22:41 21 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

С нижегородскими бело-синими
"Спартак" справился без надрыва

Сегодня. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Волга" - 1:0. ВЕЛЛИТОН (второй слева) проводит единственный в игре гол. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Волга" - 1:0. ВЕЛЛИТОН (второй слева) проводит единственный в игре гол. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
69

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 2-й тур

"СПАРТАК" (Москва) - "ВОЛГА" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)

Гол: Веллитон, 50.

"Спартак": 31. Дикань (к), 24. К. Комбаров, 5. Шешуков, 19. Рохо, 34. Макеев, 18. Озобич (14. Яковлев, 76), 7. Ибсон, 6. Рафаэл Кариока, 23. Д. Комбаров (13. Кудряшов, 88), 22. Дзюба (9. Ари, 46), 11. Веллитон.

Запасные: 33. Беленов, 3. Родригес, 17. Сухи, 4. Махмудов.

"Волга": 31. Абаев, 4. Салуквадзе, 26. Бендзь, 8. Григалава, 33. Гетигежев, 18. Яшин, 20. Кросас, 23. 99. Ходжава (19. Ахметович, 54), Плешан (15. Зюзин, 40), 14. Гогуа (7. Турсунов, 83), 77. Марцваладзе (к).

Запасные: 41. Кержаков, 3. Леилтон, 21. Аджинджал, 44. Риковский.

Предупреждения: К. Комбаров, 17. Гетигежев, 27. Веллитон, 81. Григалава, 81. Рохо, 90.

Судьи: ПЕТТАЙ (Петрозаводск), Богач (Люберцы), Данченко (Уфа).

21 марта. Москва. БСА "Лужники". 15 000 зрителей (вмещает 76 000).

В первом домашнем матче чемпионата-2011/12 "Спартак" с минимальным перевесом обыграл "Волгу" - 1:0.

Артем АГАПОВ из Лужников

Турнирная таблица после первого тура может быть богата различными недоразумениями, но результаты стартовых матчей к таковым отнести сложнее. Принесенный в жертву ради ответного поединка плей-офф Лиги Европы с "Аяксом" выезд в Ростов-на-Дону обернулся для "Спартака" болезненными 0:4. Да, верно подметил после разгрома амстердамцев Леонид Федун: Валерий Карпин в своем выборе был прав. Не выполни красно-белые свою еврокубковую миссию с получившимся эффектом, специалиста ждало бы куда больше шишек, чем полетели в него после поражения на Дону. Победителей же не судят. Оставалось только на внутренней арене сгладить впечатление от невразумительного старта. Начавший с уверенной домашней победы над "Томью" дебютант "Волга" не выглядел непреодолимым барьером. Даже не такого "Спартака", каким тот был в Лужниках против "Аякса", а, если угодно, среднестатистического. Пусть по сине-белой форме нижегородцы так же грозны, как следующий европротивник москвичей "Порту".

Карпин не мог выставить тот же состав, что в прошлый четверг по двум основным причинам, каковым стали продолжающаяся внутренняя дисквалификация Макгиди и вынужденный отъезд на родину к больной супруге Алекса. Крайнего полузащитника по позиции заменил перспективный резервист Озобич, а в отсутствие плеймейкера пару форвардов с Веллитоном составил Дзюба. В центре обороны сохранилась связка Рохо и Шешукова, а ростовские неудачники Сухи и Родригес остались в запасе. Омари Тетрадзе неожиданными ходами не удивил, а его главной потерей стоило назвать капитана Хазова. Без него повязку носит Марцваладзе. Этот признанный бомбардир первого дивизиона неделю назад уже успел открыть счет голам и в высшей лиге.

В игре нарисовалась привычная картина для домашних матчей "Спартака" со звезд с неба не хватающим соперником. Красно-белые много владели мячом и мучились в позиционном нападении, тогда как "Волга" терпеливо разрушала и вынашивала надежду ужалить быстрым выпадом. Спартаковцы даже в неторопливом комбинировании сбоили немало. Не удивительно, что с угрозами чужим воротам клеилось неважно.

После розыгрыша очередного "стандарта" - в них москвичи могли найти удачу - выстрелил из-за штрафной Кариока. Мяч проскакал мимо левого угла. Острее пробил Ибсон. Абаев отбил мяч вправо, Дмитрий Комбаров оттеснил Яшина и прострелил во вратарскую - Григалава не дал пробить Веллитону, но организовал срезку в дальний угол, благо его подстраховал Гетигежев. После подачи углового Дзюба и Веллитон попытались едва ли не вколотить мяч вместе с защитниками. Ничего не вышло. В рубке пострадал Плешан, которому сильно разбили голову. Заменивший румына Зюзин тут же поучаствовал в остром моменте. После навеса Ходжавы со "стандарта" он вышел на удар у левого угла чужой вратарской, только вышла срезка. До этого самым-самым выглядел эпизод с выносом в направлении Марцваладзе. Форвард обставил Шешукова, убежал от Рохо, но далеко отпустил мяч - в руки Диканю.

Маялись обе команды, болельщики с Диком Адвокатом на стадионе, а также телезрители. Пусть даже во второй половине "Спартаку" удалось сделать то, что не выходило до перерыва. Ибсон разрезал налево, новоявленный сборник Макеев прострелил по центру, Веллитон в падении в борьбе с Григалавой коленом переправил мяч в цель. Микроповреждения лучший снайпер двух последних чемпионатов не избежал, однако игру вскоре все-таки продолжил. Мог забить и другой бразилец из линии нападения - Ари, заменивший Дзюбу. Форвард не без рикошета обставил защитника и остро пробил с ходу рядом с дальним углом.

"Волге" нужно было как-то добавлять в атакующей активности, но сделать это у гостей не получалось. Красно-белые же по-прежнему не форсировали события, хотя второй мяч им явно не помешал бы. Веллитон действовал не остро, зато агрессивно, что однажды привело к потасовке с Григалавой. А без права на ошибку в виде пропущенного гола красно-белым пришлось немного компенсировать в компенсированное время, когда Ахметович пробил с разворота после заброса в чужую штрафную. К хозяйскому успокоению в толчее своих и чужих форвард угодил в одного из оборонцев. С нижегородскими бело-синими и игра вполноги не привела к потере очков. А с португальскими "драконами" красно-белые почти наверняка будут выглядеть не так инертно.

69
КОММЕНТАРИИ (69)

georg52

hasky Вот сейчас попробовал скачать sopcast-не получается. Все,не могу больше. Ухожу на тренировку. В волейболе и футболе понимаю гораздо больше.чем в компе)))

17:57 22 марта 2011

georg52

Спартак-Челяба Попробовал. Не получается ни хрена. Такая злость на свою компьютерную необразованность! А нет ли ссылки? То есть чтоб жмякнул на нее левой кнопой-и попал куда надо. Уже не первый год я знаю,что в инете можно на молодежку посмотреть,очень хочу,но все никак. Меня только недавно научили,что можно понравившийся сайт в закладки складывать. Чайник я еще(((

17:31 22 марта 2011

hasky

georg52 Наздоровье.. Всмысле sportcast? Плеер называется sopcast.. Там куча каналов, на спортсайтах выкладывают перед началом матча ссылку на канал..

17:26 22 марта 2011

georg52

hasky Через sportcast чегой-то никак... Но все равно,спасибо.

17:16 22 марта 2011

Спартак-Челяба

georg52 16:53 | 22 Марта 2011 Люди! А как можно посмотреть игру дубля? Только я в компе не очень...вы объясните подробно,как ребенку или дебилу))) Буду очень благодарен. Мне тут дали ссылку и я смотрел матч с Аяксом в инете. Только картинка все время как-то периодически останавливалась,и посмотреть нормально не удалось... иди на livetv.ru ставь от туда sopcast и наслаждайся нашими победами!))

17:14 22 марта 2011

hasky

georg52 17:02 | 22 Марта 2011 Конечно вызывает.. Звездочка - штука интересная.. и получить бы её было бы совсем неплохо.. Хотя, конечно, всякие неадекваты и в таком случае будут верещать, что опять всё и вся купили.. Да кому до них дело есть?)))

17:09 22 марта 2011

hasky

georg52 16:53 | 22 Марта 2011 Проще всего смотреть через спец. проигрыватели.. Сейчас не помню, какие.. давно не пользовался.. sopcast вроде и иже с ним.. А насчет временной остановки трансляции - скорее всего беда в скорости соединения..

17:06 22 марта 2011

hasky

georg52 16:45 | 22 Марта 2011 hasky А причем здесь внуки-правнуки? Я же не спрашиваю,кого Вы нянчите или,скорее,кто Вас нянчит. И разве это спор,когда на наших (или ваших) ветках пишут малоуважаемые сограждане что-то типа "Спартак (или Зенит,или ЦСКА) в пердив"? Насчет внуков был сарказм по поводу кол-ва лет, должных иметь место быть м/у днём сегодняшним и тем самым, заветным..

17:03 22 марта 2011

georg52

hasky,а ведь glassair.69 прав! Спартаку один раз чемп выиграть-и вторая звезда у нас! Возможно,что это будет быстрее,чем кому-то получить хотя бы одну. Видимо,этот факт так сильно вызывает зависть у фанов других команд. Хотя,если честно,ваш Еврокубок нам тоже не дает покоя.

17:02 22 марта 2011

georg52

Люди! А как можно посмотреть игру дубля? Только я в компе не очень...вы объясните подробно,как ребенку или дебилу))) Буду очень благодарен. Мне тут дали ссылку и я смотрел матч с Аяксом в инете. Только картинка все время как-то периодически останавливалась,и посмотреть нормально не удалось...

16:53 22 марта 2011

georg52

hasky А причем здесь внуки-правнуки? Я же не спрашиваю,кого Вы нянчите или,скорее,кто Вас нянчит. И разве это спор,когда на наших (или ваших) ветках пишут малоуважаемые сограждане что-то типа "Спартак (или Зенит,или ЦСКА) в пердив"?

16:45 22 марта 2011

hasky

glassair.69 16:12 | 22 Марта 2011 для второй звезды нам надо один раз чемп выиграть Это у вас такая мантра перед сном? Напомните, сколько лет вы уже её твердите?

16:43 22 марта 2011

Core

Я вот читаю это все и понимаю одно, что одни болеют за команду, а другим дай только повод всех обосрать. Про каждую команду можно сказать много негатива. В этом матче победил Спартак и точка, как они играли это забота их и тренера. Я в команду и тренера верю!!!

16:41 22 марта 2011

glassair.69

для второй звезды нам надо один раз чемп выиграть,а у вас даже первой нет(и непонятно будет ли)

16:12 22 марта 2011

hasky

georg52 15:31 | 22 Марта 2011 они ведь на наши ветки долго после этого не зайдут,чтоб нагадить. Совершенно верно.. когда внуков - правнуков нянчишь, споров с необразованными "личностями" и так хватает..

16:11 22 марта 2011

АкробаТ

второи "звезды" вам долго ждать! наивные!)))

15:34 22 марта 2011

georg52

Серый! Да не обращай ты на них внимания. Ты только подумай,что с ними будет,когда Спартак вторую звезду получит. Представь их лица,их чувства...они ведь на наши ветки долго после этого не зайдут,чтоб нагадить.

15:31 22 марта 2011

Серый

Винни Винни Винни, ты опух или объелся меду? Да насрать мне, болеле мясному, на 0-4 от ростова, ибо это команда-шлюшка, она свои победы продаст другим командам (да хоть вам), ничего не стоят такие победы. Тем более мы береглись перед Аяксом, в данном случае цель оправдывет средства, Аякс важнее ростова. Мы, в отличие от вас, одни честь россии отстаиваем, пока вы по ростовам шляетесь. А волга.. ну подумаешь, неудачный матч, 3 очка все равно взяли, надеемся на улучшение игры - обычное дело. Купили? С чего взял? Левый пеналь был? Свистели за нас? Пиз-бол хренов.

15:16 22 марта 2011

georg52

Веселыйсвинству БОЙ Карпыч играл и против "Реала" и против "Барсы". а вот ты видно, работаешь собирателем риса в Лаосе за слоновью какашку )))))))))))))Веселый! Ты как ляпнешь...))))))

13:57 22 марта 2011

АкробаТ

Этот тухлыи матч я смотрел,скукота еще та.Даваите Спартачи прибавляите в скоростях!!!

13:23 22 марта 2011

hasky

Floe 10:23 | 22 Марта 2011 Мда, посмотрим как бомжекони сыграют с Волгой которая будет играть на ноль. Угу.. посмотрим, как чужук с Тереком и Анжи сыграет..

13:10 22 марта 2011

свинству БОЙ

Веселый ...ты жалкий удод-трепло!!! На ветках о шахматах наверное то же "отписиваешь" инфу из википедии с видом, что сам это знал.....

11:53 22 марта 2011

Иркутск

Виктор 57 11:35 | 22 Марта 2011 Иркутск 10:55 | 22 Марта 2011 Он будет на лавке сидеть-- Это вторично, погон уже замаран)))

11:43 22 марта 2011

Виктор 57

Иркутск 10:55 | 22 Марта 2011 Он будет на лавке сидеть

11:35 22 марта 2011

свинству БОЙ

Валерий Карпин: "Видно, почему наши игроки не в "Реале" или "Барселоне".... ...Карпуша в самый пятачок попал: куда со свиным рылом, да в калашный ряд!

11:34 22 марта 2011

Виктор 57

Floe 10:23 | 22 Марта 2011 Мда, посмотрим как бомжекони сыграют с Волгой которая будет играть на ноль. Ты не прав бомжам уже обеспечено 6-ть очей.сопудово.Ходить будут по полю но выйграют ??????? (кто будет спонсор у волги)газпромище делай выводы сам.волга очки наберёт в том случаи если бомжатни очечки не надо будут

11:25 22 марта 2011

Иркутск

Серый 10:52 | 22 Марта 2011 Ты это...поаккуратнее с гаремом-то. Одного нашего неожиданно для него самого в этот непонятный коллектив вызвали)))

10:55 22 марта 2011

свинству БОЙ

dimych78 ...ты просто смешон в своих подсчетах трофеев. Это ерунда, то не существенно, там в товарняке обыгран МЮ-это пара пустяков! Самое главное достижение серебряные медальки вечных неудачников и великий выход в 1/4 КУЕФА....это всё на ближайшие 7-10 лет. Всем свинтусам радоваться пять минут и приседать....кю!

10:47 22 марта 2011

Flexotyd

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН???? В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ КТО_ТО ДРУГОЙ!! У КАКОГО КЛУБА В ЭТОМ ГОДУ ЮБИЛЕЙ? КТО ЗНАЕТ? Я ВРОДЕ СЛЫШАЛ ЧТО У ЦСКА - НО ХОЧУ УТОЧНИТЬ! ЕСЛИ ДА- ТО ЧЕМПИОНОМ БУДЕТ ЦСКА! ДОСТАТОЧНО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ПОСЛЕДНИЕ ЧЕМПИОНАТЫ И ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО!

10:41 22 марта 2011

любитель

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН! а че ж ты не пишешь как вы влетели 3:0 в Голландии, где через не могу то ваше? У каждой команды есть такие матчи, и твоя не исключение

10:33 22 марта 2011