Евгений Климов. Меж двух огней

Евгений КЛИМОВ. Фото Илья ПИТАЛЕВ, РИА Новости
Евгений КЛИМОВ. Фото Илья ПИТАЛЕВ, РИА Новости

ЕСТЬ ТЕМА. НОВЫЕ ИМЕНА ДЛЯ СОЧИ
Новые имена для Сочи //
Софья Просвирнова. Ан в юбке //
Никита Трегубов. Кадет международного класса //
Ирина Аввакумова. Догнать и перегнать //
Сергей Устюгов. Русский Нортуг //
Артем Кузнецов. Непослушный спринтер

Медальные планы сборной России могут скорректировать спортсмены, о которых перед началом нынешнего олимпийского сезона знали только специалисты

19-летний Евгений Климов в этом сезоне стал одним из главных ньюсмейкеров всей олимпийской сборной России. Среди болельщиков и журналистов разразилась настоящая дискуссия о том, в каком виде спорта лучше выступать талантливому юноше. На этапах Кубка мира Климов регулярно побеждал в прыжковой части, но в лыжных гонках моментально растрачивал свое преимущество, пропуская вперед огромное количество соперников. На фоне неудач нашей команды по "чистым" прыжкам с трамплина многие предлагали двоеборцу сменить вид спорта. Однако сам Климов предпочитает слушать только своих наставников.

– Мы видим, что прыжки у Жени действительно получаются на хорошем уровне, – говорит главный тренер сборной России по двоеборью Дмитрий Дубровский. – На каждом старте перед ним стоит задача выигрывать в них с большим отрывом. Задела, который Женя способен создать, может хватить на дистанцию 5 километров, как в эстафете. Но на "десятке" сил, чтобы продержаться и зацепиться за лидеров, ему, очевидно, не хватает.

Если честно, в этом сезоне Женя выступает хуже, чем мы рассчитывали. Конечно, можно говорить о его отличных прыжках, но ведь двоеборье – это две дисциплины, прыжки и гонка. А проигрыш на лыжне у него выходит катастрофическим – по пять-шесть минут! Возможно, все дело в возрасте, ведь Климову всего 19. А может, в физиологических или психологических проблемах. Ведь на тренировках и контрольных стартах он так много своим коллегам по команде не проигрывает. За оставшееся до Игр время постараемся подтянуть его гоночные качества, чтобы в Сочи он выглядел достойно.

Кстати, незадолго до Олимпиады Климов все же выступил в соревнованиях по "чистым" прыжкам – на юниорском чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме. И выиграл бронзу.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ