00:19 21 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Илья Геркус: "Локо" не просто удерживает лидерство, а увеличивает отрыв"


Президент "Локомотива" Илья Геркус подчеркнул, что лидерство команды – результат труда игроков. Геркус отметил, что победа в Кубке России стала главным событием в уходящем году.

– Летом, перед стартом сезона, невозможно было утверждать, что осенняя часть закончится так, как она закончилась. Или вы не удивлены?

– Не только я удивлен. Но первое место досталось не просто так, это результат труда команды. И мало стать лидером, позиции надо удержать. Мы не просто удерживаем, а увеличиваем отрыв. Это тяжелейший труд.

– Правда ли, что в коллективном соглашении о премировании, которое обычно подписывается перед стартом сезона, не предусматривалась возможность первого места?

– Нет, такая строчка есть.

– Три главные события года для вас?

– Номер один – победа в Кубке России. Номер два, по эмоциям, наша первая поездка на арену "Санкт-Петербург", визит получился во всех смыслах слова впечатляющим. И номер три – это в целом то время, которое мы сейчас переживаем, – после финального свистка в матче с "Тосно".

– Постепенно сошли разговоры на нет о неком недопонимании в отношениях с главным тренером.

– Тем не менее они возобновляются – и вы вот вернулись к этому вопросу.

– Вы специально предприняли усилия, чтобы тему убрать из информпространства?

– Я старался максимально избегать этой темы. И сейчас предлагаю сделать то же самое.

– С его стороны вы видите такое же стремление?

– Да, конечно. Юрий Павлович стремится, чтобы команда и клуб, болельщики были максимально сплочены. Любые разговоры о том, что что-то не так, исключены из контекста. (Сергей ЕГОРОВ)

Полностью интервью Геркуса – здесь

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
КОММЕНТАРИИ