13:00 26 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

5 разочарований первой части сезона. От Дзюбы до Базелюка

Артем ДЗЮБА, Сердар АЗМУН, Константин БАЗЕЛЮК. Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Педро РОША. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сердар АЗМУН. Фото Александр ВОЛГИН Алексей ИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Константин БАЗЕЛЮК. Фото Алексей ИВАНОВ
Артем ДЗЮБА, Сердар АЗМУН, Константин БАЗЕЛЮК.

"СЭ" рассказывает об игроках, от которых мы ожидали большего в первой части чемпионата России.

Артем ДЗЮБА
Команда:
"Зенит"
Статистика: 15 матчей, 1 гол, 1 передача

Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

История Дзюбы – это главная драма нынешней осени. Еще летом появились слухи о том, что один из самых результативных игроков "Зенита" образца последних двух сезонов не вписывается в систему игры Манчини. Тем не менее, в двух стартовых турах Дзюба попадал в стартовый состав, но забить не смог, а потом проиграл борьбу за место в основе Александру Кокорину. Бывший бомбардир со скамейки наблюдал за тем, как его товарищ в одиночку выполняет поставленный перед тандемом план – 35 голов за сезон. Пару раз Манчини пытался реанимировать Дзюбу. Один раз удачно – в выездном матче с "Краснодаром" форвард не забил, но внес большой вклад в победу. Однако куда чаще мощный форвард не вписывался в игру – так было во встрече с "Локомотивом" и в игре против "Рубина" в Казани и ничем не мог помочь своей команде. Первым зимним приобретением "Зенита" стал Антон Заболотный. Кажется, это верный признак того, что вторую часть сезона Дзюба проведет в другом клубе.

Педро РОША
Команда: "Спартак"
Статистика: 7 матчей, 1 гол, 2 передачи

Педро РОША. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Педро РОША. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Пожалуй, именно бразилец, а не многострадальный Марко Петкович – символ провала летней селекции "Спартака". Серб пришел в клуб бесплатно, на правах свободного агента, а значит и спрос с него невелик. А вот Педро Рошу брали как альтернативу капризному Луану и заплатили за него аж 12 миллионов евро. За свои деньги красно-белые получили 4 выхода в основе в матчах премьер-лиге, одно попадание в "старт" на кубковую игру против нальчикского "Спартака" и гол в ворота "Урала". Негусто.

Сердар АЗМУН
Команда: "Рубин"
Статистика: 19 матчей, 1 гол, 1 передача

Сердар АЗМУН. Фото Александр ВОЛГИН
Сердар АЗМУН. Фото Александр ВОЛГИН

Про футболистов, раскрывшихся у Курбана Бердыева, иногда говорят, что ни у каких других тренеров они не заиграют. На этой странной закономерности не раз обжигался "Зенит", но история Сердара Азмуна получилась совсем уж загадочной. В прошлом сезоне иранец был одним из лидеров бердыевского "Ростова", но после перехода в бердыевский же "Рубин" забыл путь к чужим воротам. Первый гол в нынешнем чемпионате Азмун забил лишь в 20-м туре. Аккурат перед зимним перерывом. Интересно, что за сборную Ирана форвард забивает с прежней регулярностью.

Алексей ИОНОВ
Команды: "Динамо" и "Ростов"
Статистика: 17 матчей, 1 гол, 1 передача

Алексей ИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей ИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Прошлый сезон Алексей Ионов провел в аренде в ЦСКА и выглядел достаточно неплохо. Казалось, после возвращения в "Динамо", где ему явно будут больше доверять, полузащитник выйдет на более высокий уровень, но что-то пошло не так. За полсезона Ионов успел сменить Москву на Ростов, забил там "Спартаку", но этим и ограничился. Для попадания на домашний ЧМ этого явно недостаточно.

Константин БАЗЕЛЮК
Команда: "Анжи"
Статистика: 6 матчей

Константин БАЗЕЛЮК. Фото Алексей ИВАНОВ
Константин БАЗЕЛЮК. Фото Алексей ИВАНОВ

Несколько лет назад этот форвард считался будущим ЦСКА, а сейчас, похоже, упустил последний шанс заиграть на высоком уровне. После сезона в "Эшториле" Базелюк вернулся в армейский клуб и был отдан в аренду в "Анжи". Однако в Махачкале у него совсем ничего не получилось. 0 голов, два попадания в стартовый состав и хлесткое "трус" от Александра Григоряна. Кажется, это финиш.

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Результаты опроса

50713 чел.

Что ждет Антона Заболотного в "Зените"?
3.6%
Станет одним из лидером команды
8.8%
Будет игроком основного состава
50.4%
Будет игроком ротации
37.2%
Не впишется в "Зенит"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...