00:10 11 октября | Футбол — РПЛ

Свидетель утверждает: водитель первым ударил Мамаева


Один из свидетелей по делу нападающего "Зенита" Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева утверждает, что водитель, которого избили футболисты сам провоцировал их на драку. Ранее стало известно, что против игроков было возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в нападении на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем на чиновника Минпромторга Дениса Пака. 

- Все вместе отдыхали в заведении. Вызвали такси, вышли на улицу, - цитирует "Росбалт" свидетеля конфликта. - Там холодно, такси все не ехало. Одна из девушек, увидев припаркованную машину с водителем, решила, что это такси, и села на заднее сиденье. Водитель крайне грубо, с матом стал ее выгонять. Ситуацию увидел Павел Мамаев, который, поняв, что девушка ошиблась, вытащил ее из автомобиля. Казалось, на этом конфликт исчерпан. 

Тут водитель неожиданно вышел. Никто никаких бутылок рядом с машиной не бил, это можно рассмотреть на видео. Он просто вышел и начал орать на ребят матом, использовал одно совсем обидное слово. Александр и Павел выросли в простых семьях. Короче, за такое обзывательство в том же Подольске, откуда родом Мамаев, принято спрашивать. Александр и Павел подошли к водителю, потребовали объясниться. Тот в ответ стал пугать неприятностями и опять в лицо им повторил это слово, добавив: "Я так считаю и готов ответить за это". Однако начало драки ничего не предвещало. Ругаясь, Павел жестикулировал. Водитель отбросил его руку и еще ударил в лицо. Мамаев этого не ожидал, даже отлетел в сторону. Ну, и понеслось. Если брать с каких-то мужских понятий, то водитель просто провоцировал ребят. Подозреваю, он так делал не первый раз и был уверен, что ему ничего не будет.

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет

Дополнительная информация

http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/10/10/1738115.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...