22:20 12 октября | Футбол — РПЛ

Адвокат Стукалова: "Вынуждена принять поручение на защиту братьев Кокориных"


Один из адвокатов нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что вынуждена вести его дело об избиении человек. Она также отметила, что приняла это решение по абсолютно той же причине, которая ранее препятствовала этому.

- Вынуждена сегодня 12 октября 2018 года в 18:30 принять поручение на защиту братьев Кокориных по абсолютно той же причине, которая ранее препятствовала этому. Так как получается, что порождается противоправная практика по заключению под стражу людей по просьбам неограниченного круга лиц. Я до конца рассчитывала, что под стражу их не возьмут. Избрание меры пресечения в виде содержания под стражей является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой, избираемой при не возможности применения других мер.
В чем состоит исключительность, надеюсь всем понятно – влияние неопределенной группы лиц позиционирующих себя носителями общественного мнения. Как адвокат вижу необходимость противостояния не ограниченному законом, субъективному усмотрению следствия, в не зависимости от содеянного.
Относительно степени виновности или невиновности ребят я не могу высказываться, не изучив материалы уголовного дела в части, доступной мне по закону, в отличие от неопределенной группы лиц,- написала Стукалова в своем Инстаграме.

В четверг, 11 октября, по решению Тверского районного суда Москвы братьям Александру и Кириллу Кокориным и полузащитнику Павлу Мамаеву выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря. Из зала суда игроки доставлены в столичное СИЗО №2. Они принимал участие в нападениях на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вынуждена сегодня 12 октября 2018 года в 18:30 принять поручение на защиту братьев Кокориных по абсолютно той же причине, которая ранее препятствовала этому. Так как получается, что порождается противоправная практика по заключению под стражу людей по просьбам неограниченного круга лиц. Я до конца рассчитывала, что под стражу их не возьмут. Избрание меры пресечения в виде содержания под стражей является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой, избираемой при не возможности применения других мер. В чем состоит исключительность, надеюсь всем понятно – влияние неопределенной группы лиц позиционирующих себя носителями общественного мнения. Как адвокат вижу необходимость противостояния не ограниченному законом, субъективному усмотрению следствия, в не зависимости от содеянного. Классики адвокатуры исповедуют принцип "Защита не правонарушителя, а защита его права", который распространяется на ту же неопределенную группу лиц, чтобы не возникал вопрос - кто следующий? Относительно степени виновности или невиновности ребят я не могу высказываться, не изучив материалы уголовного дела в части, доступной мне по закону, в отличие от неопределенной группы лиц. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #братьякокорины #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official) 12 Окт 2018 в 11:33 PDT

Братья Кокорины и Мамаев арестованы. Live!

Опрос

Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...