11:45 11 октября | Футбол — РПЛ

Адвокат Кокорина: "Действия Александра Кокорина не подпадают под статью за хулиганство"

Александр Кокорин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Александр Кокорин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Адвокат Олег Попов, который принял поручение на защиту Александра Кокорина, полагает, что его действия не могут относиться к части 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", а должны квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ "Побои", поскольку действия игрока не могут быть квалицированы в качестве хулиганских. Он также считает, что утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта безосновательны.

- Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал.
Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на "грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте", безосновательны. Это подтверждает опубликованная в сети Интернет видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Паку удара Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора.
Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения.
10 октября 2018 года Александр Кокорин явился на допрос в Главное следственное управление ГУ МВД по городу Москве в полной готовности ответить за действия, осуществленные им в ходе конфликта с Денисом Паком.
Учитывая вышеизложенное, мы призываем дождаться итогов официального расследования и исключить домыслы, мешающие объективной и справедливой оценке ситуации, - приводится в заявлении адвоката на сайте бюро.

В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". В пункте 2 статьи 213 речь идет о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору или организованной группой. Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет.

11 октября запланировано проведение очных ставок с участием подозреваемых и потерпевших. В пятницу, 12 октября, следствие обратится в суд за мерой пресечения футболистам.

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн
Сегодня запланировано проведение очных ставок с Кокориным и Мамаевым
Участие Мамаева и Кокорина в драке в центре Москвы официально установлено

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет

Дополнительная информация

http://advokatpro.com/blog/2018/10/11/prezident-advokatskogo-byuro-a-pro-oleg-popov-dejstviya-aleksandra-kokorina-ne-podpadayut-pod-statyu-za-xuliganstvo/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...