17:35 26 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Балашов: "Пункт регламента о выходе из автобуса через переднюю дверь – абсурден"


Генеральный директор тульского "Арсенала" Дмитрий Балашов заявил о намерении обратиться с письмом в РФПЛ по поводу пункта в регламенте, согласно которому футболисты должны выходить из автобуса только через переднюю дверь и с определенным интервалом. Сегодня КДК оштрафовал "оружейников" на 10 тысяч рублей за то, что игроки покидали автобус не через переднюю дверь, а через все двери автобуса.

– Как отнеслись к решению КДК РФС оштрафовать вашу команду на 10 тысяч рублей за то, что футболисты выходили из автобуса не только через переднюю дверь?

– Такой пункт в техническом регламенте есть. Он появился недавно, в прошлом году, и, на мой взгляд, абсурден. Все команды выходят, как хотят. Неправильно загонять в какие-то рамки людей, которые готовятся к игре. В Лиге чемпионов и Лиге Европы я такого не видел. Вообще никогда не делался акцент на этом пункте. Насколько я понимаю, это какой-то прецедент.

Скорее всего, мы обратимся с письмом в лигу по поводу этого регламента и попросим согласовать его с основным вещателем. Насколько я понимаю, это его требования. В данном случае основной вещатель должен более профессионально размещать камеры и корреспондентов, чтобы не загонять команды перед игрой в какие-то рамки. А так, считаю, идет какое-то вмешательство в подготовку команд к игре.

У каждого человека есть своя особенность, когда он выходит, как выходит. Таких футбольных моментов много и у тренеров, и у игроков. И потом, чтобы выйти из одной двери всей команде, понадобится пятнадцать минут. Это бред вообще.

– То есть ваша команда всегда выходила из разных дверей?

– Поверьте мне, ни одна команда не выходит через одну дверь. Откуда у нас это взялось, я вообще понять не могу. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

"Арсенал" оштрафован за неправильный выход игроков из автобуса

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...