16:29 30 ноября 2017 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "У меня были большие планы на Файзулина"


Бывший главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш считает, что российским игрокам нужно играть в европейских чемпионатах. Также португалец посетовал, что травмы не позволили ему раскрыть потенциал Виктора Файзулина.

– Российским игрокам нужно пробовать себя в Европе. Возможно, для лучших российских игроков чемпионат Германии будет оптимальным вариантом – цитирует 8news Боаша. – Англия все-таки немного посложнее. Я бы с удовольствием посмотрел на Шатова, Кокорина, Дзюбу, Смольникова в европейских клубах. Да и Файзулин. Прекрасный игрок. Я видел его в основе и у меня были большие планы на него. Но, к сожалению, он не смог продолжить играть из-за проблем с коленом.

Если говорить об игроках других российских команд, то неплохой шанс у Головина. Им же уже интересовался "Арсенал". Конечно, в Европе они и близко не заработают таких денег, как в России. Но иногда надо сделать шаг назад, чтобы двигаться дальше.

Виллаш-Боаш работал в "Зените" в период с 2014 по 2016 год. Под его руководством команда выиграла чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны. Файзулин не выходил на поле с сентября 2015 года из-за проблем с коленом.

Виктор Файзулин: "Я сыграю на ЧМ-2018"

Дополнительная информация

https://8news.ru/news/football/2017-11-30-andre_villash_boash_yesli_ty_ne_nravishsya_russkomu_on_srazu_dast_tebe_eto_ponyat

Материалы других СМИ