22:31 2 сентября | Футбол — РФПЛ

Директор академии "Краснодара": "Зачем нам воспитывать игроков для "Реала", "Барселоны" или "Спартака"?"

12

Коммерческий директор "Краснодара" и директор клубной академии Арам Фундукян, говоря о новых востпианниках 2005 года рождения, отметил, что дети должны мечтать выступать за "быков", а не за другие клубы. В противном случае, по его словам, они занимают чужое место.

– Ребята хорошие, большая их часть – воспитанники нашей базовой школы. Жду от них усердной работы на тренировках и осознания того, куда они попали, – цитирует Фундукяна официальный сайт "Краснодара". – 30 августа я встречался с родителями всех новичков и прямо им сказал: "Если кто-то из ваших детей "с детства за "Реал", "Барселону" или "Спартак" и все свои 12 лет жизни мечтал играть в этих командах, то вы должны прямо сейчас встать и сказать нам об этом. После чего взять своего ребенка и поехать в тот клуб, о котором вы мечтали.

Мне кажется, так будет честно, и перед нами, и перед самим собой. А мы на место вашего сына возьмем другого мальчишку, в мечтах которого играть за наш клуб. Ведь иначе, вы занимаете место другого ребенка, того, кто мечтал о нас, но не попал.

Если вы готовы принимать от нас полное обеспечение своего ребенка на протяжении 5 лет, а это питание, проживание, одежда, поездки на международные турниры, то и мы вправе взамен требовать уважения к нам и нашему клубу. Зачем нам воспитывать футболистов для других клубов?!" Это то, что я сказал родителям и самим новичкам. Надеюсь они меня поняли.

Дополнительная информация

https://www.fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=129798

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Семь ветров

Будто у "Краснодара" есть какое то имя, хоть какая то история, чтобы делать такие заявления. Обычная армянская лавочка, с чего бы Аратюняну и его работникам таким пафосом обладать.)) Обиделись на Спартак, за то что паренек с фамилией Репях не пожелал оставаться в Магните. Теперь истерят.))

15:33 3 сентября

baddy

Для того и растят воспитанников, чтобы можно было продать в Реал, а не для того, чтобы пылили в колхозе.

06:50 3 сентября

L Osokin

Хашиги, Фундукяны. В Краснодаре одни дебилы трудятся, имхо.

06:15 3 сентября

alex-ls

за такое можно и посадить

04:19 3 сентября

AnatolyNZ

Значит надо узаконить переход воспитанника из одной академии в другую,с выплатой компенсации и упущенной выгоды.

01:34 3 сентября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

когда эти дети родились, никаких быков не существовало даже в проекте. с какого болта они должны быть "с децтва за конкурента пятерочки"??? и потом, каких успехов добился на мировой арене Краснодар, чтобы в него стремились все современные мальчишки? просто есть? этого не достаточно.

00:43 3 сентября

balaton78

Мерзский тип этот директор Академии..

23:50 2 сентября

foreverCSKAforever

За евры стерлингов.

23:23 2 сентября

crazysun78

тогда делайте набор по 2-3 пацана в год... и заканчивайте с внешними трансферами... ну или прекращайте озвучивать глупости...

23:08 2 сентября

shpasic

интересно, этот болтун будет обеспечивать место в составе Краснодара нескольким десяткам футболистам каждый год?

23:05 2 сентября

old grumbler

С одной стороны вроде и правильно с другой стороны игрок своему клубу может и не подойти... и что же ему тогда делать.... Государство должно средние спортивные школы оставить для всех, а за очень талантливых должны уже клубы доплачивать этим школам за доводку таланта...

22:56 2 сентября

Denissimo

нет у тебя юридических основ болтать это, успокойся

22:43 2 сентября