В матче «Локомотив» — «Зенит» ошибочно не удалили Пабло. Это признала ЭСК РФС

20 сентября, 11:15
Сергей Карасев (справа). Фото Александр Федоров, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

Как стало известно «СЭ», экспертно-судейская комиссия РФС рассмотрела обращение «Зенита» по судейству матча 4-го тура российской премьер-лиги с «Локомотивом» (1:1) и признала, что главный арбитр Сергей Карасев должен был удалить защитника москвичей Пабло.

Изначально ЭСК посчитала верными все решения Карасева в игре, однако в обращении не был учтен эпизод на 54-й минуте, в котором Пабло нарушил правила на Малкоме и получил желтую карточку. После отдельного рассмотрения эпизода ЭСК признала, что Карасев ошибочно не показал защитнику «Локомотива» красную карточку за срыв перспективной атаки соперника — комиссия отметила серьезную угрозу безопасности футболиста «Зенита» и не увидела намерения сыграть в мяч.

Добавим, что на 50-й минуте той же встречи вторую желтую карточку получил полузащитник «Зенита» Далер Кузяев.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

26