Игорь Лебедев: "После встречи с Мутко хотелось бы поставить точку в истории с Жирковым"


Член исполкома РФС, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев рассказал "СЭ" о встрече с главой федерации Виталием Мутко по поводу высказывания первого в адрес футболиста сборной России Юрия Жиркова. Политик отметил, что хочет поставить точку в этой истории и попросил больше ее не обсуждать.

– После встречи с президентом РФС мне бы хотелось поставить точку в этой истории для всех СМИ и болельщиков, – сказал Лебедев. – Прошу больше не обсуждать и не раздувать. Что касается личной встречи с Юрием, я бы с удовольствием ее провел, чтобы лично познакомиться с лидером нашей национальной сборной по крайней мере на ближайшие два года. Специально для обсуждения этого вопроса мы встретиться не планировали, да и прямого контакта с Юрием у меня нет.

– Планируется ли разбирательство в комитете по этике?

– Это вопрос к Виталию Леонтьевичу, который принимает такие решения. Но думаю, наш вчерашний разговор был исчерпывающим. Для всех сторон все было прояснено и дополнительных вопросов не осталось. Будет ли дело рассмотрено в комиссии и последует ли обращение профсоюза, зависит не от меня, как и окончательное решение по этому поводу. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Игорь Лебедев: "От слов "дать в морду Жиркову" не откажусь!"

Материалы других СМИ