20:00 20 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Ника Пилиев: "Думбья на первой тренировке ни разу не попал по воротам. Мы с Мамаевым так смеялись..."


Бывший игрок ЦСКА Ника Пилиев рассказал о том, что хавбек Даниэл Карвалью обладал великолепной техникой. Он также отметил форвада Вагнера Лав, который хорошо укрывал мяч.

– Больше всех в ЦСКА поражали бразильцы?

– Карвалью – левой ногой и вообще техникой. А Вагнер как поставит свою спину и задницу огромную, не подберешься! Думбья, наоборот, я не сразу разглядел. Помню его первую тренировку: работали только те, кто не играл в предыдущем матче, били по воротам. И Сейду ни разу не попал – все в молоко! Мы с Мамаевым так смеялись... А Сейду оказался топ-форвардом! При том, что выглядел не на свои 23 или 25.

– Думбья многие называют переписанным. Как и Кокорина.

– Про многих вокруг такие слухи ходили. Я в школе часто видел ребят и думал: что-то не то. Все говорят о кавказцах как о переписанных – да, на Кавказе процент таких случаев выше, но в целом эта практика распространена и в Сибири, и на Дальнем Востоке. В любом уголке России можно возраст поменять! Мой агент привозил в ЦСКА африканца Осени. Вроде очень молодой, а на самом деле здоровый, сносит всех! Выглядел явно не на свои 17 лет.

– Карвалью перед тренировкой вставал на весы с бургером.

– Со взвешиванием помню случай в "Локомотиве". После сборов у Шарлеса, Родолфу и Фининьюкаждый раз возникали проблемы с лишним весом. Тренер Рахимов очень злился и штрафовал их. У Карпина в Армавире с весом так же строго было. Чаще всего Рыжов попадался: Карпин даже на игры Диму не брал. Хорошо, что я не расположен к полноте, даже в отпуске. А ведь в Тбилиси нельзя не есть хачапури и хинкали! (Александр МУЙЖНЕК)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!