12:37 26 июля | Футбол — РФПЛ

Аркадий Мкртычев: "Задача "СКА-Хабаровск" - закрепиться в премьер-лиге всерьез и надолго"


Глава попечительского совета "СКА-Хабаровск" Аркадий Мкртычев уверен, что команде необходимо укрепить еще 3-4 позиции. По его словам, о стабильной игре команды в чемпионате России можно будет говорить через месяц.

- Команда лишь месяц с небольшим как пробилась в РФПЛ и, естественно, строится с колес, - цитирует todaykhv.ru Мкртычева. - Трансферное окно закрывается через месяц, и за оставшееся время нам нужно укрепиться еще 3-4 игроками уровня премьер-лиги, из них – двумя нападающими. Сегодня это наиболее уязвимая линия в команде. Через месяц уже можно будет говорить о какой-то стабильности.

Это РФПЛ, и здесь совсем другой футбол, чем в ФНЛ. Игроки должны быть готовы не только в физическом и тактическом плане, но и психологически. Проще говоря, у них не должны дрожать колени. К сожалению, именно этот компонент подводит наших ребят. Из трех пропущенных в первых турах голов два явились результатами ошибок, а свои шансы мы упустили. Тем не менее команда выглядит достойно. Матч с "Зенитом" провели на хорошем уровне.

Перетерпеть ситуацию является главной задачей клуба на сегодняшний день. Закроется трансферное окно, стабилизируется состав, уляжется волнение, тогда и посмотрим. Хабаровчане традиционно начинают сезон не лучшим образом, а затем набирают ход и наверстывают упущенное.

Задачи поставлены, резервы есть, игроки и тренеры настроены по-боевому, и я думаю, что главная цель – закрепиться в премьер-лиге всерьез и надолго – нам по силам.

В 3-м туре чемпионата России "СКА-Хабаровск" на выезде сыграет с ЦСКА. Встреча состоится 29 июля в Москве, начало игры - 15.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ