09:14 29 июня 2017 | Футбол — РФПЛ

Прядкин сообщил, что в следующем сезоне в чемпионате России не будут использоваться видеоповторы


Президент РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что система видеоассистента судьи (VAR) не будет использоваться в чемпионате России в сезоне-2017/18. Он также добавил, что в целом клубы премьер-лиги поддерживают инициативу внедрения системы в будущем.

В следующем сезоне видеоповторов пока не будет, – приводит ТАСС слова Прядкина. - Для того чтобы у нас были видеоповторы, нужно произвести изменения в регламенте. А чтобы это можно было сделать, нужно, чтобы орган в Англии, ответственный за правила в футболе, поддержал эту инициативу. Это длительный процесс.

В принципе, клубы это поддерживают. Не было голосования, кто "за", кто "против", но все высказывались на этот счет, и мы не слышали, чтобы кто-то был против. Кто-то из специалистов говорит, что динамика игры из-за видеоповторов снижается, но, судя по матчам Кубка конфедераций, видеоповторы в большинстве эпизодов не создавали больших пауз. Установка системы VAR – "это дорогое удовольствие". Но видеоповторы могут принести пользу футболу, благодаря им можно избежать спорных ситуаций.

результаты опроса
23335 чел.
Видеоповтор в футболе - вы за или против?
За
81.9%
Против
18.1%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4373410

Материалы других СМИ