Глава ФНЛ Ефремов о расширении РПЛ: "Есть временные рамки, в которые нужно уместить чемпионат"

23 мая 2019, 19:48

Президент Олимп-ФНЛ, член исполнительного комитета РФС Игорь Ефремов прокомментировал корреспонденту "СЭ" детали обсуждения расширения российской премьер-лиги. Эта тема была понята на очередном заседании исполкома в четверг.

- Позиция клубов премьер-лиги известна, - сказал Ефремов корреспонденту "СЭ". - Теперь, после того, как вопрос поднялся на исполкоме РФС, этот вопрос будет обсуждаться более детально. Есть сложности с календарем, учитывая загруженность наших клубов в еврокубках. Есть временные рамки, в которые нужно уместить чемпионат. Два клуба – это еще четыре дополнительных тура. Впрочем, это прерогатива премьер-лиги, и не хотелось бы туда вторгаться.

- Что говорили члены исполкома?

- После исполкома руководитель организации дает пресс-конференцию, на которой рассказывает все, что считает нужным. Его дополнять смысла особого не вижу. А рассказывать то, как проходит обсуждение деталей в рамках исполкома, считаю не совсем правильным.

- Но разве изменение количества команд в РПЛ не отразится на ФНЛ? Что вы сами на этот счет думаете?

- В зависимости от того, как будет происходить ротация между лигами: с помощью переходных матчей или еще как-либо. В целом прямого влияния на ФНЛ я не вижу. Переходные матчи с премьер-лигой в нашем понимании должны оставаться, поэтому глобальных изменений в лиге не предвидится.

- Количественно такое нововведение может повлиять на ФНЛ? Может ли лига в теории сократиться из-за расширения РПЛ?

- Знаете, мы на протяжении очень многих лет анализируем этот вопрос. С учетом логистики самый комфортный для ФНЛ календарь - для 18 команд. Тогда мы избавляемся от наших так называемых "тройников" и формируем привычный недельный цикл. Но благодаря развитию инфраструктуры, появлению новых стадионов у нас нет проблем с полями даже ранней весной. Поэтому и для 20 команд у нас получается достаточно комфортный календарь. В этом сезоне ни один матч не был под угрозой срыва или переноса и не прошел в откровенно антифутбольных условиях. (Александр Рогулев)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр 

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78
Челси 0
Манчестер Сити 1
Матч завершен

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак 2
Уфа 0
Матч завершен

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд