Леонид Слуцкий: "После Траоре новичков ждать уже не стоит"

Иван ОРЕХОВ
корреспондент
11 июля 2016, 16:15
Сегодня. Москва. ЦСКА – "Уфа" – 1:0. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его помощники Виктор ОНОПКО и Сергей ОВЧИННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ЦСКА – "УФА" – 1:0

После финального свистка главный тренер ЦСКА оценил готовность своей команды к сезону и рассказал о трансферной кампании армейцев. А вот тему Euro обошел стороной.

Иван ОРЕХОВ из Москвы

– Первый матч сезона ЦСКА предстоит провести за Суперкубок России уже 23 июля. Что скажете о степени готовности своих футболистов?

– Против "Уфы" мы провели первую контрольную встречу полным составом: вернулись игроки, принимавшие участие в чемпионате Европы. С одной стороны, сильно они форму не растеряли – прошло всего две недели. С другой – мы собрались все вместе впервые за два месяца. Поэтому им необходима "шлифовка", чем и помогут нам спарринги.

Как проходит адаптация Ионова?

– Сложностей никаких нет – он знает всех ребят. Что касается тактических моментов, ты мы с ним много работаем индивидуально. Основные требования Алексей уже понял.

– Вы Ионова попробовали в качестве центрфорварда. Эксперимент будет продолжен?

– Это форс-мажорная ситуация. Думаю, Траоре, Странберг и – если будет хорошо играть – Чалов смогут закрыть эту позицию.

– Контракт с Траоре уже подписан?

– Я не знаю. Вы следите за новостями с клубных сайтов. Но если этот футболист выходит на поле, вероятнее всего, и игрока, и ЦСКА, и "Монако" это устраивает.

– Вам многое пришлось пережить за последнее время. Лично вы готовы к сезону?

– Разумеется. Пауза после Euro была минимальной – 25 июня уже приступил к работе. Готовлюсь так же, как игроки (смеется).

– Еще новичков стоит ждать?

– Нет.

– Траоре футболист другого формата, нежели Муса. Возможна ли трансформация тактической схемы под нового нападающего?

– У Траоре, может быть, и не такая же стилистика как у Мусы, но уж точно не похожая на Оланаре. Конечно, под каждого новичка нужно подстраиваться. Но я не вижу чего-то такого, что нужно было бы кардинально перестраивать специально под Ласину.

– Какова вероятность возвращения Странберга?

– Очень высокая. Бабаев (генеральный директор ЦСКА. – Прим. "СЭ") уже сказал, что аренда Карлоса заканчивается 17 июля, а уже 19-го швед будет в расположении нашей команды.

– Финал Euro смотрели? Какие впечатления?

– О нем и так много чего написано. Поэтому пусть те ощущения справедливости или несправедливости результата останутся лично у каждого.

Euro, на ваш взгляд, получился?

– Не готов сейчас говорить о чемпионате Европы.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X