13:00 27 февраля | Футбол — РПЛ

"Понты дороже денег". Сайт "Спартака" взрывает соцсети

Стадион "Спартака" в Тушине - "Открытие Арена". Фото Федор Успенский, "СЭ" Заметка на сайте "Спартака". Заметка на сайте "Спартака". Заметка на сайте "Спартака". Заметка на сайте "Спартака". Скрин заметки на сайте "Бобсоккер". Заявление "Спартака".
Стадион "Спартака" в Тушине - "Открытие Арена". Фото Федор Успенский, "СЭ"
Заметка-копипаст на сайте "Спартака" взрывает соцсети.

В 11.00 на сайте "Спартака" в разделе "Новости" появился текст под заголовком "Понты дороже денег". В заметке – копипасте текста блогера с сайта "Бобсоккер" были критические высказывания в адрес устроителей акции под кодовым названием "Фантастические твари".

Несколько дней назад на рекламных носителях столицы появились плакаты с критическими высказываниями в адрес руководства клуба и некоторых игроков. Плакат выполнен в стилистике афиши известного фильма "Фантастические твари".

Клуб никак публично не реагировал на данную акцию.

В заметке, которую опубликовал "Спартак", блогер "Шариков" позволяет себе критические высказывания в адрес "неких болельщиков московского "Спартака", которые "по сообщениям В ПЕЧАТИ", "в преддверии возобновления чемпионата России расклеили в столице плакаты с обращением к руководству клуба и некоторым игрокам".

Акция названа дешевой провокацией, потому что "лагерь болел "Спартака", только-только начавший консолидироваться вокруг "итогов и результатов предсезонки в ожидания возобновления "чемпа", моментально разделился и, с новыми силами, бросился выяснять промеж себя, кто может быть в "Спартаке", а кого там быть не должно".

"Провокаторы добились своей цели", – делает вывод блогер Шариков.

Далее следуют намеки на то, что у людей-устроителей акции надо спросить "они до сих пор не понимают, что заказывает музыку тот, кто платит, а не горстка нищих горлопанов, почему-то возомнивших себя "третейскими" судьями".

Автор делает выводы, что "ни один нормальный хозяин никогда не пойдет на поводу у нищебродов", а в самом худшем случае "плюнет и просто выкинет на помойку эту надоевшую игрушку вместе с ними и их "требованиями".

Заметка в разделе "Новости" продержалась около часа, после чего была удалена.

Заметка на сайте "Спартака".
Заметка на сайте "Спартака".

Вскоре заметка блогера Шарикова была удалена и с сайта "Бобсоккер". "СЭ" публикует текст.

Понты дороже денег

Накануне в печати появились сообщения, что некие болельщики московского "Спартака" в преддверии возобновления чемпионата России расклеили в столице плакаты с обращением к руководству клуба и некоторым игрокам.

Выполнено это в виде афиши фильма – "Фантастические твари и когда они покинут "Спартак". На одних "афишах" фигурируют Измайлов, Глушаков, Комбаров и Ребров. На других, вместо Реброва изображен Леонид Федун.

Какие цели преследует эта "акция"? Да, никаких, кроме дешевой провокации. Эти парни, наверное, считают себя невероятно крутыми и креативными. Ну, как же показали Федуну "кто в доме хозяин", чтобы особо не расслаблялся, заставили снова заговорить о себе средства массовой информации и прозрачно намекнули, что это еще не конец, "продолжение следует". Лагерь болел "Спартака", только-только начавший консолидироваться вокруг "итогов и результатов предсезонки в ожидания возобновления "чемпа", моментально разделился и, с новыми силами, бросился выяснять промеж себя, кто может быть в "Спартаке", а кого там быть не должно. Извечные русские вопросы: "Кто виноват и, что делать", снова овладели сознанием широких масс "спартачей". Провокаторы добились своей цели.

Вот, что хочется спросить у этих людей. Они, что до сих пор не понимают, что заказывает музыку тот, кто платит, а не горстка нищих горлопанов, почему-то возомнивших себя "третейскими" судьями. Люди, которые не могут навести порядок у себя на трибуне, из-за которых клуб наказывают в каждом туре штрафами на сотни тысяч рублей, которые дружно распевают про "обезьяну в воротах сборной", невзирая на то, что за подобное клуб уже штрафовали, эти люди будут определять, кому быть в Спартаке, а кому не быть? Не кажется ли вам, что мир сходит с ума? Кто они такие вообще? Все их "высеры" в адрес Федуна, что слону дробина. Ни один нормальный хозяин никогда не пойдет на поводу у нищебродов. В лучшем случае, он сделает вид, что ничего страшного не происходит, а в худшем, когда его все это достанет, плюнет и просто выкинет на помойку эту надоевшую игрушку вместе с ними и их "требованиями". Не сомневаюсь, что отбить бабки за Спартак он сумеет. Просто так "льярдные" состояния не наживаются. Распродать действующих игроков по клубам и пристроить стадион с базой ума и хватки у него, думаю, хватит. Землю в Тушино барин, уже получил и освоил. Так, что никаких "проблем с недвижимостью" у него, скорее всего, там не будет. А вот у "Спартака" они очень могут быть. Где очередь из желающих выложить "льярд" за "Спартак"? Где пресловутый г-н Авен? Вы наблюдаете? Я – нет. Может быть, эти нищеброды скинутся и возьмут на себя бремя финансирования клуба? Тоже нет. Так какого же кляпа, они кусают руку, которая их кормит? Если сейчас не остановить эту гопоту, то для Спартака все может закончиться примерно так же, как для Торпедо, только еще с условным "червем" в нагрузку во главе клуба.

Надеюсь, что до этого не дойдет. А нищим горлопанам посоветую не льстить себе, типа вот сейчас, еще чуть-чуть и свалим руководство, разгоним всех врагов и предателей и будет нам счастье. Ничего вы не свалите и никого не разгоните. Только обозлите и настроите против себя людей, которым "дорог "Спартак" в себе" и которых больше, чем вас, "любящих себя в "Спартаке". Так зачем тогда весь этот кипежь? Ради понтов? Не слишком ли высокую цену вы готовы заплатить за ваши забавы?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".

В 13.30 пресс-служба "Спартака" на официальном сайте клуба выступила с обращением по поводу публикации этой заметки о болельщиках красно-белых.

Уважаемые болельщики!
Сегодня на официальном сайте клуба в разделе "Пресса о нас" появился материал оскорбительного характера.
Сайт неизменно публиковал и будет публиковать исключительно мнения профессиональных журналистов.
Сегодняшний текст был опубликован неизвестным, получившим доступ к администрированию сайта.
Ведется внутреннее расследование.
Пресс-служба приносит свои извинения!

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ