"Ростов" победил "Спартак"
и вернулся на первое место

2 апреля 2016, 21:25
Курбан БЕРДЫЕВ - снова первый. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

В матче 22-го тура премьер-лиги "Ростов" на своем поле взял верх над "Спартаком" – 2:0.

Команда Курбана Бердыева провела два мяча на 2-й и 20-й минутах, когда отличились Баштуш и Кристиан Нобоа. При этом в обоих случаях, по мнению эксперта "СЭ" в области судейства Александра БОБРОВА, главный арбитр Сергея Лапочкин засчитывал взятие ворот красно-белых ошибочно: второй ассистент Рашид Абусуев не фиксировал положения "вне игры" в момент подачи Нобоа со штрафного и заброса из глубины на автора голевого паса Дмитрия Полоза соответственно.

Во второй половине неверное решение принял уже сам Лапочкин: в эпизоде с фолом Александра Зотова на Александре Гацкане на входе в штрафную красно-белых рефери назначил штрафной вместо пенальти. Позже судья не засчитал третье взятие ворот гостей после удара Гацкана, поскольку Александр Бухаров сыграл рукой по летящему мячу. Следом красную карточку за фол против не владеющего мячом Тимофее Калачеве на бровке в середине поля получил Дмитрий Комбаров.

"Ростов" набрал 44 очка и как минимум на сутки вернулся на вершину турнирной таблицы (у ЦСКА перед воскресным матчем с "Зенитом" в Санкт-Петербурге – 43). "Спартак" остался за пределами еврокубковой зоны – 36 очков и 6-е место.

Чемпионат России

Премьер-лига

22-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Спартак" (Москва) – 2:0 (2:0)

Голы: Баштуш, 2 (1:0). Нобоа, 20 (2:0).

"Ростов": Джанаев, Ротенберг (Калачев, 57), Новосельцев, Сесар Навас, Баштуш, Кудряшов, Гацкан, Могилевец, Нобоа, Азмун (Ерохин, 66), Полоз (Бухаров, 71).

"Спартак": Ребров, Паршивлюк (Мелкадзе, 72), Гранат, Боккетти, Макеев (Попов, 37), Комбаров, Промес, Ромулу, Глушаков, Зотов (Зуев, 62), Мельгарехо.

Предупреждения: Комбаров, 33. Могилевец, 53. Зотов, 59. Бухаров, 80.

Удаление: Комбаров, 80 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Абусуев, Кудрявцев (все – Санкт-Петербург).

2 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Результаты опроса

проголосовало: 58027
Все опросы
Повлияли ли ошибки судей на исход матча "Ростов" - "Спартак"?
Да
43.7%
Нет
56.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд