09:24 12 июля | Футбол — РФПЛ

Денис Маслов – о Рязанцеве: "Амкару" был нужен квалифицированный игрок с российским паспортом"


Исполнительный директор "Амкара" Денис Маслов отметил, что клуб арендовал у "Зенита" полузащитника Александра Рязанцева ввиду травм нескольких футболистов основного состава. Напомним, что арендное соглашение с 30-летним футболистом рассчитано на один сезон.

– Приглашение такого футболиста, как Александр Рязанцев, не самый типичный трансфер для "Амкара", – говорит исполнительный директор клуба Денис Маслов. – Мы придерживаемся курса на поиск молодых игроков и их развитие, и уже давно не брали игроков в аренду. Отказываться от этого направления в селекции мы не собираемся, но у каждого правила всегда бывают исключения.

Во-первых, нам был нужен квалифицированный игрок в опорную зону, желательно с российским паспортом. Уход Бранко Йовичича, а также затянувшееся лечение Фегора Огуде сделали проблему достаточно острой. В этой ситуации аренда игрока с таким колоссальным опытом, как Рязанцев, стала лучшим вариантом, тем более что нам удалось договориться с "Зенитом" о весьма выгодных для "Амкара" условиях соглашения.

Делая выбор, мы учитывали и еще одно важное обстоятельство – спортивный характер Рязанцева, его огромное желание вернуться на тот уровень игры, который он показывал в "Рубине", и готовность тренеров "Амкара" помочь ему в этом. Пока карьера Саши сложилась так, что свои лучшие матчи он провел под руководством Курбана Бердыева, а у Гаджи Муслимовича с ним очень много общего. Рязанцев из тех футболистов, которым жизненно важно попасть в свою команду и к своему тренеру, и мы все очень рассчитываем на то, что в "Амкаре" он покажет тот футбол, по которому сам давно соскучился.

Дополнительная информация

http://www.fc-amkar.org/news/32186/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ