20:40 14 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

Кокорина и Мамаева могут немедленно освободить из СИЗО. И вот почему

Кирилл Кокорин,  Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и  Александр Кокорин (слева направо). Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Кирилл Кокорин, Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и Александр Кокорин (слева направо). Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина, сообщила, что ее клиент и другие фигуранты дела об избиении, могут быть немедленно освобождены из СИЗО по результатам судмедэкспертизы.

"Сегодня защите Кокориных предъявлены заключения судебно-медицинских экспертов, содержание которых раскрыть я не имею возможности, но не могу не сообщить, что результаты этих заключений указывают на необходимость немедленного освобождения из-под стражи братьев Кокориных и других обвиняемых по этому делу.

Возникает один вопрос, каким образом эти заключения могут быть предъявлены суду 18 декабря? Поскольку защите копии указанных заключений не предоставлялись, а на дату вынесения решения суда первой инстанции данные экспертизы еще не были готовы.

Выражаем надежду на объективность и добросовестность следователя, который должен проявить инициативу и предоставить суду выводы судебно-медицинских экспертов. Если этого не произойдет, как случилось в суде первой инстанции с видеоматериалами, то это будет свидетельствовать об умышленном незаконном удержании под стражей обвиняемых.
Александр Кокорин просил передать всем, кто его поддерживает, слова благодарности", - написала Стукалова в Инстаграме.

Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и бывший игрок тверской "Волги" Александр Протасовицкий были задержаны по делу об избиении Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой, и федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Они были помещены в СИЗО до 8 декабря, впоследствии срок задержания продлили до 8 февраля.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня защите Кокориных предъявлены заключения судебно-медицинских экспертов, содержание которых раскрыть я не имею возможности, но не могу не сообщить, что результаты этих заключений указывают на необходимость немедленного освобождения из-под стражи братьев Кокориных и других обвиняемых по этому делу. Возникает один вопрос, каким образом эти заключения могут быть предъявлены суду 18 декабря? Поскольку защите копии указанных заключений не предоставлялись, а на дату вынесения решения суда первой инстанции данные экспертизы еще не были готовы. Выражаем надежду на объективность и добросовестность следователя, который должен проявить инициативу и предоставить суду выводы судебно-медицинских экспертов. Если этого не произойдет, как случилось в суде первой инстанции с видеоматериалами, то это будет свидетельствовать об умышленном незаконном удержании под стражей обвиняемых. Александр Кокорин просил передать всем, кто его поддерживает, слова благодарности. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official) 14 Дек 2018 в 7:57 PST

 

Опрос

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ