Виталий Мутко: "Вчера в Петербурге был снегопад. Ну как тут газон вырастет?!"

19 апреля 2017, 20:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Виталий Мутко: "Вчера в Петербурге был снегопад. Ну как тут газон вырастет?!"»

№ 7323, от 20.04.2017

Среда. Москва. Виталий МУТКО и Волк Забивака   на открытии главного билетного центра Кубка конфедераций-2017. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вице-премьер РФ и глава РФС Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Стадион "Крестовский". Фото Гоша ЧЕРНОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Команда Массимо КАРРЕРЫ упрочила лидерство в турнирной таблице чемпионата России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В Москве открылся главный билетный центр Кубка конфедераций. Сразу после церемонии вице-премьер РФ и глава РФС ответил на актуальные вопросы.

Филипп ПАПЕНКОВ
с Житной улицы

О БИЛЕТАХ НА КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ

– Билетов на Кубок конфедераций продано пока в районе 211 тысяч. И вы говорили, что это мало. Открытие таких центров поможет ускорить темпы?

– Мы начинаем третий этап продаж, по принципу живой очереди. Первый этап был только через сайт ФИФА, потом жеребьевка. Сейчас все будет привычнее. Не надо ничего заполнять, ждать: приходи в билетный центр и получай билет на руки. Так что рассчитываем, что не только матч открытия и встречи с участием сборной России, но и другие игры соберут полные трибуны. Очень этого хочется. Ведь турнир правда очень интересный!

– Сколько болельщиков ожидается?

– Билетная программа – 680 тысяч билетов в четырех категориях. Уже довольно активно покупают немцы, американцы, мексиканцы, чилийцы. Ждем, что включатся и россияне. Когда еще увидят Криштиану Роналду живьем?

Стадион "Крестовский". Фото Гоша ЧЕРНОВ, "СЭ"
Стадион "Крестовский". Фото Гоша ЧЕРНОВ, "СЭ"

О СТАДИОНЕ В ПЕТЕРБУРГЕ

– Руководство "Зенита" жестко критикует арену в Санкт-Петербурге...

– Не думаю, что этому стоит придавать значение. Такие проблемы нужно решать внутри. Это крупный спортивный объект, сегодня он пока не передается "Зениту". Стадион получил свидетельство о вводе, сертификат РФС. До 22 апреля нужно устранить ряд замечаний. Понятно, что "Зениту", который будет эксплуатирующей организацией, предстоит адаптировать арену. Мы три года адаптировали стадион в Казани! Но все, что нужно сделать к Кубку конфедераций, будет сделано.

– И газон, на который якобы нужно три миллиона?

– Я не знаю, о каких миллионах речь. Могу заверить, что к Кубку конфедераций поле в Петербурге будет в идеальном состоянии. В Сочи тоже были вопросы по газону... Просто вы видите какая сейчас погода? Снегопад вчера был. Конечно, в таких условиях трава на улице не вырастет. Мы должны быть реалистами. Но агрономы там хорошие, все будет нормально. Никаких проблем не возникнет! И дополнительных вливаний не потребуется. В целом мы абсолютно готовы к Кубку конфедераций во всех городах.

ОБ АМЕРИКАНСКОМ СЕНАТОРЕ

– Американский сенатор Ричард Блюменталь собирается направить в ФИФА письмо с призывом лишить Россию права принимать чемпионат мира из-за ее политики в Сирии. Что скажете об этом?

– Это бесперспективные вещи. Общий фон – атака на Россию – будет продолжаться. Но это никак не касается спорта. Футбол должен быть вне политики. Хотя это часть политики... Но в целом нас это не очень тревожит.

О ТЕЛЕПРАВАХ НА ЧМ

– Что с правами на телетрансляции?

– Это коммерция. ФИФА хочет получить за них побольше. Нашим каналам эти суммы кажутся завышенными. Ведь они продают рекламу за рубли, а платить ФИФА нужно в валюте. Заплатить на 15-20 процентов больше, чем стоили права за ЧМ-2014, это было было бы еще нормально, но в разы дороже... Тогда это дело просто не окупится!

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Команда Массимо КАРРЕРЫ упрочила лидерство в турнирной таблице чемпионата России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Команда Массимо КАРРЕРЫ упрочила лидерство в турнирной таблице чемпионата России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

О ЛИДЕРСТВЕ "СПАРТАКА"

– Как оцените борьбу за золото в чемпионате России?

– Матч "Спартак""Зенит" – украшение чемпионата, вывеска. Хороший уровень футбола, европейского класса. Что касается золота, то прекратите торопить события! Еще семь туров впереди, 21 очко в розыгрыше. "Челси" и "Монако" вон как лидировали, но два поражения – и тебя начнет потряхивать. Короновать никого не нужно. ЦСКА в прекрасной форме. В этом и интерес турнира.

О ЛЕГКОАТЛЕТАХ

– Пять российских легкоатлетов признались в употреблении допинга. Это поможет нашей федерации восстановить свои права на международной арене?

– Конечно. Когда ты уличен, но утверждаешь, что не в курсе, как препарат оказался в твоих пробах, это всегда вызывает сомнения у наших коллег. Признание вины наоборот помогает избежать сурового наказания. Наказывать нужно не спортсменов, а тех, кто побуждает их к применению допинга.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир