18:15 16 сентября | Футбол — РФПЛ

ЦСКА - "Ростов": пересек ли мяч линию ворот?

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ростов" - 2:0. Бибрас НАТХО требует засчитать гол в ворота Ильи АБАЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Был гол или нет? Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Был гол или нет?
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ростов" - 2:0. Бибрас НАТХО требует засчитать гол в ворота Ильи АБАЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
140

Спорный эпизод в матче 10-го тура премьер-лиги ЦСКА"Ростов": следовало ли засчитывать гол в ворота гостей?

На 76-й минуте при счете 2:0 в ходе атаки армейцев Мариу Фернандес после отскока пробил по воротам в противоход Илье Абаеву. Голкипер успел сгруппироваться и остановил мяч на линии ворот. При этом оказавшийся рядом хавбек красно-синих Бибрас Натхо среди прочих сигнализировал о том, что следует засчитать гол.

Главный арбитр Владимир Москалев из Воронежа и его второй ассистент Игорь Демешко из Химок взятия ворот не зафиксировали. Об этом Москвалев показал характерным жестом, предварительно посмотрев на помощника. По всей видимости, судьи решили, что мяч полностью линию ворот не пересек – а это значит, что гола не было.

Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Был гол или нет?
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Был гол или нет?
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов".
Спорный эпизод на 76-й минуте матча ЦСКА - "Ростов". Был гол или нет?

Напомним, 27 августа в матче 8-го тура чемпионата ЦСКА"Ахмат" (0:1) единственный гол перед перерывом гости провели в скандальной ситуации: мяч перед прострелом Магомеда Митришева на Заура Садаева вышел за линию ворот. Однако главный арбитр Михаил Вилков и его помощники – второй ассистент Александр Кудрявцев располагался на противоположной бровке – этого не зафиксировали, что вылилось в скандальное противостояние главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко и президента клуба Евгения Гинера с главой департамента судейства и инспектирования РФС Андреем Будогосским.

Трансляция матча ЦСКА - "Ростов"

результаты опроса
12957 чел.
ЦСКА - "Ростов": пересек ли мяч полностью линию ворот?
Да, это гол
73.9%
Нет, мяч полностью линию не пересек
26.1%
140
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (140)

Михаил_Россиянин

Судя по фотке, гола не было. Хотя вопрос в том, насколько корректно сделан скрин. В любом случае, даже с фоткой имеем 100500 мнений, а судья - на поле и в динамики. Если ошибка и была, то на результат не повлияла (разве, что Мариу премиальные не получил), поэтому вопрос не стоит и яичной скорлупки. P.S. Там кто-то зажигает про "вертикальную проекцию". Не знаю, что это, хотя застал советскую школу и уроки черчения. Вид сверху всегда был "горизонтальной проекцией", но может чего с тех пор и изменилось.

10:31 18 сентября

heimat

На фото ж видно что пересек))причём полностью

10:13 18 сентября

/Fomix/

sergeynl, обязательно какой нить слепой олень с пеной у рта будет доказывать, что гола не было, при всей очевидности ситуации.

09:23 18 сентября

иванович52

Теперь я понимаю, почему судьи не очень рады будущему электронному контролю спорных моментов. Сейчас они - хозяева на поле, а потом будут обслугой электроники.

19:01 17 сентября

sergeynl

иванович52 Входит ли линия ворот со своей шириной в её площадь? _____ Линия ворот обозначает размеры поля всей своей площадь. Соответственно, если мяч касается своей вертикальной проекцией линию, значит он в поле, значит гола нет. Ниже скинул ссылку на правила с картинками, для тех кто читать не умеет, а судя по опросу это 73,3% "специалистов"

12:46 17 сентября

Выся

Мяч в воротах, судя по фото. Хотя это уже никогоне волнует , в плане результата. А с баранами- мяч был за полем, и это тоже никого не волнует. Слушайте Будогосского, "судейских ошибок все меньше и меньше", поэтому видеоконтроль - нах никому не сдплся(((

11:25 17 сентября

WildCat-2k

Интересно, а что бы сказала техника?!!! По фотке видно, что проекция мяча если и не пересекла линию, то на 0,5 сантиметра всего! Это еще если отновка кадра была верная. Выверять миллиметры - это .......

10:23 17 сентября

Антон-018

На фото мяч линии не касается, а его корпус полностью (если смотреть сверху) - не факт, что полностью пересек линию, поэтому при небольших сомнениях, гол не засчитывается. В профессиональном футболе крутятся большие деньги, а оборудовать стадионы (ворота) чипами пока не могут?

09:56 17 сентября

Патриот Сибири

Portal777 >Так и здесь, некто Platinum1991 накатал аж десять строчек ===================================================================================================================== Не уверен, что Платинум - это человек, а не очень продвинутая нейросеть. Читать его - это, как искать смысл в Lorem Ipsum.

09:03 17 сентября

иванович52

Входит ли линия ворот со своей шириной в её площадь? По здравому смыслу - да. А по правилам? А они указывают, что всё обстоит иначе. Значит гола не было. Хотя странное правило. Почему так придумано, когда на картинке мяч находится в площади ворот?

08:13 17 сентября

FedyaKrotov

При определении взятия ворот по телевизионной картинке следует учитывать технические особенности телекамер. Дискретизация динамических объектов 1/50 секунды и также некоторое увеличение размеров мяча и линии ворот от деинтерлейса, поэтому скорее гол был!

08:07 17 сентября

Басист

Мне вот интересно, пять тыщ человек, которые за гол проголосовали - они все слепые, или просто правил футбола поголовно не знают?

01:22 17 сентября

Valdemarson

sergeynl Valdemarson Ну дык специалистов тут много, только лень хотя бы(если не знаешь) погуглить правила футбола. Особенно улыбают мнения, что надо смотреть по передней кромке линии, а не по внутренней 01:01 _____________ "Подружился Вася с девайсом, но не со своей головой" (с). Как-то так. А теперь - спать. Завтра ж на охоту! (с) :)

01:11 17 сентября

sergeynl

Valdemarson Ну дык специалистов тут много, только лень хотя бы(если не знаешь) погуглить правила футбола. Особенно улыбают мнения, что надо смотреть по передней кромке линии, а не по внутренней

01:01 17 сентября

Adios Amigos R...

Чистейший гол. А всё остальное - от лукавого.

00:16 17 сентября

Бу-га-га!

$n10nep$ Излучение Гаврилова-Черенкова Что за цифровая экономика? 23:18 16 СЕНТЯБРЯ____ Великолепное предложение, кста. Представляешь, 0,15 гола. 0,32. 0,75. Буки же дают, что забьют больше 1,5 гола. Как будет Чмоке обидно, когда он влепит на больше 1,5 ,а забьют 1,499? Я - в целиком и целом за. Обоими руками!

00:10 17 сентября

GoaLapagos

НУ СКОРЕЕ БЫЛ

00:02 17 сентября

Жареный снеговик

Если между мячом и линией положить, к примеру, авторучку или карандаш, то места до линии останется ещё с лихвой. А если смотреть сверху, то мяч линию не пересёк. Площадь соприкосновения шара с поверхностью весьма мала. В правилах про это ничего не написано.

23:38 16 сентября

crazysun78

$n10nep$. Излучение Гаврилова-Черенкова Что за цифровая экономика? /////// это он грефа на экономических форумах переслушал... ))

23:23 16 сентября

inspire

это как экономическая цифра .... только наоборот

23:21 16 сентября

$n10nep$

И да, для тех у кого Марио в составе фэнтази - 100% гол.

23:20 16 сентября

$n10nep$

Излучение Гаврилова-Черенкова Что за цифровая экономика?

23:18 16 сентября

$n10nep$

Друзья, здесь вопрос решается просто. Если бы мне предложили, миллион долларов, за то, что я ставлю на "был гол" и смерть если его не было. Конечно я бы не стал спорить, потому что не уверен на 100%. А чтобы знать был гол или не был - надо быть уверенным на 100%. Поэтому здраво рассуждая, скажу, что гола не было. Судья молодец, разобрался в ситуации, хотя наверное случайно.

23:11 16 сентября

Излучение Гаврилова-Черенкова

А я предлагаю в наш век зарождения цифровой экономики поставить точную аппаратуру, чтобы высчитывать, сколько процентов мяча оказалось за линией. А потом столько процентов гола и засчитывать. По хорошему, если мяч едва-едва закатился за линию, то это не полноценный гол, а часть его. )))

23:07 16 сентября

$n10nep$

Ребят, ну если уж Серж сказал, что гол был, то тут и спорить нечего. Расходимся. Я закрываю ветку.

23:06 16 сентября

Portal777

Правила игры в футбол это очень много букв. Судя по результатам голосования 72,4% ниасилили. Я смотрел в спортбаре и спросил у случайных людей, сидевших рядом, что такое вертикальная проекция мяча. Подавляющее большинство молча на меня вылупилось и начало натурально блеять. Так и здесь, некто Platinum1991 накатал аж десять строчек, чтобы сознаться в своей дремучей необразованности. При этом в некоторых комментариях люди дали исчерпывающие объяснения, понятные даже дебилу. Но нет, все равно находятся комментаторы, гордящиеся тем, что прогуливали геометрию в младших классах.

23:02 16 сентября

Курт Лямке

Был или не был - пофиг, выиграли нормально. Но хайп поднять надо - чтоб розовый Будагосский не дремал...

22:42 16 сентября

crazysun78

хотя, если бы и была система автоопределения, - она бы в данном случае зависла... )

22:34 16 сентября

serzheo

Дурь несусветная. С МКС снимайте тени мяча. А потом обсуждайте, если найдете с кем.

22:30 16 сентября

crazysun78

матч не смотрел.. повторов не видел.. последняя фотка фотошоп... но мяч линию ворот не пересекал!.. нечего ему там делать.. ))

22:27 16 сентября