличения спонсорских конрактов, и лидеров удержит. Но явно не всех.

21:41 8 апреля 2011

ГЗДС

Иркутск 21:27 | 08 Апреля 2011 Про отступные не знаю,но не думаю,что Боруссия отпустит Гётце за 5-6 лямов.Помнится после ЧМ кто-то захотел(уже не помню) заполучить Томаса Мюллера.Речь вроде шла о 15 лямах.Так вот по этому поводу было написано,что руководство Баварии даже телефонную трубку не удосужится поднимать за эту сумму.

21:32 8 апреля 2011

Иркутск

ГЗДС 21:13 | 08 Апреля 2011 Понятно, что увеличат, но в разумных пределах,а если аппетиты игрока не будут совпадать с бюджетом клуба, его отпустят. Я о том, что в Германии исключены варианты с выкупом допустим за 20 миллионов евро отступных любого игрока.

21:27 8 апреля 2011

ГЗДС

Иркутск 20:50 | 08 Апреля 2011 ГЗДС 19:53 | 08 Апреля 2011 привет. Поверь, гонку зарплат в Германии никто устраивать не будет, в том числе будущий чемпион. Клубы живут там строго по средствам. ............................. Приветствую!.) Честно скажу,не видел смету команд бундеслиги,но что-то мне подсказывает,что люди,играющие в той же Баварии отнюдь не бедствуют..))) Ну а если серьёзно,то я сам лично читал интервью руководства Боруссии,где недвусмысленно говорилось об увеличении зарплат ряду футболистов дабы удержать их в составе.Вроде с Хуммельсом уже подписан новый контракт.

21:13 8 апреля 2011

игорь попов

Ю.Ю. Как думаешь,про Аршавина утка?

20:55 8 апреля 2011

Иркутск

ГЗДС 19:53 | 08 Апреля 2011 привет. Поверь, гонку зарплат в Германии никто устраивать не будет, в том числе будущий чемпион. Клубы живут там строго по средствам.

20:50 8 апреля 2011

kim-1965

Потолки зарплат для врачей и учителей в частных заведениях тоже введем? Тема бессмысленна, т.к.: 1). Это невозможно по законодательству, 2). Как и везде в России, больше денег уйдет "в конверт".

20:02 8 апреля 2011

ГЗДС

shimano 19:40 | 08 Апреля 2011 А вообще пример германии впечатляет, команда на первом месте, где стоимость игрока не превышает 5-6 миллионов. Вот одход к организации ........................... Немного не корректное сравнение.Весь этот Дортмундский молодняк раскрылся по сути лишь в этом году.И дабы теперь удержать всех этих Гётце,Хуммельсов,Шахинов и иже компанию,боссам Боруссии волею не волею придётся повышать жалование.Ну а иначе разлетятся по всей Европе,благо спрос не плохой.Так что ни о каком потолке тут тоже не может быть и речи.

19:53 8 апреля 2011

ЮРИЙ

Хочу посоветовать 1969odessa: прежде чем критиковать других, посмотрите плиз на самоих себя (имею ввиду ЧУкр)! У вас что всё чисто и красиво? По-моему, нет! И "Шахтёр" - не самый бедный клуб, но никто не говорит о нём: "Откуда деньги? Лучше бы на развитие детского футбола отдали..." Да и последний матч с "Барсой" считаю, что Он выглядел достойно, хоть счёт и 1:5! А про "лимит зарплат" - бросьте! Это всё "мы проходили", мне лично со своей зарплатой совершенно не жалко, что кто-то получает "такие мильёны"...

19:49 8 апреля 2011

shimano

Согласен с Одессой по поводу потолка зарплат. Уравниваются шансы. Развиваются школы и т.п. Мне кажется с такими з.п. у игроков реально через пару лет пропадает мотивация. Я сам живу в Спб и Зенит мне близок. Но так же и близка зрелищность и объективность футбола и спорта в целом. Реально в чемпе смотрятся пять-шесть матчей. Правда потолок тогда надо и вводить в европе, что к сожалению делает эту идею утопичной. А вообще пример германии впечатляет, команда на первом месте, где стоимость игрока не превышает 5-6 миллионов. Вот одход к организации.

19:40 8 апреля 2011

kim-1965

Винни Винни, для начала нужно тогда конфедерацию государств хотя-бы, создать. Иначе исключат из УЕФА.

19:30 8 апреля 2011

Сандер

1969odessa Тебе то какое дело до денег в Питере?У вас страна банкрот,армии нет вообще никакой,следи за своим бардаком!

19:19 8 апреля 2011

kim-1965

1969odessa, ограничивать зарплаты - не правильно. Хозяин-барин, сколько хочу, столько плачу из своего кармана. Просто, гос. средства нужно запретить у нас в футболе, как в Европе. Правда, еще и защитить их от всевозможных "лидеров нации", которые единолично разбрасываются государственными миллиардами. В общем-то, пока у нас безнадега.

19:02 8 апреля 2011

SmAlex78

1969odessa в Питере пока и листья-то не растут. А что касается лимита зарплат, то его, если я не ошибаюсь, нет нигде в футболе. При таком раскладе наши клубы будут всегда престись в последнем вагоне европейского футбола. Вода течет там, где ей легче. Никто сюда на лимиты не поедет, если в другом месте их нет и получить можно больше. И наши-то все уедут. А с Твенте - несчастный случай. Играл Зенит лучше. Моменты надо просто реализовывать. А чтобы всякие Сатурны не разваливались, надо либо сокращать количество команд в лиге, либо делать какую-нибудь объединенную лигу по примеру КХЛ. Лучшие из России, Украины, Белоруссии, других республик. А лучше оба "либа" вместе.

18:54 8 апреля 2011

1969odessa

ю.ю.главная мысль все таки лимит зарплат.Ну а с благосостоянием наших граждан к сожалению все ясно.Просто если продолжать платить такие зарпплаты то повторюсь уже к концу чемпионата пару клубов уйдут за Сатурном и ничего хорошего в этом нет.Тешить на пустом месте чемпионскими амбициями неразумно!!!!

18:44 8 апреля 2011

1969odessa

SmAlex78 Нет не обвешано)))))Зато в Питере похоже вместо листьев деньги растут.Ну правда какой резон столько тратить денег если проигрывать твенте.и ведь проигрыш в Европе это норма для наших клубов.Вот это очень плохо и это надо исправлять

18:38 8 апреля 2011

SmAlex78

они за сало играют:)

18:32 8 апреля 2011

ГЗДС

1969odessa 18:22 | 08 Апреля 2011 Ты так говориш,словно игроки Динамо К и Шахтёра за двугривенный бегают.Или у вас там на Украине одни альтруисты?

18:30 8 апреля 2011

Ю.Ю.

1969odessa но категорически не могу понять болельщиков у которых часто совсем нет денег на сигареты или приличную одежду но есть желание смотреть на зажравшихся футболистов!!!!!!! Не поверишь - я таких не знаю!

18:26 8 апреля 2011

SmAlex78

1969odessa, в Одессе, наверно, круглый год все сосулями обвешано...

18:23 8 апреля 2011

1969odessa

ю.ю.Я совсем не бедствую ,но категорически не могу понять болельщиков у которых часто совсем нет денег на сигареты или приличную одежду но есть желание смотреть на зажравшихся футболистов!!!!!!!А вообще если очень серьезно то ЛИМИТ НА ЗАРПЛАТЫ вполне пригодная идея.Согласитесь зарплаты фантастические а результата нет.

18:22 8 апреля 2011

1969odessa

Сандер Ты видно совсем нездоров.Я же не пишу кацап!!!Это во-первых,во-вторых у Петербурга есть куда вкладывать деньги и без стадиона ну и в третьих да Черноморец сейчас никакой но и сосулями людей не убивает.

18:17 8 апреля 2011

ГЗДС

- "Зенит" вышел в лидеры и по количеству штрафов, которые налагает РФС... - Нам нравится быть первыми во всем (смех в зале). .................... Да с такими темпами и аппетитами КДК, может и не хватить деньжат на летние трансферы..)

18:09 8 апреля 2011