Курбан Бердыев: "Победа очень важна
с точки зрения психологии"

1 апреля 2012, 19:18

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после матча 37-го тура премьер-лиги против "Анжи" (1:0) отметил важность результата для его команды и похвалил Александра Рязанцева, передает из Казани корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

- Самоотдачей игроков, желанием игроков бороться я удовлетворен. Но в первом тайме у нас не получилась комбинационная игра. Во втором минут 20 - 25 выглядели неплохо. Затем ребята перешли на удержание счета, и, слава Аллаху, нам удалось одержать победу. Результат очень важен не только как три очка в командную копилку, но и с точки зрения психологии.

- Как вам поле?

- Оно вязкое, мяч скачет, сложно играть в одно касание. Но нужно отдать должное работникам стадиона - газон стал намного лучше, чем был месяц назад.

- Со стороны показалось, что Рязанцев недорабатывает на поле. Ваше мнение?

- Последние три матча он играет не на своей позиции, выполняя роль опорника. Так что к нему нет особых претензий. Напротив, Саша играет грамотно тактически, раздает передачи. Есть удовлетворение от его игры. Он прибавляет, и учтите, что первый сбор он пропустил и сейчас набирает форму.

- Вам была интересна тренерская дуэль с Хиддинком?

- У каждого тренера своя кухня... Нет разницы, кто перед тобой - иностранец или российский тренер. В любом случае проводится большая работа по анализу специфики тренерского кредо оппонента.

- Почему сегодня в заявке не было Карадениза и Немова?

- Карадениз три дня назад подцепил вирус, и нам его сегодня не хватало. Но он боец, просил выпустить его на поле...

- Не считаете ли вы, что свободный удар в штрафной "Анжи" в конце первого тайма можно расценить как "фол последней надежды"?

- Нет, это не "фол последней надежды". Арбитр принял правильное решение.

- Мартинс давно не играл, сегодня забил...

- Он перестраивается, желает играть в командный футбол, что мешает ему играть в привычном стиле.  В перерыве он сказал, что минут 15 - 20 еще сможет сыграть. Сыграл и, слава Аллаху, забил.

- Как вам вариант с возможным плей-офф или сокращением лиги до 14 команд?

- Мы не там ищем...  (Сергей ГАВРИЛОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир