Траоре: победный гол в первом же матче. ЦСКА обыграл "Уфу"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 1:0. Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Ивуарийский форвард отметил свое возвращение в Россию голом в ворота "Уфы".

ЦСКА – УФА – 1:0 (1:0)

Гол: Траоре, 29.

ЦСКА: Помазун, Мариу Фернандес (Набабкин, 71), А. Березуцкий, Игнашевич (Шахов, 46), Щенников (Караваев, 61), Тошич (Гордюшенко, 75), Вернблум, Натхо, Еременко, Ионов (Чалов, 71), Траоре (Миланов, 46).

"Уфа": Шелия, Сухов (Засеев, 46), Васин (Аликин, 46), Кацалапов (Тумасян, 46), Никитин (Филин, 46), Сысуев (Зубарев, 46), Обляков (Безденежных, 46), Стоцкий (Марсинью, 46), Ванек (Сафрониди, 46), Игбун (Диегу, 46), Кротов (Ханджич, 46. Батютин, 67).

Судья: Мареев (Москва).

11 июля. Москва. Стадион "Октябрь".

Он играл за "Кубань" и "Анжи" и считался одним из лучших форвардов премьер-лиги. Выделялся не только двухметровым ростом, но и шикарной пластикой, высокой скоростью, которую развивал на широченном шаге. И, само собой, статистикой: за два сезона в России наколотил 37 мячей! Да, первый из двух чемпионатов был переходным, а потому расширенным, но цифры все равно впечатляют.

Особенно на фоне жутких показателей Траоре в "Монако": за два года болельщики французского клуба полностью разочаровались в африканце, ведь он, по сути, вообще не забивал. Постоянно получал травмы, нарывался на удаления. Уезжал в аренду в "Эвертон", но там тоже сразу надолго отправился в лазарет.

Тем интереснее, как проявит себя Траоре в ЦСКА. С учетом продажи Мусы и травмы Оланаре, ивуариец автоматически становится основным нападающим красно-синих. Альтернатив особо нет. Есть молодой Федор Чалов. А в начале второго тайма матча с "Уфой", когда Траоре уже ушел с поля, а Чалов еще не вышел, на острие оказался еще один новичок – Алексей Ионов. На фланге у него получалось лучше...

А вот Траоре показал, что в него как минимум можно верить. С первых же минут форвард, напоминающий на фоне башкирских защитников неторопливого жирафа, стал оказываться в центре событий. Похоже, Леонид Слуцкий дал команде установку: побольше играть на Траоре, чтобы понять, на что тот способен. Сразу же выдал шикарный заброс из глубины Еременко – нападающий немного неаккуратно обработал мяч и момент для удара упустил. Затем Ионов здорово навесил с левого фланга – Траоре легко выиграл верховую борьбу, но попал с близкого расстояния точно в Шелию. Тошич давал ивуарийцу на ход штрафную – защита "Уфы" в последнее мгновение пас перехватила. Затем уже Еременко мягко навешивал на новичка – Шелия с трудом снял мяч с его головы.

И это все меньше, чем за полчаса. А как раз на 30-й минуте Траоре отличился. Тошич и Еременко провели образцовую атаку в штрафной соперника и после прострела полузащитника сборной Финляндии на дальнюю штангу нападающему оставалось только подставить ногу. С одной стороны, не бог весть какое достижение, но начало положено – и это важнее. Гол в первом же матче, к тому же победный – серьезный плюс в плане адаптации в новой команде.

...На днях я вернулся из Австрии, где наблюдал за сбором "Спартака". И в одном из материалов отметил, что армейцы в отличие от красно-белых готовятся к сезону не в шикарных альпийских условиях, а у себя в Ватутинках. Глава спартаковской пресс-службы, комментируя затем товарищеский матч против "Сараево", во время репортажа удивился: что же, мол, плохого видит корреспондент "СЭ" в заботе клубного руководства о комфорте команды?

Плохого – ничего. Но, как показывает практика, единение и близость с болельщиками играют не меньшую роль, чем термальные ванны на курорте. Против "Уфы" ЦСКА играл на глазах у своих фанатов, которых собралось на московском стадионе "Октябрь" весьма приличное количество. И Траоре, которого после матча облепили мальчишки, всего через 45 минут игры за новую команду стал в армейском клубе своим.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X