03:10 27 января 2011 | Футбол — РФПЛ

Александр Павленко: "Решение Карпина
стало громом среди ясного неба"

Александр ПАВЛЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Александр ПАВЛЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
52

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

КАК ДЕЛА?

Футболист, лидирующий среди нынешних спартаковцев по стажу пребывания в команде, оказался ей не нужен, но и сменить клуб пока не может

Павленко в Москве. Обычно в это время он наведывался домой лишь в промежутках между предсезонными сборами. А сейчас его родной "Спартак" шлифует мастерство в зарубежном тепле, оставив 26-летнего полузащитника мерзнуть в Белокаменной.

- Чем сейчас занимаетесь? - интересуюсь у Александра.

- Под руководством Сергея Родионова вместе с Горбатенко, Прудниковым и Ильиным, которые, как и я, не поехали на сборы, тренируюсь в спартаковском манеже в Сокольниках. Занимаемся каждый день по полтора часа. Планы занятий расписал тренер по физподготовке Оскар Гарсиа.

- Не опасаетесь, что, работая по такой программе, можете не набрать к сезону нужных кондиций?

- Конечно, это не лучший вариант подготовки. Работа с командой дает гораздо больше. К тому же манеж есть манеж. Да и игр не хватает. Но другого варианта нет, а потому выкладываюсь по полной.

- Не ожидали оказаться за бортом родной команды?

- Признаюсь, нет. Когда 10 декабря мне позвонил Валерий Георгиевич Карпин и сообщил, что на сборы я не еду, для меня это стало громом среди ясного неба.

- Не задумывались, почему тренер принял такое решение?

- Пытался найти этому логическое объяснение, но так и не смог. Может быть, Карпин не видел меня в той игровой концепции, которую сейчас выстраивает. Что же, это его тренерское право. В плане работы претензий к себе я предъявить не могу.

- Почему не захотели остаться в "Ростове"?

- Срок моей аренды закончился, и я обязан был возвратиться в свой клуб.

- А если бы ростовчане предложили остаться?

- Подумал бы. Но этого произойти не могло, поскольку "Спартак" твердо решил меня продать.

 - Что же ему мешает?

- Насколько мне известно, за мой трансфер "Спартак" запросил 2 500 000 долларов. Те, кто проявляет ко мне интерес, считают эту сумму явно завышенной.

- А много желающих?

- Знаю, что конкретное предложение поступило только от "Терека". Слышал еще об интересе "Кубани" и "Краснодара". Но из этих клубов ко мне никто не обращался.

- В "Терек" собрались от безысходности?

- Вовсе нет. Мне нравится футбол, в который играет эта команда. К тому же грозненцы приглашают меня уже второй сезон подряд. Значит, верят, что я могу им помочь. А это для игрока всегда очень важно. Кроме того, там много ребят, с которыми я давно и хорошо знаком - Джанаев, Смирнов, Георгиев, Власов. Не раз общался и с вице-президентом Хайдаром Алхановым. А то, что "Терек" недавно возглавил Руд Гуллит, придает этому варианту особый интерес.

- Что будете делать, если грозненцы так и не найдут общего языка со спартаковским руководством?

- Очень не хочется верить в такой исход. Да и "Спартаку" проще продать меня за меньшую цену, чем держать в дубле. Если честно, никогда не думал, что подобное случится со мной в клубе, где я вырос и состоялся как игрок.

Александр ЛЬВОВ

52
КОММЕНТАРИИ (52)

panama1965

SANTOS 27 Января 2011 | 23:49 нпа 28 Января 2011 | 18:50 Robson 12 Марта 2011 | 09:55 Позднова-то пишу. И этого больше не увижу. По истичении года спартачок как был говном говном и остался. Только еще худшим. И место и в отношении к людям. Мяса не осталось, только говно. Долго еще этот великий клуб будет говном полным. Выбираться начнет тогда когда чевиченко-федуновское время сгинет. И карпушки образумятся. НЕСКОРО.

12:59 9 января 2013

Robson

Cluchev ты сам педе..ст а Валеру не трогай тебе ещё много нужно сосать что бы достьч того чего достиг Карпин а если Павленко хороший игрок что же вы его не купите 2.5 ляма фигня а не деньги для нашего чемпионата

09:55 12 марта 2011

Din

Гнать всех из Спартака в шею.Было бы неплохо,если бы Спартак постигла участь Сатурна и Москвы.

07:10 9 марта 2011

Karpychev Alexander

не надо гнать на Павленко... шансы ему давали... я что-то НИ РАЗУ не видел, чтобы он когда играл был плох. просто проще купить Алекса и сидеть с ним няньчиться, чем дать нормально поиграть Павленко. пусть уходить - в этом клубе делать нечего

10:44 12 февраля 2011

vell79

Жалко Спартак!!!а на счет Карпин себя проявит это уже смешно)))))с таким составов и Моуринье не поможет!!!

22:30 6 февраля 2011

left wing

"В плане работы претензий к себе я предъявить не могу." Тьфу-ты, блин. А кто вообще из наших футболеров к себе претензии претензии может предъявить?

08:53 4 февраля 2011

Cluchev

Карпин в отношении Павленко показал себя как большой педе...ст. Он что его в Ростове не видел? Надо было отпустить Павленко сразу по окончании чемпионата, а не давать ему пустых надежд.

16:54 31 января 2011

OFFIZZ

В свои 26 Павленко все еще мальчишка... Саше нужно было с психологом работать, чтоб в игре наглость и злость появились, тогда бы толк был. Он хороший парень, но робкий игрок!

21:53 30 января 2011

ShellSPb

Что же так по свински то обошлись с игроком?

19:09 30 января 2011

дигорон

Одим словом СВИНЬИ!!!!!!

14:09 30 января 2011

нпа

Не надо мешать Карпину, пусть спокойно работает и победы прийдут! А если каждый сезон менять тренеров, как это было последние лет 7-8, то никакого золота мы СПАРТАКОВЦЫ не увидим. Нужна стабильность! Уверен Карпину СПАРТАК не безразличен, и не из-за денег или славы он пришел в команду как тренер! Он далеко не бедным был в Испании и славы у него, как у ветерана СПАРТАКА было достадочно! Мы обязательно будем первыми! Удачи, Валера!!!

18:50 28 января 2011

Art

..."Если честно, никогда не думал, что подобное случится со мной в клубе, где я вырос и состоялся как игрок"... бг-54, я добавлю, или пополню, Мамедов, Цымбаларь, Кечинов, Ананко, Тихонов, Титов...это звезд 90х... Теперь уже просираем своих воспитанников нового тыс. Погрябной, Торбинский, Шишкин, Рябко, Павленко... Ничего не меняется... Но вот так сложилось, тогда в 90х, что я болею, за так называемую народную команду, теперь разве что за имя и остается болеть...

14:46 28 января 2011

ТеNь

GerychZ как зачем? Посмотри, кто против Карпина в команде))) пони, мусорки да бомжевик))) вот увидишь, они еще Майдану начнут защищать! А Спартаковская школа работает иработает, а теперь уже их 3! Карпин как тренер растет, пустьне теми темпами как хотелось бы, но динамика уже видна даже слепому! Команда встает на ноги - а ФК "ГАзБочкаБЕЗДА" не может никак успокоиться, что команда стоящая в 3-4 раза дешевле дернула в чемпионате их)

12:11 28 января 2011

tot vla

а какой смысл его держать Спартаку? очередной сезон ждать когда себя проявит? не мальчик уже....26 это возраст футбольной зрелости... И клуб тут не при чем...Павленко надо поискать и в себе причины по которым он не смог много раз использовать свои шансы в родном клубе.

11:12 28 января 2011

бг-54

Признаюсь, нет. Когда 10 декабря мне позвонил Валерий Георгиевич Карпин и сообщил, что на сборы я не еду, для меня это стало громом среди ясного неба. --------------------------------------------------- А пора бы привыкнуть,вас там каждый год вышвыривают: Тихонов,Титов и т.д.,а вы все не привыкните. Гнилая команда,этим все сказанно.

10:54 28 января 2011

ТеNь

Павленко, Павленко...не только при Карпине про него все говорили, подает надежды, да подает...так сколько можно подавать? Футбол не теннис!!! Павленко явно слабее конкурентов в Спартаке и даже при нашем лимите! Все мы ждали, что уйдет Егорка, придет Павленко, но увы..чудес на свете не бывает! А Алекса ему из состава не вытеснить, а на этой позиии в СпаМе может еще выйти МакГиди...а правую бровку вспахивать К.Камбаров. Павленко уже 26, а он все подает и подает...так пусть идет в Ростов, Терек, Краснодар вообще для него зачетно будет, но задумайтесь ДАЖЕ ПРИ ЛИМИТАХ его не хотят купить за 2,5 миливарта, а у Краснодара деньги есть, так может вопрос не в цене, а качестве?

10:46 28 января 2011

Alex491

согласен, Спаму нужен более адекватный тренер, хоть я и буду только рад, если Спам будет ходить в середняках всегда, но справедливости ради, такой клуб просто обязан быть грандом, а для этого нужны управленцы, и тренер с большим опытом и авторитетом. Почему не дали в свое время тому же Скале нормально поработать, Лаудрупу?! А Карпин тренер-директор - это бред конечно, именно в этом слабость спартака.

09:45 28 января 2011

Santyaga

сначала под титовым сидел потом под алексом При псе поиграл немного но ни одной игры не помню, чтоб прям хорошо себя проявил. да на подхвате в 26 при имеющемся жано неправильно сидеть...

06:39 28 января 2011

Megakappa

А он, что интересно думал,что и дальше может одним место груши околачивать?Всю жизнь был подающим надежды,но сколько можно ждать-то?Как игрок уровня основы Спартака,надо признаться он так и не состоялся и вряд ли состоится впредь.

03:52 28 января 2011

kitroj

SANTOS ага.. не гони пургу! тыщу раз уже это Спартак проходил. А кроме Романцева пока никто со свиньями справится не может. Так что чушь ты несешь.

01:50 28 января 2011

SANTOS

КАРПИН ВЕДЕТ НЕ ПРАВИЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ! ТОЛЬКО КОГДА ОН УЙДЕТ С ПОСТА ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА, ТОГДА ПРИДУТ УСПЕХИ К СПАРТАКУ!

23:49 27 января 2011

kitroj

вот почему всегда так?? Спартак выкидывает людей которые отдали ему столько лет за шкирку и без объяснений.. Свинский клуб - свинское отношение.

23:11 27 января 2011

ПАВ

ы

22:39 27 января 2011

sportsMAN

Павленко не плохой и толковый игрок, но физика слабовата и брака порой много... Хотя, если бы играл постоянно за Спартак, возможно стал бы иным футболистом. А вообще футбольный интеллект у Павленко был и есть. Жаль конечно, что Спартаку он не нужен, но это жизнь...

22:09 27 января 2011

Саша петров

в Крузейро иди Санек

22:05 27 января 2011

СереХа

ппц 2.5 ляма за павленко, совсем уже спартак ипанулся

22:02 27 января 2011

meskini

safman-недоносок!

21:29 27 января 2011

safman

Карпин - СКОТИНА!

21:27 27 января 2011

SANTOS

Ph, ты че читать не умеешь?))) я сказал что для футбола это не деньги, тобишь для футбольного клуба Терек. Тем более Алханов хотел купить форварда с мировым именем! пусть поменьше руководство терека болтает, а больше делает! приглашением Гуллита проблему не решишь! Гуллит на бровке, а на поле играют футболисты! какая гениальная бы не была идея тренера, если нет исполнителей - то крах той идеи!!!!

21:18 27 января 2011

marzin

Забавно читать вопрос про "безысходность" рассмотрения предложений "Терека". Львову надо его задать и Гуллиту тоже.

20:59 27 января 2011