20:15 12 июля | Футбол — РФПЛ

Роберто Манчини: "Я бы убрал лимит на легионеров"

85

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини высказался против лимита на легионеров в чемпионате России. На данный момент в премьер-лиге действует схема "6+5" (не больше 6 иностранцев на поле в составе одной команды), после ЧМ-2018 ее могут смягчить.

– Мне кажется, ограничения на легионеров во всех лигах должны стать одинаковыми. Ни в Англии, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии нет такого лимита, как в России, - сказал Манчини. - И это лучшие чемпионаты в Европе и мире, там могут покупать любых игроков высочайшего уровня. Подобное могло бы помочь прогрессировать российскому футболу, и, скажем, турецкому, в котором работал – там тоже есть ограничения. Но ведь местные ребята становятся лучше, если работают и выходят на поле вместе со звездами. Сильные исполнители и лиги, где выступают, делают сильнее. Кто если не они?

В общем, лимит убрал бы. Так в свое время поступили в серии А, и именно после этого она стала прибавлять: начали вкладываться деньги, приходить классные иностранцы. В итоге чемпионат уже долгие годы входит в европейские топ-турниры. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полностью интервью Манчини

результаты опроса
9229 чел.
Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
Предполагаемый - "8+17 в заявке"
11.8%
Другой - "10+15 в заявке"
25.0%
Нынешний - "6+5 в составе"
4.6%
Более жесткий, чем названные
8.8%
Более мягкий, чем названные
1.6%
Я за отмену лимита
48.1%
85
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (85)

SS-1525-Sergey

Millwall82 ... 23:37 +++ Не видел я его на поле, пару матчей Голландии урывками смотрел, может ослеп.

23:44 12 июля

SS-1525-Sergey

Мару_Саймон ... 23:39 +++ Озлобленным на жизнь хохлятам нужно сидеть за изгородью, не шастать по сайтам страны-агрессора, а то в СБУ не разберутся и запишут в агенты Кремля, и прищемят, то что танцорам плохим постоянно мешает!

23:42 12 июля

Millwall82

SS-1525-Sergey, не-не Промес всегда вызывался. Хоть при Блинде, хоть при Адвокаате. Ну и альтернатив на правом фланге у него нет. Роббен сильно сдал и травмы.

23:37 12 июля

SS-1525-Sergey

Millwall82 ... 23:29 +++ Не в одной газете спортивной не видел заметок о интересе к Промесу, что сейчас начали вызывать, а сколько без него матчей после ЧЕ сыграла сборная? Падераса с Гараем перепутал, уж очень нравился, как перестал играть просясь в Европу, всё посыпалось, да ещё рыжий подсобил.

23:35 12 июля

Millwall82

SS-1525-Sergey, это когда Промеса не звали в сборную? При Дике его уже вызвали. Да и играет он за нее стабильно. Паредес не адаптирован к Европе? Ничего что его из- Ромы брали. И он 3 года в Италии провел.

23:29 12 июля

SS-1525-Sergey

serzheo ...23:12 +++ Как развиваться, от того что мальчики для битья, будут играть против профи ничего не разовьёт, кроме чувства неполноценности. Почему же тогда сборные Люксембурга, Лихтенштейна или Андорры не рвут всех или играют на одном уровне со всеми, ведь они годами играют против мастеров? Наши должны развиваться в дублях, тренироваться и играть с мастерами на тренировках, тогда только начнут что-то перенимать, попадать в основу и получать пистоны от одноклубников за детские ошибки. " И это есть факт, мистер Дюк" (Неуловимые)

23:28 12 июля

SS-1525-Sergey

Millwall82 ... 23:10 +++ Жулиано засветился, после ЛЕ, за ним скауты начали наблюдать, но по весне сдулся и всё нет предложений по нему, покупатели не стоят. Промес бывший игрок той Голландии, что не вышла на ЧЕ, охренительный игрок, которого и в сборную не зовут уже. Кому он интересен? Списали, если в ЛЧ не докажет, что что-то стоит. Друсси и Падерас молодые талант, не адаптированные к Европе, поэтому схватка за них впереди, если оправдают надежды. Чорлук, Ивановичей, Вернблумов и прочих, на лаках есть и в европейских клубах. Иесли бы на них был спрос их бы перекупили бы. Мусяку же купили, а тоже кроме бега с мячом по полю ничего не мог, когда приехал. А сейчас Лестер не знает как бы вернуть вложенное в него. Кришито давно в Италию просится, но столько там ни кто не хочет платить.

23:22 12 июля

Millwall82

Ходи на них кстати серджио. По твоим убеждениям на такое пойдут,нет массаев. Но почему не ходят? Кроме Воронежа.

23:19 12 июля

Millwall82

Да не будут наши игроки нормальные появляться. В ФНЛ и ПФЛ лимит 3 лега в составе и кого они подготовили для сборной вообще? З_а последние 10-12 лет. Да даже для топ клубов. Зато жадно осваивают бюджет. Областной или республиканский.

23:17 12 июля

serzheo

SS-1525-Sergey_____ Кто сказал? Не факт... Пока что я вижу что масаи из нижней восьмерки приносят только вред. Команды занимают места внизу, а масаи занимают чужие места и не дают развиваться нашим. Вот это факт.

23:12 12 июля

Thomas_Boy_

serzheo ____ А зачем они вообще нужны? Крылья в ФНЛ вылетели с масаями.... А если бы были наши?.... __________ А я не знаю. Зачем англичанам конголезцы? Зачем они КС? Может, усиливают позиции какие-то? КС вылетели, а вот "Амкар" нет. А если бы в Перми наши играли? Что, чемпионат выиграли бы?

23:10 12 июля

Millwall82

SS-1525-Sergey, ну с этим не совсем соглашусь. Все же Жулиано, Промес, Чорлука, Драусси, Паредес, Вернблум, Иванович, Зе Луиш, Фернандо, Кришито, Азмун это очень приличного уровня игроки. Со звездами мирового футбола их конечно не сравнить.

23:10 12 июля

SS-1525-Sergey

serzheo ... А если бы были наши?.... 23:06 +++ Без шансов, вылетели бы раньше, так и ещё зарплатная ведомость была бы выше по итогу.

23:10 12 июля

serzheo

SS-1525-Sergey_____А зачем они вообще нужны? Крылья в ФНЛ вылетели с масаями.... А если бы были наши?....

23:07 12 июля

serzheo

Thomas_Boy____ А зачем они вообще нужны? Крылья в ФНЛ вылетели с масаями.... А если бы были наши?....

23:06 12 июля

SS-1525-Sergey

serzheo ... 22:53 +++ Так и у нас отбор по качеству, только качество ниже. Звёзды к нам не поедут им не интересно в снегу по пояс играть против нулевых соперников и с такими же партнёрами по команде. Плюс наши сразу запросят, чтобы им платили же столько же. Зенит, ЦСКА и Спартак через это уже проходили. Поэтому и берут игроков-легионеров средних, они дешевле наших, меньше просят зарплату и при этом ещё и играют лучше. Лимит и ударил по тем легионерам, которые что-то умели, они первые уехали, был спрос на них! Понимали, что будут играть с детьми на поле, если останутся и перестанут играть в футбол. Как этого не понять до сих пор и не видеть, не пойму!

23:03 12 июля

Thomas_Boy_

serzheo ____ Они и так грязь месят, только из-за приезжих Мукунок еще и наши не выходят, ибо за Мукунок - проплачено и они всегда в составе. _________ Они живут как могут. Можно ограничить поток игбунов, но нельзя полностью его перекрыть. Потому как ничего большего Пермь себе позволить не может. Просто пускай игбунов будет 3-4, а не 7-8.

23:02 12 июля

serzheo

Millwall82____ Мне наплевать кто и как зарабатывает, я футбол смотрю а не фин. отчетность за год.

23:02 12 июля

Millwall82

Амкар что играет в ЕК? Нет не играет. А ты предлагаешь всех уровнять под одну гребенку

23:01 12 июля

serzheo

Thomas_Boy_ serzheo ____ И в чем плюс твоих команд? Они стали Реалами? __________ Нет. А у них была такая цель? Или ты думаешь, при твоем варианте лимита "Амкар" станет "Реалом"? Он не станет. И "Зенит" не станет. И никто не станет "Реалом" в нашем чемпионате. И не надо этого. Просто нужны равные условия для команд Согаза. Или хотя бы видимость равных условий. 22:58______________ Равные условия я тоже хочу. Почему Мукунки играют в Амкаре? Они лучше наших? Да ну... Помоему их просто хотят продать....

23:00 12 июля

Millwall82

Да бл. клубы зарабатывают как могут. Прежде всего продажей игроков. Ла лига лучший чемпионат мира, условный Бетис живет на то что продает игроков. В Испании индивидуальные ТВ-контракты и Бетис по нему получает всего 9 млн евро. Когда Барселона 200 млн.

22:59 12 июля

serzheo

Thomas_Boy____ Они и так грязь месят, только из-за приезжих Мукунок еще и наши не выходят, ибо за Мукунок - проплачено и они всегда в составе.

22:58 12 июля

Thomas_Boy_

serzheo ____ И в чем плюс твоих команд? Они стали Реалами? __________ Нет. А у них была такая цель? Или ты думаешь, при твоем варианте лимита "Амкар" станет "Реалом"? Он не станет. И "Зенит" не станет. И никто не станет "Реалом" в нашем чемпионате. И не надо этого. Просто нужны равные условия для команд Согаза. Или хотя бы видимость равных условий.

22:58 12 июля

serzheo

Millwall82_____ 6 - е место по коэфам - благодоря Халку и таким как он. Никак не благодаря Мукункам в Амкаре...

22:57 12 июля

Thomas_Boy_

serzheo _____ Ну ни купит и не купит, что непременно надо кого-то купить? Накупили уже в нижнюю восьмерку, и что толку? Нет нам такой футбол не нужен.... Если отмена то отбор по качеству, а гастры нам не нужны. _________ Ну и впрямь, ну не купят "Жигули". Неужто обязательно ездить? Можно и пешком ходить. А ездить будут те, у кого "Бентли". Остальное лошье пусть грязь месит, да.

22:55 12 июля

serzheo

Thomas_Boy____ И в чем плюс твоих команд? Они стали Реалами?

22:55 12 июля

serzheo

SS-1525-Sergey____ Ок. Тогда, как в АПЛ и во всех странах - отбор по качеству.

22:53 12 июля

Thomas_Boy_

Millwall82 __________ Такой вариант не исключен.) Хотя "Зенит" никогда не будет на уровне "Амкара".

22:53 12 июля

Millwall82

Одна простая вещь. В топ-клубах лидеры леги. Без легов не было и 6 места в таблице кэфов. А ЕК это прежде всего деньги. Ок загоним согаз- в 1 в ЛЧ и 2 в ЛЕ. вместо 6 мест. Ладно тут как и Мутко ничего доказывать не надо.

22:53 12 июля

Thomas_Boy_

serzheo _____ Том, про чемп Франции я давно уже все сказал. _________ Да чего ты сказал? Ты чемпионат Франции не смотришь и не знаешь о нем ничего. Для тебя что "Аяччо", что "Тулуза" - все одно. Я тебе уверенно говорю: игбуны есть в любом чемпионате. В Англии тоже. Просто они играют в клубах типа "Брайтона" и "Сток Сити". Даже уникальный "Борнмут", где 85%-90% британцев, имеет в составе какого-то конголезца.

22:52 12 июля