Рон Уилсон хочет увидеть энхаэловцев в Сочи

Главный тренер сборной США Рон УИЛСОН. Фото REUTERS Фото "СЭ"
Главный тренер сборной США Рон УИЛСОН. Фото REUTERS Фото "СЭ"

Главный тренер олимпийской сборной США Рон Уилсон заявил, что хотел бы видеть игроков из Национальной хоккейной лиги на Олимпиаде-2014 в Сочи. Именно эта тема стала основной на пресс-конференции наставника американцев после финального матча Игр-2010 против Канады (2:3 ОТ).

"Думаю, мы делаем довольно хорошую работу, воруя хоккеистов из разных стран. И мы должны давать болельщикам турниры, подобные этому, - сказал Уилсон. - Но если мы все-таки отправимся в Сочи, я хотел бы попросить НХЛ дать нам еще хотя бы пару дополнительных дней. Ведь это будет долгий путь".

Специалист, который имеет как канадское, так и американское гражданство и работает в НХЛ с "Торонто", сказал, что обе национальные команды в воскресенье показали качественный хоккей. При этом хоккеисты США ничем не уступали хозяевам Олимпийских игр.

"Надеюсь, что в Сочи будет такой же размер площадки, как в НХЛ, так как, по моему мнению, игра в таких условиях интереснее, - продолжил Уилсон. - Канада и США продемонстрировали невероятно интенсивный хоккей, и не ждали с кулаками в засаде, пока случится что-то плохое. Знаю, что команды Бэбкока играют таким образом. Я играю так же, хоть пока это и не приносит мне успеха в Торонто".

Последняя фраза Уилсона вызвала гомерический смех журналистов, собравшихся в зале, сообщает Edmonton Sun.

"Ничего смешного, - осекся главный тренер сборной США. - Я учу играть в правильный хоккей. Не как словаки, чехи или русские, которые сидят в своей зоне и ждут, ждут, ждут. Мы атакуем. Это - классический хоккей. Считаю, что именно так и должны играть команды. Хоккей был придуман в Канаде, и мы в США были заражены стилем этой игры".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...