12:33 11 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Прядкин: "Провал в подготовке футболистов в 90-е сказывается на текущем уровне игроков"

5

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин считает, что провал в подготовке футболистов, который случился в конце 90-х, сказывается на текущем уровне игроков. По его мнению, только в конкурентной борьбе можно поднять уровень российских игроков.

- В рейтинге УЕФА мы занимаем шестое место, это достойная позиция на данный момент, - сказал Прядкин. - Конечно, хотелось бы большего. В следующем году у нас будет три команды в Лиге чемпионов и столько же в Лиге Европы. Но у нас достаточно большой разрыв с французами, в ближайшие три года мы не сможем их догнать. А чтобы играть на уровне чемпионатов Испании и Англии… Я не раз говорил, что наши клубы должны перестать зависеть от бюджетов регионов. Обычно частный владелец грамотно относится к своим расходам. 

У нас случился провал в подготовке нашего поколения, произошедший конце 90-х, и это как раз сказывается на текущем уровне игроков. Новый лимит на легионеров будет достаточно жестким. Иностранные игроки должны быть качественными. Ведь только в конкурентной борьбе может наш футбол подняться. Есть еще несколько направлений, которые требуют немедленных решений.

Я оптимист, и думаю, что мы добьемся высоких результатов. Футбол - спорт номер один. Надеюсь, что постепенно мы сможем подобраться к ведущим европейским лигам. Но будет очень сложно. Но и сейчас есть определенный успех, целы четыре клуба продолжат борьбу в Лиге Европы. (Павел ГУРЕВИЧ)  

5
КОММЕНТАРИИ (5)

titan2313

Если лимит не отменят, быстро слетим с 6 места!

14:35 11 декабря 2017

fcsmfan

"Новый лимит на легионеров будет достаточно жестким" - вот это интересно!!! А то что у нас во всём опять виноваты голодные 90-е уже не удивляет (хотя погоду должны уже делать те, кто тренировался в сытые 2000-е - им сейчас уже как раз 20-25 лет). Хорошо хоть не американцы виноваты.

14:19 11 декабря 2017

knecht alex

Так вроде 17 лет прошло, за это время можно выросить футболиста, или еще лет 6 подождем и обвиним во всех своих бедах Брежневский застой.

13:12 11 декабря 2017

serzheo

Ух ты ж. Ну надо же. Оказывается не лимит виноват, а усеж таки взяточники в ДЮСШ. Свершилось.

13:08 11 декабря 2017

ЗЮК~

Опять 90-е во всём виноваты.

12:51 11 декабря 2017