На центральном стадионе в Екатеринбурге монтируют трибуны

Стадион "Екатеринбург Арена". Фото "Спорт-Ин" Стадион "Екатеринбург Арена". Фото "Спорт-Ин" Стадион "Екатеринбург Арена". Фото "Спорт-Ин"
Стадион "Екатеринбург Арена". Фото "Спорт-Ин"

Монтаж трибун на уровне первого этажа завершен на трех секторах Центрального стадиона Екатеринбурга, – сообщает генеральный подрядчик – компания "Синара-Девелопмент".

На стройплощадке выполнены работы по установке железобетонных конструкций трибун в южном, северном и восточном секторах комплекса на уровне первого этажа. Это основа каркаса трибун, на которую в дальнейшем будут смонтированы монолитно-железобетонная гребенка и зрительские кресла.

По проекту трибуны будут разной этажности. Основные сектора – восточный и западный – будут иметь семь этажей общей высотой 32 метра. Здесь будут размещены по два наклонных яруса стандартных и гостевых зрительских мест, а также VIP-ложи. Северные и южные трибуны, где будут расположены фан-сектора, планируется построить до трех этажей общей высотой 17 метров. К ним примкнут дополнительные сборно-разборные сорокаметровые трибуны, выполненные из металлоконструкций.

Параллельно с монолитными работами над трибунами ведется монтаж металлических конструкций навеса с устройством временных поддерживающих опор. В южном и северном секторах стадиона завершается возведение трех пилонов. В конце мая этого года будут демонтированы временные строительные леса и начнутся работы по монтажу опорного наружного кольца навеса над трибунами.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...