Уличная атлетика при поддержке Datsun

Открытый Кубок Урала
по гребле на байдарках и каноэ

Кавляускас Ян. Хуснутдинова Ирина после финиша. Участники соревнований на параде открытия. Тренер Рыбаков В.П. помогает своим воспитанникам. Пузанов Евгений и тренеры СДЮСШОР №11 г.Челябинска Лукаш Валерий Михайлович и Соловьв Анатолий Александрович. На пьдестале спортсменки Челябинска Зыкова А., Хуснутдинова И., Бурлачко А. (слева направо) и их тренер Рыбаков В.П.
Кавляускас Ян.

В Челябинске на акватории гребной базы 24-25 мая проводился Открытый Кубок Урала по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняли участие более 200 гребцов из Магнитогорска, Челябинска, Омска, Екатеринбурга, Учалов. Уже становится доброй традицией начало сезона по гребле в Уральском регионе открывать в Челябинске.

– Челябинская федерация по гребле на байдарках и каноэ всегда готова принимать и проводить соревнования регионального уровня. Все вопросы по организации проведения заездов, по приему и размещению участников соревнований, подготовке гоночных дорожек отрабатываем по максимуму. В перспективе готовимся принимать соревнования всероссийского уровня. Достижения спортсменов нашего региона говорят о том, что потенциал и возможности у нас есть.Победа чемпиона мира по гребле на байдарке челябинца Антона Васильева на этапах Кубка мира тому подтверждение. Молодым спортсменам есть на кого равняться, и есть все условия для их перспективного роста, – такими словами приветствовал участников соревнований президент Челябинской областной федерации по гребле на байдарках и каноэ Рыбаков Василий Петрович.

В соревнованиях принимали участие и взрослые спортсмены, и дети. По накалу страстей на финише можно было судить о большой конкуренции спортсменов. Составы участников команд в разных возрастных категориях были равные по силам. В первый день соревнований гонки были на дистанции 1000м и 500м. Ветер и высокая волна были для гребцов дополнительными испытаниями в гонке за победу. Некоторые участники сходили с дистанции. И у победителей были моменты, когда у финиша могли из-за волны перевернуться.

– Гонки сегодня не из простых,– поделился победитель по гребле на каноэ на дистанции 1000м среди юношей 1998-99 г.р. Кавляускас Ян (г. Челябинск, СДЮСШОР №11),-борта у моей лодки не высокие, и с каждой набегающей волной казалось, что вот-вот и захлестнет волна. Греблей занимаюсь четыре года, и этот вид спорта нравится. Занятия здесь дали мне уверенность в силах, тренер (Рыбаков В.П.) вселил надежу на успех, и теперь стремление к хорошим результатам и в спорте и в учебе – это норма.

Заезды девушек на каноэ, по накалу борьбы, не уступали юношеским стартам. От самого старта до финиша не сбавляя темп, они стремительно прорывались по волнам.

– Очень волнительно выступать на финальных заездах. Но когда уже вкатываешься на дистанции, все волнения уходят, и остается только азарт и стремление финишировать первой,– радовалась победе на дистанции 500м на каноэ среди девушек 1998-99г.р. Хуснутдинова Ирина (г. Челябинск, СДЮСШОР №11).– Занимаюсь этим видом спорта с 4-го класса, привели на секцию родители. Поначалу было трудно, и мне на тренировках всегда хотелось быть незаметной. Но тренер Василий Петрович Рыбаков подбадривал: "Ирина вырывайся вперед, будь первой во всем, ты можешь". И вот в Болгарии на европейском турнире я победила, и мне понравилось это ощущение триумфа над соперниками и над собой. Этот прилив адреналина, когда друзья, тренер за тебя болеют и кричат за тебя, то себе не даешь слабины. А потом восторженные поздравления и волна радости накрывают тебя, и всё внутри переполняет тебя от позитивных эмоций. А сегодня невероятная радость и за себя и за подруг по команде, все трое на пьедестале из Челябинска, Зыкова Алина финишировала второй, Бурлачко Алиса третьей Мне теперь на всех состязаниях хочется побеждать и испытывать всю радость победы. Именно этот спорт повлиял на мое мироощущение, чувство и веру в себя. Я увлекаюсь рисованием, музыкой, и вот мне понравилось, что на сборах, в свободное от тренировок время, мы ходили на концерт классической музыки, посмотрели красивый театр. Придя в спорт, я не забросила свои увлечения, а теперь понимаю, что в переплетении все гармонично уживается во мне. Теперь снова буду готовиться к новым стартам, к новым своим победам.

Доволен своим выступлением и Пузанов Евгений (г. Челябинск) выступивший среди взрослых (1991-95г. р) на каноэ на дистанции 1000м.

– Сложностей на дистанции не испытывал, отработал по наработанной программе, все получилось, – спокойно и уверенно прокомментировал свое выступление Евгений Пузанов, победитель всероссийских, чемпион и призер международных соревнований разного ранга. – В гребле с 12 лет, и уже без спорта себя не могу представить. Это уже не увлечение, а жизненное занятие - когда и мысли, и твое время посвящено спорту.

Такие вот разные по возрасту, но единые одним занятием спортсмены – гребцы на Урале.

В командном зачете 1-ое место заняли спортсмены Челябинска, 2-ое место за гребцами из Екатеринбурга, 3-е место заняли спортсмены из Омска.

К-1 1000м мужчины-1-ое место – Пузанов Евгений (Челябинск), 2-ое место – Сербин Виктор (Екатеринбург), 3-е место Столяров Владимир (Магнитогорск),

С-1 1000м мужчины 1-ое – Антоненко Владимир (Екатеринбург), 2 – ое – Витковский Дмитрий (Челябинск)

К-1 1000м юноши 1996-97г.р.1-ое – Филимонов Денис (Екатеринбург), 2-ое – Гончар Дмитрий (Екатеринбург), 3-е – Поляков Евгений (Екатеринбург)

С-1 1000м юноши 1996-97г.р. 1-ое – Литвинов Алексей (Челябинск), 2-ое – Елизаренко Алексей (Челябинск), 3-е – Зырянов Антон (Челябинск)

К-1 1000м юноши 1998-99г.р.1-ое-Кожевников Егор (Магнитогорск), 2-ое-Скалыга Сергей (Омск), 3-е – Клюканов Константин (Магнитогорск).

С-1 1000м юноши 1998-99г.р.1-ое-Каваляускас Ян (Челябинск),2-ое – Полоников Илья (Екатеринбург), 3-е – Черкасов Дмитрий (Челябинск).

К-1 1000м юноши 2000 г.р. и моложе 1-ое – Быков Андрей (Омск), 2-ое – Гамбургер Иван (Екатеринбург), 3-е – Баженов Дмитрий (Екатеринбург).

С-1 1000м юноши 2000 г.р. и моложе 1-ое Цыплятников Николай (Челябинск), 2-ое – Котенко Иван (Омск), 3-е – Сайфутдинов Владислав (Челябинск).

К-1 500м девушки 1997-99 г.р.1-ое – Дмитриева Ксения (Челябинск), 2-ое-Кокурина Татьяна (Челябинск), 3-е – Агафонова Влада (Екатеринбург).

К-1 500м девушки 1998-99 г.р.1-ое – Гапечкина Дарья (Омск), 2-ое-Полякова Регина (Магнитогорск), 3-е – Винс Татьяна (Омск).

С-1 500м девушки 1998-99 г.р. 1-ое – Хуснутдинова Ирина (Челябинск), 2-ое – Зыкова Алина (Челябинск), Бурлачко Алиса (Челябинск).

К-1 500м девушки 2000г.р. и младше 1-ое – Салыева Диана (Челябинск), 2-ое-Черняховская Анна (Екатеринбург), 3-е – Кабанова Елизавета (Омск).

С-1 500м девушки 2000г.р. и младше 1-ое – Платонова Илона (Челябинск), Князева Анна (Челябинск).

Главный судья соревнований – судья первой категории Пелевина Ирина Владимировна.

Главный секретарь соревнований – судья первой категории Ласкина Вера Владимировна.

Алексей МАЛЫШЕВ (фото автора)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ