Почему Розетти не посадил Мешкова на "скамейку"?

7 мая 2013, 21:25
Арбитр Виталий Мешков будет судить матч 28-тура премьер-лиги "Терек" - "Анжи". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Определены арбитры, инспекторы и делегаты матчей 28-го тура чемпионата России.

Как уже сообщал "СЭ", назначения получили: "Спартак" – "Крылья Советов" - Ал. ЕГОРОВ (Саранск), Воронцов (Ярославль), Березнев (Ростов-на-Дону), инспектор Эрзиманов, делегат Пронин (оба – Москва); "Рубин" – "Мордовия" - АРСЛАНБЕКОВ (Москва), Еровенко (Краснодар), Барышников, инспектор Жафяров (оба – Москва), делегат Проскурин (Воронеж); "Волга" – "Алания" - ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Данченко (Уфа), Деушев, инспектор Колобаев (оба – Москва), делегат Мельников (Санкт-Петербург); "Кубань" – "Амкар" - БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Аверьянов (Москва), Назаров (Невинномысск), инспектор Анохин (Москва), делегат Эсхаджиев (Грозный); "Динамо" – "Краснодар" - КАРАСЕВ (Москва), А. Харламов (Тюмень), Суховерхов (Воронеж), инспектор Зуев, делегат Пышкин (оба – Москва); "Ростов" – "Зенит" - ЕСЬКОВ (Москва), Гаврилин (Владимир), Богач (Люберцы), инспектор Овчинников, делегат Разинский (оба – Москва); "Локомотив" – ЦСКА - А. В. НИКОЛАЕВ, Калугин, Дроздов, инспектор Ходырев, делегат Сафонов (все – Москва); "Терек" – "Анжи" - МЕШКОВ (Дмитров), Семенов (Гатчина), Целовальников (Астрахань), инспектор Французов, делегат Мещанчук (оба – Москва).

Владиславу Безбородову остается сделать два шага до гроссмейстерской отметки в 100 матчей, проведенных в премьер-лиге. Игра в Краснодаре станет для него 99-й в высшем дивизионе.

Если верить статистике, "Крыльям Советов" вряд ли удастся вернуться с тремя очками из Москвы. При Александре Егорове они не побеждали и дважды сыграли вничью: "Анжи" (1:2, 1:3), "Краснодар" (0:0), "Зенит" (2:5), "Волга" НН (0:0). Многоопытный Алексей Николаев много раз обслуживал матчи с участием московских команд, но игру "Локомотива" с ЦСКА судил лишь раз – в июле 2007-го. Сильнее тогда оказались красно-синие – 2:1.

Странным видится появление в списке назначений Виталия Мешкова. Он допустил серьезную ошибку в игре предыдущего тура "Крылья Советов" – "Динамо", не засчитав гол гостей, и должен был бы сесть на скамейку запасных. Но раз уж он отправлен Роберто Розетти на поединок в Грозный, значит, либо инспектор встречи в Самаре Станислав Сухина не поставил Мешкову "неуд", либо глава департамента судейства и инспектирования что-то поменял в им же придуманных правилах трудоустройства его подчиненных.

– У нас обычно не бывает претензий к назначениям. Только однажды клуб высказался по этому поводу, но не собираемся это делать каждый раз, – отметил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов. А претензии предъявляем не только мы, но и большинство клубов, после каждого тура. По большому счету без разницы, кто будет нас судить – Мешков или другой арбитр. Лишь бы не Лапочкин и не Карасев, которые все время почему-то "убивают" "Терек". То, что Лапочкин у нас натворил в матче с "Аланией", это уму непостижимо. Не удивлюсь, если питерского арбитра назначат еще на наш матч. Мы же никогда в жизни не хотим видеть его на играх с участием "Терека". (Александр БОБРОВ, Анатолий МАРТЫНОВ)

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд