Владимир Вайсс: "Если Ананидзе продолжит в том же духе - уже в этом сезоне может стать лучшим игроком "Спартака"

1 августа 2016, 15:53

Главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс-старший рассказал, что общался с полузащитником "Спартака" Джано Ананидзе на тему его габаритов. Также специалист отметил, что 23-летний хавбек уже в этом сезоне может стать лучшим футболистом красно-белых. Напомним, что в двух матчах против кипрского АЕК (1:1) и тульского "Арсенала" (4:0) грузин отметился тремя забитыми голами.

- Как вы относитесь к разговорам, что с габаритами Джано в современном атлетичном футболе проявить себя сложно?

- Мы общались с Ананидзе на эту тему после проведенного в сборной специального тестирования. Чтобы поддерживать себя в нужных кондициях, он должен дополнительно выполнять определенную работу после каждой тренировки. Что до его габаритов, то если, допустим, тренер смотрит только на физические данные, то шансов у Джано нет. А умный специалист - именно таким игроком всегда был Аленичев - всегда найдет Ананидзе место на поле. Этот футболист разносторонен. Он может и "восьмерку" сыграть при схеме 4-3-3, и опорника, когда защищаешься большой группой игроков, и на фланг сместиться. Вокруг него можно строить игру.

- Говорят, классических "десяток" теперь нет. Может быть, Джано опровергает это, работая под началом Егора Титова?

- У "Спартака" особенный стиль, основанный на технике и игре в пас. Это именно та игра, под которую подходит Ананидзе. Но, конечно, футбол меняется. Мне, например, не совсем нравится направление, в котором сейчас движется игра. Предпочитаю атакующий футбол, но при этом обязан играть умно. Например, Грузия могла посостязаться с Испанией в открытом футболе, но тогда все закончилось бы со счетом 1:7. Мы же сыграли иначе, доказав, что побеждать можно и соперника такого уровня. Джано же умеет играть по-разному. В том числе и "десятку", не забывая при этом отрабатывать в обороне. Если продолжит работать в том же духе и будет здоров - может уже в этом сезоне стать лучшим футболистом "Спартака". (Андрей КУЗИЧЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд