14:37 1 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Сергей Веденеев: "Мы должны доверять Виллаш-Боашу"

Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев выразил мнение, что у целого ряда игроков питерской команды нет стабильной игры. Он также выразил мнение, что наставник сине-бело-голубых недостаточно авторитетен для футболистов.

– Хочется докопаться до причин поражения "Зенита" от "Мордовии", – приводит официальный сайт питерцев слова Веденеева. – Главную предпосылку для неудачи найти очень сложно, учитывая то, что команда находится за закрытыми дверями. Но заметно, что "Зенит" не играет на скоростях, достаточных для положительного результата.

Сегодня ночью я смотрел матч "Барселоны". Каталонцы забили гол на 94-й минуте. Если "Зенит" играл с "Мордовией" 60 минут медленно, а последние полчаса – быстро, то "Барселона" – 80 минут игры провела в неспешном темпе, но спохватилась и забила.

Сложно объяснить поведение отдельно взятых футболистов. Кажется, что мог бы игрок ускориться, поучаствовать в эпизоде, но этого не происходит. Впрочем, команда набирает очки. К некоторым игрокам действительно накопились вопросы, но есть те, кому претензии предъявить сложно: Халк, Юрий Лодыгин, Эсекиэль Гарай. Может быть, к ним стоит прибавить Хави Гарсию и Александра Анюкова. У остальных нет стабильной игры.

Мы должны доверять Андре Виллаш-Боашу. Тренер лучше знает состояние команды. Да, в составе "Зенита" есть любимые многими болельщиками игроки: Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук. Но как они проводят тренировочный процесс? Наставник знает ответ на этот вопрос.

Впрочем, есть и обратная сторона медали. Мне кажется, что Андре Виллаш-Боаш еще недостаточно авторитетен для игроков "Зенита". Найти контакт с Халком или Данни не всегда бывает просто. Это далеко не самые покладистые игроки. Можно привести еще одну аналогию с "Барселоной". Не так давно Месси отказался уходить с поля во время матча. Что делать тренеру в такой ситуации? Возможно, наставник "Зенита" пускает некоторые моменты на самотек, раcсчитывая на то, что лидеры команды сами решат те или иные эпизоды в пользу "Зенита". Но, как мне кажется, лучше загнать футболистов в очень жесткую схему, чтобы те проявили свою дисциплинированность и боролись за мячи на поле. Пока же борьбы, необходимой для победы, на поле нет.

Дополнительная информация

fc-zenit.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ