14:29 15 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Ерохин: "Скорости при Манчини многим в новинку"

4

Полузащитник "Зенита" Александр Ерохин отметил, что все футболисты команды из Санкт-Петербурга – очень доброжелательные люди. Хавбек подчеркнул, что в каждом матче "Зенит" будет бороться за максимальный результат.

– Видел, что на сборе Австрии с вами часто общались Олег Шатов и Игорь Смольников. Взяли вас на первых порах под свою опеку?

– С Игорем мы еще в "Краснодаре" пересекались, достаточно давно знаем друг друга. Но в "Зените" в принципе с общением нет никаких проблем. Здесь хорошо себя в команде чувствуешь. Россиян знаю почти всех, а с легионерами в Австрии познакомились. Все ребята – очень доброжелательные.

– Нагрузки от Манчини как восприняли?

– В первый день на сборе в Австрии у сборников была восстановительная тренировка, а потом работали по полной. Отпуск не длинный оказался – растерять форму невозможно было. Поэтому проблем не возникло.

– Нет опасений, что, оставшись без отпуска, в яму функциональную попадете?

– Прошлый сезон тоже был достаточно тяжелым, много игр. Но все прошло нормально. Не только я, все в "Ростове" выдержали. Знаете, мне кажется, что у футболиста усталость в первую очередь в голове накапливается. А когда переключаешься, скажем, со сборной на клуб, настраиваешься на что-то новое – она сама собой проходит. Сейчас уже думаю о новом сезоне с "Зенитом". Так что все будет нормально.

– При Манчини на сборах "Зенита" в Австрии было много тактических занятий. Лично вы для себя что на них почерпнули?

– Представьте себе – идет 95-я минута матча. Сил уже немного. Но благодаря тактике, которой занимались на тренировках, ты точно знаешь, какую позицию должен занимать. Держишь ее автоматически, а не тратишь последнюю энергию на то, чтобы думать: где тебе быть, куда бежать? Когда четко знаешь свой маневр и требования тренера на этот счет – так играть намного проще.

– Какое упражнение от Манчини показалось самым интересным и необычным?

– Разминка и бег под музыку. Такого в других командах у меня не было. Еще запомнились скорости. На тренировках они были максимально приближены к игровым. Думаю, это многим оказалось в новинку.

– Многие уже называют "Зенит" главным фаворитом чемпионата.

– Мы будем выходить на каждый матч с мыслями о максимальном результате. Только своей игрой и делом сможем это подтвердить. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полностью интервью Ерохина

результаты опроса
71514 чел.
Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
Выиграет золото
48.9%
Возьмет серебро
19.2%
Возьмет бронзу
9.7%
Попадет в Лигу Европы
11.7%
Финиширует в середине таблицы
10.5%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

EnsiferumSP

Если есть кому на таких скоростях играть, это уже гибрид Баварии со сборной Чили.

17:27 18 июля

sarkis1957

Так давай обратно, в Ростов! У Бикеича-то, все места уже заняты. А так, функция одна: полировать лавку....

18:00 15 июля

Vedi

Про скорости сильно - говори уж за себя а то такое ощущение что ты пришел в заштатную команду где не умеют на таких скоростях играть и все им в диковинку . Для начала в основу попади, а про скорости в сезоне посмотрим .

15:22 15 июля

marksan

"Представьте себе – идет 95-я минута матча. Сил уже немного. Но благодаря тактике, которой занимались на тренировках, ты точно знаешь, какую позицию должен занимать. Держишь ее автоматически, а не тратишь последнюю энергию на то, чтобы думать: где тебе быть, куда бежать?" Оборжаться можно! Физики не хватает, а в голове бьётся мысль о своей позиции! И это игрок сборной?

14:33 15 июля