18:35 27 августа 2017 | Футбол — РФПЛ

Скандальный гол "Ахмата". Ошибка судей и реакция Акинфеева

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Арбитр Михаил ВИЛКОВ. Именно он в марте 2013-го услышал в Грозном ставшей крылатой фразу "Судья продажная". И именно ему в апреле 2014-го Евгений Гинер предлагал пари в раздевалке после кубкового полуфинала с "Краснодаром". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Гол "Ахмата" на 45-й минуте. Гол "Ахмата" на 45-й минуте. Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ахмат" - 0:1. 45-я минута. Гол Заура Садаева (за кадром) в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "АХМАТ" – 0:1

"Ахмат" открыл счет перед перерывом гостевого матча с ЦСКА. И это скандал.

КАК ЭТО БЫЛО

После прострела в штрафную ЦСКА с левого фланга на 45-й минуте Виктор Васин не смог вынести мяч в поле – и срезал себе его за спину. Магомед Митришев догнал мяч у линии ворот – и прострелил к ближней штанге. Заур Садаев переиграл Игоря Акинфеева с близкого расстояния.

При этом, как показалось, перед прострелом Митришева мяч полностью пересек линию ворот. Именно об этом армейцы сигнализировали главному арбитру Михаилу Вилкову и его помощникам – второй ассистент Александр Кудрявцев располагался на противоположной бровке. Однако судьи к Акинфееву и его партнерам не прислушались.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА "СЭ" ПО СУДЕЙСТВУ Александра БОБРОВА

Арбитр Михаил ВИЛКОВ. Именно он однажды услышал в Грозном ставшей крылатой фразу. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Арбитр Михаил ВИЛКОВ. Именно он в марте 2013-го услышал в Грозном ставшей крылатой фразу "Судья продажная". И именно ему в апреле 2014-го Евгений Гинер предлагал пари в раздевалке после кубкового полуфинала с "Краснодаром". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Арбитр Вилков, зафиксировавший взятие ворот хозяев поля, совершил серьезную ошибку. Видеоповтор свидетельствует: перед тем, как Митришев сделал голевую передачу, мяч покинул пределы поля. Судье следовало остановить игру и назначить угловой удар, а не засчитывать гол.

Гол "Ахмата" на 45-й минуте.
Гол "Ахмата" на 45-й минуте.
Гол "Ахмата" на 45-й минуте.
Гол "Ахмата" на 45-й минуте.

Следует отметить, что момент получился непростым для бригады арбитров. В таком случае помог бы видеоассистент. Но эксперимент с использованием видеоповторов в нашей стране не проводится.

ЧТО СКАЗАЛ АКИНФЕЕВ

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Ахмат". 45-я минута. Гол Заура САДАЕВА в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА – "Ахмат" – 0:1. 45-я минута. Гол Заура Садаева (за кадром) в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Не хочу комментировать эти моменты. Мы пропустили гол, – сказал капитан и вратарь ЦСКА в перерыве во время флеш-интервью телеканалу "Наш футбол". – При такой игре ЦСКА не сможет победить, если не будет создавать опасность у ворот соперника. А вышел мяч или нет – не мое дело. Это глупо обсуждать.

День рождения клуба? Мы должны играть на высочайших скоростях и забивать в каждом матче, а не только в праздник, тогда будет драйв и кайф. Мы создали только один момент, когда пробивал Щенников.

Добавит ли злости эпизод с пропущенным голом? Он не должен влиять. ЦСКА в каждой встрече должен играть зло, показывая, кто в доме хозяин. Это банальные фразы, но больше ничего не могу сказать.

"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОШИБКА ВИЛКОВА". Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский оценил ситуацию со взятием ворот ЦСКА.

Трансляция матча ЦСКА – "Ахмат"

результаты опроса
46885 чел.
Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
Отлично
2.7%
Хорошо
6.2%
Удовлетворительно
37.5%
Хуже некуда
45.4%
Лучше, чем футбол
8.3%
Материалы других СМИ