23:03 22 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7400, 24.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Игорь Шалимов: "Команда была шокирована роликом"»

Игорь Шалимов: "Краснодару" надо делать два касания, а мы отдаем четвертым"


Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов после победы над "Тосно" (2:0) в матче 2-го тура чемпионата России подчеркнул, что команде необходимо улучшить игру на флангах. По словам специалиста, быкам не хватает скорости при передвижении мяча.

- Проецировали ли вы тактику матча с "Тосно" на четверг? И нефутбольный вопрос - тот видеоролик, который был показан перед  игрой, как-то повлиял на команду? - вопрос Шалимову.

- У меня мурашки бежали, ролик супер. Я мощнее ничего в жизни не видел. Я думаю, наши ребята подрастерялись (улыбается). Были шокированы! По поводу тактики - мы еще датчан не смотрели, послезавтра посмотрим и будем готовиться к сопернику. Мы готовимся конкретно к тому, с кем будем играть в ближайшем матче. А сейчас у нас есть несколько дней - есть время подготовиться хорошо.

- То, что в атаке показали во втором тайме, соответствует вашим ожиданиям?

- Моментами соответствует, второй гол был хороший. Мы это все тренируем и хотим, чтобы больше это на игру переносилось, забивались голы после таких комбинаций. Нам нужно прибавлять на флангах, пока там остроты мало. Но мы идем вперед.

- Почему скорости были небольшими?

- Это есть, но мяч ходил медленно. Это не вопрос быстрого бега игроков, но надо просто вовремя передвигаться туда, куда необходимо. Когда мяч быстро ходит, игра получается быстрой. Нам надо делать два касания, а мы отдаем четвертым. Должно быть больше открываний в зонах. Должны быть четкие передачи. Мы можем делать кусок из 5-6 передач, потом затормозить атаку. Над этим надо работать. (Екатерина ПОТАПОВА)

Газета № 7400, 24.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ