ФИФА в Казани: "Рубин" потерпит до конца марта

28 февраля 2017, 17:45
Сегодня. Казань. Комиссия ФИФА оценивает поле стадиона "Казань Арена". "Рубин" вернется сюда к матчу с "Зенитом" в конце марта. Фото Артур ЕНИКЕЕВ, «СЭ» Казань. Стадион "Центральный". Фото Александр ВОЛГИН
Вслед за Петербургом инспекционная комиссия ФИФА посетила Казань на предмет готовности города к проведению матчей Кубка конфедераций.

Артур ЕНИКЕЕВ
и
з Казани

За последние пять лет Казань встретила столько комиссий и различных делегаций, что очередная воспринимается как обыденность. Тем более это уже пятый и последний визит. До Кубка конфедераций и соответственно приезда сборных России, Германии, Португалии, Мексики и Чили в Казань осталось чуть больше ста дней.

Вообще, к Казани у подобных гостей, как правило, меньше всего вопросов. Записей в блокнотах по минимуму. Вся инфраструктура в виде дорог, аэропорта, вокзалов и гостиниц готова еще со времен проведения Универсиады и водного чемпионата мира.

– Мы не сомневаемся, что в Казани все пройдет на высочайшем уровне. Проведение жеребьевки Кубка конфедераций это уже показало, – отметил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Стадион здесь построили еще в 2013-м, правда в футбол начали играть лишь через год. Арену закрывали трижды, постоянно обновляя газон после различных мероприятий. Закрыли и сейчас. До марта. Перспективы, судя по всему, неплохие – пощупав поле, которое сейчас прогревается под белым покрывалом, люди в пуховиках с символикой ФИФА показывают поднятый вверх большой палец.

Казань. Стадион "Центральный". Фото Александр ВОЛГИН
Казань. Стадион "Центральный". Фото Александр ВОЛГИН

ПОЖЕРТВОВАЛИ "РУБИНОМ"

В общем, в Казани снова решили поберечь газон. В связи с этим завтра "Рубин" сыграет четвертьфинал Кубка России против "Сибири" на стареньком "Центральном". А ведь это чуть ли не ключевой матч команды за все время работы Хави Грасии в Казани. Туда же, на "Центральный", приедет и "Оренбург" Роберта Евдокимова 11 марта. В итоге очередное возвращение на "Казань Арену" намечено на конец марта (точной даты пока нет), когда в гости к команде Грасии приедет "Зенит".

– Непосредственно перед началом Кубка конфедераций в Казани будет сыграно два тестовых матча против "Рубина" (против "Уфы" и ЦСКА), в рамках которых мы проверим работу всех служб, – отметил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

"ВОПРОСЫ ЕСТЬ КО ВСЕМ ГОРОДАМ"

– Это наш последний тур перед Кубком конфедераций, поэтому сейчас мы сосредоточены на операционных вопросах, – говорит генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин. – В Казани стадион готов. Здесь мы обсуждаем, как проводить игры. Все-таки требования чуть выше, чем к матчам РФПЛ. Работа строится следующим образом: сначала идет пленарное заседание с городом, с подрядчиками, с ФИФА. Там мы разбираем замечания прошлой комиссии. Разбираются все элементы подготовки в конкретном городе. Сейчас мы находимся в такой фазе, когда решения надо принимать быстро, не покидая город.

Затем проверяем безопасность, аккредитацию, телевидение, транспорт и т. д. Каждый отвечает за свою зону. Потом собираемся снова, опять идет обсуждение. Выставляется перечень замечаний и вопросов, которые нужно решить в ближайшее время. Нет города, к которому нет вопросов. К счастью, отсутствуют тупиковые. Везде это вопрос компромиссов. Где-то лучше одно, где-то – другое. Где-то стадион, где-то гостиницы... Но все вопросы решаемы.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд