Уличная атлетика при поддержке Datsun
15:40 28 июня | Футбол — РФПЛ

Нападающий "Спартака" Нимели: "В детстве любил бегать за орехами"


Нападающий "Спартака" Сильванус Нимели рассказал о том, что ему очень нравится бегать. По его словам, в детстве у футболиста был хороший тренер, который и развил это качество.

- То, что люблю бегать, - это точно, - приводит пресс-служба красно-белых слова Нимели. - Конечно, ноги устают, особенно когда приходится тренироваться в такую жару. Правда, мне в этом плане не привыкать: в Африке мы всегда занимались под безжалостно палящими лучами солнца, а иногда температура достигала и 40 градусов. Ну, хватит на эту тему. Может быть, вам интересно узнать, как я вообще научился бегать?

Когда был маленьким и ходил в школу, родители давали мне карманные деньги. Я любил тратить их на орешки. А магазин, где они продаются, был достаточно далеко от того места, где мы жили. И путь к нему лежал через дом моего друга, который, к сожалению, тоже любил орешки. Когда я возвращался из магазина с пакетом арахиса, этот парень всегда поджидал меня во дворе, чтобы отобрать целую горсть орехов.

Однажды, когда я вновь шел в магазин, то решил схитрить: "А не обойти ли мне дом друга?.." В общем, на обратном пути я быстро-быстро бежал, закидывая в рот арахис один за другим, и постоянно оглядывался, не догоняет ли меня друг. И делал это на приличной скорости. Ну а если серьезно, то в детстве у меня был хороший тренер. Мы с ним много работали без мяча. Это и помогает мне сейчас в легкоатлетической работе.

Дополнительная информация

http://spartak.com/main/news/104742/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ