20:15 12 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Роберто Манчини: "Я бы убрал лимит на легионеров"


Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини высказался против лимита на легионеров в чемпионате России. На данный момент в премьер-лиге действует схема "6+5" (не больше 6 иностранцев на поле в составе одной команды), после ЧМ-2018 ее могут смягчить.

– Мне кажется, ограничения на легионеров во всех лигах должны стать одинаковыми. Ни в Англии, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии нет такого лимита, как в России, - сказал Манчини. - И это лучшие чемпионаты в Европе и мире, там могут покупать любых игроков высочайшего уровня. Подобное могло бы помочь прогрессировать российскому футболу, и, скажем, турецкому, в котором работал – там тоже есть ограничения. Но ведь местные ребята становятся лучше, если работают и выходят на поле вместе со звездами. Сильные исполнители и лиги, где выступают, делают сильнее. Кто если не они?

В общем, лимит убрал бы. Так в свое время поступили в серии А, и именно после этого она стала прибавлять: начали вкладываться деньги, приходить классные иностранцы. В итоге чемпионат уже долгие годы входит в европейские топ-турниры. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полностью интервью Манчини

результаты опроса
9229 чел.
Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
Предполагаемый - "8+17 в заявке"
11.8%
Другой - "10+15 в заявке"
25.0%
Нынешний - "6+5 в составе"
4.6%
Более жесткий, чем названные
8.8%
Более мягкий, чем названные
1.6%
Я за отмену лимита
48.1%
Материалы других СМИ