Лучано Спаллетти:
"Не хотим расставаться с Халком"

7 августа 2013, 23:31
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Норшелланн" - 5:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Кристины КОРОВНИКОВОЙ

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Норшелланном" на "Петровском" (5:0, 6-0) высказался о трансферной политике сине-бело-голубых. Он в очередной раз заверил, что намерен укреплять оборону, а не атаку.

– Интересуется ли "Зенит" Траоре, которого два года назад вы высоко оценивали?

– Правда, хвалил Траоре. Как и многим других. В команде есть линии, которые нуждаются в усилении. Речь идет об обороне. В атаке все в порядке. Разумеется, усиление нужно всегда. Ведь произойти может что угодно. Замены мне приходилось делать в обороне. Команда провела много атак, а на скамейке сегодня остались такие игроки, как Быстров и Кержаков.

– Ходжаниязов сегодня выглядел хорошо. Кого будете выпускать в составе – его или новичка Кристиана Ансальди?

– Джамал сыграл сегодня хорошо, в каждом матче он прибавляет. В некоторых моментах он даже был слишком спокоен и уверен в себе. Мне очень приятно, что мы можем на него рассчитывать. Джамал – совсем юный парень, еще ребенок. Мы могли опасаться, что он может чего-то испугаться. Но этого не случилось – он постоянно прибавляет. По составу принимаем решения перед матчем, принимаю ваши советы, но решение принимать мне.

– Когда увидим Ансальди на поле?

– Он может сыграть в следующем матче чемпионата России. И в следующем этапе еврокубков. Считаю, что он готов выходить на поле.

– Насколько вас раздражают слова о том, что Халк может покинуть команду?

– По этим новостям нет никаких проблем. Все зависит от желания игрока, мы не хотим расставаться. Если кто-то предложит деньги, от которых нельзя отказаться, то все может быть. Сейчас мы не хотим с ним расставаться. Все мы были немного расстроены тем, что произошло в последнем матче (с "Волгой". – Прим. "СЭ"). Он был не спокоен, потому что не было справедливости. Это могло плохо на него повлиять. (Александр ЯКОБСОН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X