Евгений Макеев: "Нужно прервать неудачную серию"

26 октября 2012, 11:23

Защитник "Спартака" Евгений Макеев в преддверии завтрашнего матча 13-го тура премьер-лиги с "Мордовией" отметил, что красно-белым пора исправлять турнирную ситуацию. По его словам, команда занимает не свое место в таблице.

- В юности я был в Саранске, где в составе череповецкой "Северстали" участвовал в турнире, - приводит официальный сайт "Спартака" слова Макеева. - Тогда мне было лет шестнадцать, я уже выступал во второй лиге, но летом во время перерыва в чемпионате поехал с юношами. Провел там два матча: в одном мы одержали победу, в другом потерпели поражение. Уступили, если не ошибаюсь, как раз именно хозяевам.

- А играли на нынешнем стадионе "Мордовии"?

- Да. Это помню точно: поле было с синтетическим покрытием.

- Из нынешней "Мордовии" с кем-то знакомы?

- С вратарем Дмитрием Абакумовым. У нас с ним есть общие знакомые.

- Осенью "Спартак" играет по напряженному графику: матчи следуют через два дня на третий и через три на четвертый. Вам лично сил хватает?

- Недавно был перерыв, связанный с матчами сборных, поэтому те, кто оставался в команде, сил поднабрали. В принципе, лично для меня лучше играть по такому графику, чем тренироваться в недельном цикле.

- А эмоций хватает - после матчей Лиги чемпионов, с их накалом и ажиотажем, перестраиваться на игры внутреннего чемпионата?

- У нас в команде нет такого разделения. На каждый матч мы обязаны выходить с должным настроем, ведь только через успешное выступление во внутреннем первенстве можно попасть в Лигу чемпионов.

- Как оцениваете турнирное положение "Спартака" в чемпионате России?

- Все прекрасно понимают, что нынешнее место - не для "Спартака". С другой стороны, считаю, что все еще поправимо. В ближайшее же время нужно прервать неудачную серию и в дальнейшем не терять свои очки.

- Кого вы считаете главными конкурентами "Спартака" в турнире?

- Все команды из первой восьмерки.

- Включая "Кубань"?

- Включая. Тем более что краснодарцы демонстрируют сейчас весьма неплохой футбол.

- Как расцениваете ситуацию в Лиге чемпионов?

- После победы над "Бенфикой" - как поправимую. А до этого сами себя загнали в угол, уступив в Москве "Селтику" из-за собственных ошибок. Не должны мы были отпускать шотландцев. Теперь ответный матч с португальцами во многом станет решающим.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир