20:15 28 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Аленичев собрал друзей дома
и пожелал "Спартаку" чемпионства

Вчера. Беляниново. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ выступил на предновогоднем турнире, а уже сегодня принимал гостей у себя дома. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Мамонтовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и две команды его друзей. Фото Илья ТАРАСОВ
Вчера. Беляниново. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ выступил на предновогоднем турнире, а уже сегодня принимал гостей у себя дома. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
10

У единственного в России победителя Лиги чемпионов и обладателя Кубка УЕФА Дмитрия Аленичева есть добрая новогодняя традиция. Вот уже одиннадцатый год подряд в конце декабря он приглашает к себе домой, в подмосковную Мамонтовку, друзей, с которыми сначала играет в "коробочке" в мини-футбол, затем парится в бане, а потом собирает всех за большим праздничным столом, чтобы встретить главный праздник зимы.

Этой традиции гостеприимный хозяин не изменял и когда только закончил карьеру футболиста, и когда трудился в юношеской сборной России и тульском "Арсенале", и когда работал главным тренером красно-белых, и сейчас после "Спартака". И друзья у Дмитрия верные и преданные, которые всегда поддерживали его и в радостные дни, и в трудные времена…

Матч, как обычно, проходил у Аленичева во дворе, но составы команд "дворовыми" никак не назовешь. Судите сами: за спартаковских ветеранов играли Александр Филимонов, Юрий Ковтун, Дмитрий Хлестов, Вадим Евсеев, Константин Головской, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Егор Титов. Эти люди в "Спартаке" в сумме выиграли около четырех десятков золотых медалей чемпионов страны. Где вы еще увидите такую звездную компанию! А еще за команду Аленичева играл его давний приятель по сборной России Евгений Алдонин. В команде друзей Аленичева, где по традиции капитанствовал Олег Саматов, тоже имена известные – Роман Березовский, Юрий Дроздов, Олег Корнаухов, Эрих Яхимович, Андрей Новгородов, Игорь Гаврилин… Все они, как и в годы игровой карьеры, настраивались на поединок против спартаковцев предельно серьезно.

И в первой половине встречи им удалось дать бой именитым соперникам. Счет был скользкий, как поле – всего 3:2 в пользу красно-белых. На голы Титова, Тихонова и Алдонина "синие" ответили мячами Гаврилина и Саматова. Но во втором тайме все же сказалось преимущество спартаковцев в классе: дважды Головской и один раз Тихонов заставили голкипера-рекордсмена сборной Армении Березовского доставать мячи из собственных ворот.

Несмотря на дружеский характер встречи, здесь все было по-настоящему, без поддавков. Как всегда, во дворе Аленичева царил искренний футбол. И в плане самоотдачи и азарта отнюдь не ветеранский. Надо было видеть, в какой жесткий фирменный подкат пошел спартаковец Ковтун против своего бывшего многолетнего партнера по "Динамо" Яхимовича. Как вратарь Филимонов отдал умопомрачительный голевой пас через все поле Андрею Тихонову. Как экс-армеец Корнаухов спорил с арбитром из Королева Александром Евстигнеевым по поводу игры рукой. Как однажды по-хоккейному впечатал в борт соперника неуступчивый Евсеев.

Какие тонкие передачи раздавали на домашней коробке Титов и Аленичев, будто играли не на заснеженной неровной поляне, а на идеальном покрытии в зале. А за всеми перипетиями матча живо наблюдали и реагировали знакомые болельщики Дмитрия и его дети.

"Непростая получилась игра, – подвел итог гостеприимный хозяин Аленичев. – Особенно в первом тайме. Соперники выглядели очень достойно. Но потом, хоть это и не скромно прозвучит, все же сказалось наше преимущество в мастерстве и сыгранности. Всем участникам встречи огромное спасибо. Отмечу дебютанта нашего турнира Головского, забившего два мяча. Костю пригласил, можно сказать, в последний момент – лишь вчера. Капитан соперников Саматов тоже хотел заполучить Головского в свои ряды, ведь он же после "Спартака" играл за "Динамо". Но мне удалось сыграть на опережение (улыбается). Рад, что в общем зачете турнира красно-белые вырвались вперед: теперь по общему числу побед мы ведем со счетом 6:5. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Пожелать здоровья, благополучия, счастья и добра. Ну а "Спартаку" в 2017-м, конечно же, завоевать чемпионский титул"!

результаты опроса
45939 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
Спартак
57.2%
Зенит
29.5%
ЦСКА
6.1%
Терек
1.9%
Краснодар
1.6%
Кто-то другой
3.6%
10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

вперёд Спартак!

Куда дели багаж?))))))))))))))))

02:16 30 декабря 2016

kingoffam

2pussykitty Дай угадаю.Зато ты обожаешь Ерёменко и Акинфеева!

21:49 29 декабря 2016

pussykitty

Двух игрочишек, а теперь тренеришек, на дух не переношу - Аленичева и Шалимова. Шалимов организовал письмецо против Садырина и убил шансы звездной сборной на ЧМ94, а затем ЧЕ96 своими распрями и кривотолками, а Оленичев - убил начинания Старкова, при котором у Спиртака были осмысленные комбинации. Да не было стеночек и забеганий, но играли на результат и держали в тонусе ЦСКА + он сделал хорошую базу Валерику, который на этом "багаже" посеребрел. И где теперь эти интриганы? Шалимов вот только из тренеришек женской сборной опять выплыл, сожрал умного и интеллигентного Кононова. Надеюсь, не надолго он в Краснодыре.

11:21 29 декабря 2016

Тузик666

Сэ может порадовать в предверии нг. Вчера прапорщик,сегодня это. Теперь главное регулярно читать комменты и хороший день обеспечен.))) Жаль только какого-то ДОКа,за всех будет отдуваться с пеной у рта. Ыыыыыыыыыыы.

09:31 29 декабря 2016

Тузик666

Клоунада под названием срамтак продолжается. Ахах. Сэ жжёт.

09:26 29 декабря 2016

Пиитерец

Пристыдили вчера Аленя, что не рад за родной Пищевик, так он быстренько исправился.

22:40 28 декабря 2016

KuziakaPm

Всё, кирдык надеждам и мечтам.

22:31 28 декабря 2016

Старожил футбола

Гаврилин был, а Гаврилова не было... "Ну а"... и про Спартак вспомнил мимоходом...

22:14 28 декабря 2016

баламошка

Как удивительно.

21:47 28 декабря 2016

Medved.

хороший человек не профессия

21:35 28 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!