11:00 21 сентября 2009 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Грачев: "О таком дебюте мечтает каждый"

Суббота. Раменское. "Сатурн" – "Спартак" – 2:1. Павел ЯКОВЛЕВ пытается заблокировать удар Дмитрия ГРАЧЕВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Суббота. Раменское. "Сатурн" – "Спартак" – 2:1. Дмитрий ГРАЧЕВ (слева) против ВЕЛЛИТОНА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Суббота. Раменское. "Сатурн" – "Спартак" – 2:1. Антонин КИНСКИ, Руслан НАХУШЕВ, Егор ФИЛИПЕНКО и ВЕЛЛИТОН (слева направо). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Раменское. "Сатурн" – "Спартак" – 2:1. Павел ЯКОВЛЕВ пытается заблокировать удар Дмитрия ГРАЧЕВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

"САТУРН" – "СПАРТАК" - 2:1

В премьер-лиге бывший футболист "КАМАЗа" дебютировал в концовке матча с "Рубином", а против "Спартака" впервые сыграл в стартовом составе подмосковного клуба

- Думаю, о таком дебюте мечтает каждый, - признался после финального свистка Грачев. - В роли соперника "Спартак", почти полный стадион, эмоции. Волнение, конечно, присутствовало, но ребята здорово поддержали.

- Довольны ли своей игрой?

- Была пара моментов, в которых можно было сыграть чуть спокойнее. Помню, советовали: "Если не видишь партнера, лучше просто вперед мяч отправить".

- Победа "Сатурна" закономерна?

- Пожалуй, да. После того как Леша Игонин из-за травмы выбыл, все друг за друга бились. Вот это по-настоящему понравилось.

- В вашей карьере был любопытный момент: в прошлом году, выступая за терпевшую бедствие "Звезду", вы в одном из матчей заняли место в воротах…

- Так сложилось, что в тот момент сломались все голкиперы. Я на игру вообще в заявку не должен был попадать, потому что сам испытывал проблемы со здоровьем. В итоге запасных оказалось только двое, а так как Максим Панин маленького роста, в ворота отправили меня. Сказали, что габаритами больше на вратаря похож. Смешная ситуация, которая, уверен, никогда больше не повторится.

- Могли в тот момент предположить, что всего год спустя окажетесь в премьер-лиге?

- Как и любой футболист, жил мечтой о выступлениях на высшем уровне. За все команды постоянно играл в стартовом составе, рос - и мечта осуществилась.

- У вас есть объяснение тому, что "КАМАЗ" делегировал в элитный дивизион уже десяток футболистов?

- Это заслуга Юрия Газзаева. У него во главе угла дисциплина, тактика и крепкий коллектив. Существует нацеленность на результат, и благодаря этому прогрессирует как команда, так и ее футболисты.

 

Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил защитник "Спартака", чья ошибка на 53-й минуте обернулась вторым голом в ворота красно-белых.

Егор Филипенко: "Потеря Быстрова сказывается на нашей игре в атаке"

- Почему не успели помешать Топичу нанести роковой для "Спартака" удар?

- Неправильно оценил обстановку: форвард находился один, никого из его партнеров вокруг не было - вот и подумал, что максимум последует скидка, а мы точно первыми сыграем на подборе. Но после того, как Топич головой отправил мяч вверх, я потерял его из виду, а когда увидел - было уже поздно. В общем, чего греха таить - ошибся.

- Какие выводы для себя сделали?

- В том злосчастном эпизоде надо было выпрыгивать вместе с Топичем, не дать нападающему сыграть головой - и ничего не произошло бы. К сожалению, не смог вовремя сориентироваться. Обидно! Не пропусти мы второй гол, вполне могли бы на эмоциях добиться победы - ведь только-только сравняли счет… А такой быстрый ответ "Сатурна", наверное, не мог не сказаться.

- Как отреагировали на ваш промах партнеры?

- Никакой огульной критики не было. Наоборот, многие ребята поддерживали, говорили "не расстраивайся, это футбол - в нем все бывает".

- А тренеры что сказали?

- Пока ничего - разбор матча еще не проводился.

- В первом круге вы наблюдали за "Спартаком" со стороны, сейчас получили возможность видеть команду изнутри. Почему в последних трех матчах она выглядит не так, как до встречи с "Рубином"?

- Мне кажется, потеря Быстрова все-таки сказывается на нашей игре в атаке - стали создавать поменьше моментов. Но все поправимо: необходимо как можно быстрее опять выиграть и сразу станет проще - и в психологическом плане, и в турнирном.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...