20:54 4 июля | Футбол — РФПЛ

Йоан Молло: "Россия сделала мне много хорошего, здесь я перезапустил свою карьеру"


Полузащитник "Зенита" Йоан Молло в интервью для France Football отметил, что после перехода в чемпионат России стал гораздо мудрее. Хавбек подчеркнул, что во Франции люди не могут забыть скандальных историй с его участием.

– Если говорить в целом о вашей карьере, то в России вы будто обрели второе дыхание...

– Россия сделала мне много хорошего. Я доволен своей игрой, здесь я смог перезапустить карьеру. Никогда не боялся нового опыта, конкуренции. Я был мотивирован переездом в другую страну.

– О чем вы думали, когда приняли решение покинуть Францию в 2015 году?

– Проблема Франции заключается в том, что у нас люди не верят, что если у человека плохое прошлое, он может измениться в будущем. Я думал о своей карьере, хотел вырасти и как человек, и как футболист. Мне это удалось. Чувствую, что я стал опытнее, и это изменило мою жизнь, я ни о чем не сожалею. В начале карьеры любому футболисту все кажется само собой разумеющимся, главное – иметь контракт на руках. Но с таким настроем карьеру можно завершить и в 22 года. Скоро мне будет 28, а карьеру я начал в 19. Я всегда серьезно относился к футболу, никогда им не пренебрегал, не употреблял алкоголь. Всю жизнь посвятил футболу.

Ошибки в молодости – это нормально. Я их совершал, но они преследуют меня по сей день. Так ты набираешься опыта. Несколько раз я говорил то, что не стоило говорить, но это в прошлом.

– Вы хотите переубедить людей, которые не верили в вас?

– А эти люди и не хотят видеть меня изменившимся. Но я им не судья. Здесь я для того, чтобы попытаться стать лучше, а не осуждать или критиковать. Никогда не смотрю на вещи с негативом, всегда настроен только позитивно. Я повзрослел, прислушался к советам более мудрых людей и смог открыть глаза. Ошибки позволяют сделать тебе выводы. Про меня всегда говорили: "Нет, это плохой парень". Но спросите у любого моего одноклубника, и вам так никто не скажет, потому что я всегда оставался профессионалом.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ