14:40 18 июля | Футбол — РФПЛ

Вели Касумов: "Не могу сказать, что "Спартак" – не моя команда"


Бывший нападающий "Спартака" и "Динамо" Вели Касумов в интервью "СЭ" подчеркнул, что ему было непросто привыкнуть к тренировкам Олега Романцева. Экс-форвард предположил, что забитый гол мог добавить ему уверенности, но на тот момент ярко проявлял себя Владимир Бесчастных.

– Не могу сказать, что "Спартак" – не моя команда, - сказал Касумов. - Просто поначалу тяжело давались тренировки у Романцева. Постоянная работа с мячом. Мне такие занятия нравились, но нужно какое-то время, чтобы понять требования тренера, привыкнуть.

– Шесть матчей за красно-белых вы все же провели.

– Да. Но ни разу не отличился! К тому же, когда один нападающий забивает, тебе остается ждать его осечки. Но Бесчастных играл мощно, стабильно. Глядишь, если бы я забил, может быть, и поперло бы дальше. Помню, в 16 лет дебютировал за харьковский "Металлист" в чемпионате СССР. Вышел на замену в игре с московским "Динамо" и поразил ворота бело-голубых. Дальше пошло-поехало.

– Кто тогда из игроков "Спартака" поражал футбольным мастерством?

– Там коллектив подобрался сплоченный. Вся команда играла как единый механизм. Кто выделялся? Ледяхов, Онопко, Черчесов, Рахимов. Да можно многих назвать. А вообще лучшие к тому моменту уже уехали за рубеж: Шалимов, Мостовой. Черенкова уже не было в "Спартаке". Так что явного лидера назвать сложно.

– Многие говорят, что Карпин не обладал особым талантом, а брал пахотой.

– Валерий был очень хорошим футболистом. Не зря в Испании о нем до сих тепло вспоминают, любят. Карпин очень много работал на поле. Важно, что он не эгоист. Когда нужно было отдать передачу, всегда отдавал. Лишнего ничего не делал. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полная версия интервью Вели Касумова

Напомним, что матч 1-го тура чемпионата России "Динамо" - "Спартак" состоится сегодня, начало игры - в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этой встречи

результаты опроса
14191 чел.
Когда "Спартак" потеряет первые очки в чемпионате России-2017/18?
В 1-м туре против "Динамо"
40.9%
Во 2-м туре против "Уфы"
3.2%
В 3-м туре против "Краснодара"
12.5%
В 4-м туре против "Зенита"
14.1%
Позднее
29.2%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ