22:09 12 июля | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "Не понравилось, как я покидал Россию"

1

Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу в интервью "СЭ" отметил, что ему не понравилось, как он покидал Россию. 71-летний специалист добавил, что обязательно будет тренировать и дальше.

– Настроение? – вопрос Луческу.

– Нормальное. Впервые в жизни не работаю, ушел в никуда. Поэтому нервничаю, но совсем немного. Непривычно!

– Понимаю вас.

– Я 40 лет в профессии – и впервые остался без работы. Еще недавно было несколько свободных команд моего уровня, но сейчас все они взяли тренеров. Но это не проблема. Может, отдохну полгода. Я к этому готов.

– Еще собираетесь тренировать?

– Ха! Обязательно! У меня все отлично – я здоров, полон сил. Настроение есть, энтузиазм тоже. Многое способен дать новой команде. Но сейчас мне хочется высказаться. Понимаешь, почему?

– Догадываюсь.

– Мне не понравилось, как я покидал Россию. До сих пор молчал – не хотел никому делать больно. Не желал создавать проблемы клубу, в котором работал. Это был такой пресс, я пережил столько всего… Даже сейчас продолжается – один человек, друг Суркиса, написал про меня грязную заметку, в которой ни слова правды. Одни слухи. Ноль аргументов! Он то же самое делал, когда я был в "Шахтере". В Румынии сразу перевели, обрадовались… (Юрий ГОЛЫШАК)

Полное интервью Мирчи Луческу

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

spetrov

Угу, а руководству клуба и болельщикам понравилась ваша здесь работа? Сами, все сами.

23:16 12 июля